• 19 июня 2008, 18:07
  • 6248

Вишнево-банановый торт-суфле

Рецепт: Вишнево-банановый торт-суфле

Необычный тортик, в смысле приготовления. С кисло-сладким вкусом и сметанным суфле.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Вишнево-банановый торт-суфле»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4175.5 ккал
белки
96 г
жиры
114.8 г
углеводы
696.3 г
100 г блюда
ккал
210.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Вишнево-банановый торт-суфле»:

Белки взбить с сахаром и ванилью, добавить лимонный сок.
Желтки взбить отдельно. Соединить белки с желтками, добавить муку(просеять), смешать и выпечь корж при температуре 180 -15 -20 минут. Противень смазать жиром и присыпать мукой.

Пока печется кож, готовим суфле.
Сметану взбить с сахаром. Желе развести в 1 стакане кипяченой теплой воды(или 0, 5 стакана воды и 0, 5 стакана сока от вишен). Соединить сметану с желатином.

Вишням дать стечь от сока, банан порезать колечками под углом.
Готовый бисквит делим пополам и каждую половинку режем на маленькие кусочки. В форму выкладываем первый слой бисквита+вишня, корица-полить сметаной. Сверху выкладываем второй слой бисквита, бананы и выливаем остатки суфле сметанного. Если форма разъемная, то лучше застелить ее пищевым пергаментом или пленкой-чтоб крем не вытек.

Ставим в холодильник на 2 часа!
Достаем и - ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнево-банановый торт-суфле
Рецепт: Вишнево-банановый торт-суфле

Необычный тортик, в смысле приготовления. С кисло-сладким вкусом и сметанным суфле.

Ингредиенты для «Вишнево-банановый торт-суфле»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
прелесть!! очень красиво и нежно!! про вкусноту и говорить нечего
Спасибо большое!!!
Вам спасибо, что поделились!!
Да не за что!Все мы делимся чем-нибудь.
Жанночка,спасибо!Засмущала! :oops:
Но до твоих шедевров мне еще далеко!
Светуль, такой красотой ты меня убила наповал!
Тесто вылить на противень,какой у вас есть.И потом готовый корж разделить на 2 части.
А каждую часть порезать кубиками 2*2.И эти кубики уложить в форму,любую.В произвольном порядке.
не поняла немного с коржом, как его поделить и как выкладывать бисквит... а так замечательно!
Это я так нервенный струс снимаю...
Надо чем-тозанять мозги и руки!Спасибо,Лейла!
Ох,ах,вау,какая вкуснотень.Так нас на сладкое потянуло :!: :?: ++++++только Светик!! :P
Светик,тортк-супер.Интересно так смотрится!+++
Спасибо большое!Снимаю стресс!Таким образом!
Ольчик,не делай таких глазок!Спасибо огромное!
УХ ТЫ !!!Суперский тортик!!!+++!
торт-ШЕДЕВР! вкуснятина!!!
Спасибо,Сашуля!
Светулик!
Ты не перестаешь меня удивлять!
Каждый день столько ВКУСНОТЫ И КРАСОТЫ!!! ++++++
Ой,Ленусик,спасибочки.золотце!
Это я нервы так успокаиваю!
Я поняла!
Отлично!!!Светик молодец,Очень вкусненько!+++
Олечка,спасибо большое!
Очень оригинально и красиво!
Спасибо большое,Женя!Я не ошиблась в имени?
Нет, Света, не ошиблась
КЛАССНО!!! СВЕТИК тебе сегодня за домашнюю работу 5 с +! :lol:
Игорек!Огромное спасибо!
ммммм...БОЖЕ КАКОЕ БЛЮДО!!!..это просто сказка...а вишни взять из варенья..или в собственном соку?..хочу такое и побольше..побольше
Дашенька,премного благодарна за комент!
Вишни я брала из компота.
ага спасибочки..буду повторять
И показывать!
если достойно получится..у меня сердца никогда не получаются..но я попытаюсь
Даш,да форму любую можно!Просто мне показалось,
что для круглой маловато всего.Вот и взяла такую.
А ты любую бери!
хорошо, спасибо
сделала в круглой формочке (небольшой)...такая вкуснота получилась... когда вспонила про фотоаппарат, уже фотографировать было нечего в следущий раз сфотографирую, если опять не забуду... СПАСИБО!!!!ЗА РЕЦЕПТ!!!
Светик, шикарно! Я, кстати, тоже суфле очень уважаю! +!
Спасибо,Ируша!Так дерзай!
Ты не улыбайся,а работай!А потом поулыбаемся вместе! :lol: :lol: :lol:
Работаю над собой постоянно! И,уже улыбаюсь!
Спасибо,Ленчик!Раз любишь-надо сделать!
Светик, потрясающий тортик, очень люблю суфле, +
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки