• 25 июля 2013, 13:11
  • 4457

Запеченные ежики с сюрпризом

Рецепт: Запеченные ежики с сюрпризом

Думаю, все мамы со мной согласятся, что бывает совсем непросто накормить наших ненаглядных чад вкусными и полезными блюдами, особенно тогда, когда дитя не дружит с аппетитом. Идея блюда, в общем-то, не нова, но выручает исправно. Даже взрослые, получая тарелку, гадают: повезет-не повезет. У сына свой секрет, как нужно выбирать, но с папой он им не делится. Короче, всем нехочухам посвящается.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Запеченные ежики с сюрпризом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1692.8 ккал
белки
63.9 г
жиры
36.1 г
углеводы
133 г
Порции
ккал
282.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
6 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
120.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Запеченные ежики с сюрпризом»:

  • Лук и зелень мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс.
    В смесь вбить 2 яйца, вылить молоко, перемешать.
    Соединить смесь с мясным фаршем, посолить, поперчить.

  • Очистить вареные яйца, аккуратно вынуть из них желтки.

  • Желтки отложить в сторону, белки мелко порубить

  • Нарубленные белки и сваренный до полуготовности рис соединить с фаршем, перемешать.

  • Начинаем формировать наши ежики. Берем немного фарша в ладонь, разминаем и в середину кладем желток.

  • Накрываем желток частью фарша и лепим ежик-колобок.
    Делаем 3 ежика с яичным желтком, а остальные - без начинки. Размер - по желанию. У меня получилось 6 больших.
    Кладем наших ежиков в любую форму с бортиками, застеленную пекарской бумагой, и оставляем немного передохнуть.
    Теперь займемся соусом. Добавим к кефиру 1-2 ст. л. томатной пасты или кетчупа (что окажется под рукой), перемешаем.

  • Зальем ежики соусом и поставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до образования аппетитной корочки (приблизительно минут 40).

  • Приятного аппетита, мира и покоя каждой семье. Всех счастливых обладательниц имени Ольга поздравляю с прошедшим Днем Ангела!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные ежики с сюрпризом
Рецепт: Запеченные ежики с сюрпризом

Думаю, все мамы со мной согласятся, что бывает совсем непросто накормить наших ненаглядных чад вкусными и полезными блюдами, особенно тогда, когда дитя не дружит с аппетитом. Идея блюда, в общем-то, не нова, но выручает исправно. Даже взрослые, получая тарелку, гадают: повезет-не повезет. У сына свой секрет, как нужно выбирать, но с папой он им не делится. Короче, всем нехочухам посвящается.

Ингредиенты для «Запеченные ежики с сюрпризом»:

Комментарии и отзывы

Олечка, замечательный рецепт Очень симпатичные ,,ежики,,
Спасибо,золотко. Очень неожиданно и очень приятно
Хороша идея Забрала в КК,спасибо
На здоровье!
Как интересно и вкусно!!!! Надо попробовать!
Оленька,а молоко в фарш обязательно добавлять? Очень интересненько с желточком!!!!
Не обязательно,но будет помягче и понежнее
Оля, веселый рецепт!
Спасибо,дорогая.Твоя царская ватрушка как всегда выручила и ушла на ура!!!
прикольная идея!
Ой, а можно мне временно стать нехочухой, чтобы мне кто-то приготовил таких ежиков?
Очень вкусно! вам несомненно плюс!
Конечно,можно.Главное,чтобы временное не переросло в постоянное,а то мы рискуем потерять хорошего поварёнка

Благодарю за комплимент и главное - за юмор с утра
И вам хорошего дня!
И побольше нам всем положительных эмоций! Кстати,со мной можно на ты
и со мной! Я женя! привет!
Очень приятно.Я-Оля
привет, Юля!
С поправкой,я - Оля

а я все еще женя
Вот и славно
интересная идея
Идея не новая повторюсь,сделаешь что угодно ,лишь бы дети ели
интересные котлетки
Благодарю сердечно
Спасибо большое за поздравления! Очень хороший рецепт! А почему называются ежики, по виду они совсем не колючие?
Я вот никогда не понимала, какое отношение тефтельки с рисом имеют к ежам...)
Назвать в общем можно как угодно,лишь бы детям нравилось,не правда ли?
Ну тут-то да, согласна)) Главное-чтоб вкусно!
Ответ для Olga_Kov
Просто они очень мирные,а в природе новорожденные ежата имеют мягкие неколючие колючки.Вот и наши ёжики такие же
Аппетитненькие ежики у вас получились , обязательно приготовлю для своих маленьких нехочух!
Буду очень рада
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки