• 25 июля 2013, 17:58
  • 38214

Огурцы маринованные "Мамины"

Рецепт: Огурцы маринованные Мамины

Рецепт этих огурчиков мне достался от мамы. Могу сказать, что это самые вкусные огурчики из тех, что я пробовала. Да и способ приготовления маринада отличается от всех, что я видела. Делаю в точности, как научила меня мама, и постараюсь максимально точно донести этот рецепт до вас. Сразу прошу извинить за лишние детали в кадре, но я не только закрывала огурцы, но и одновременно готовила ужин и пыталась общаться с ребенком.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы маринованные "Мамины"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
182.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
3.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Огурцы маринованные "Мамины"»:

  • Сначала нужно тщательно вымыть огурцы. У меня прямо с грядки, я высыпала их в раковину, а она в углу, поэтому такое качество фото.

  • Тем временем я простерилизовала бутыль и крышку в пароварке. Как появились крупные капли внутри бутыли, можно её снимать.

  • Теперь утрамбовываем как можно больше огурцов в бутыль, по плечики. Так как сейчас огурцов мало, то я закрываю по 1-2 бутыли. Поэтому воду я грею электрическим чайником, так быстрее и удобнее.

  • Заливаем кипятком наши огурцы на 20 минут. Затем воду сливаем и выливаем, она нам больше не нужна.
    Заливаем свежим кипятком и опять оставляем на 20 минут.

  • Тем временем я нарвала листья и укроп, помыла их.

  • Почистила чеснок и кусок корня хрена.

  • Достала перчик. Слила воду с огурцов.

  • Все специи, листья, укроп, хрен и чеснок сложила в банку сверху и по бокам огурцов.

  • Вскипятим снова наш чайник со свежей водичкой.
    Высыпаем в бутылек полную стопку соли,

  • Неполную на один палец (85 г) стопку сахара

  • И неполную на 2 пальца (75-65 г) стопку уксуса. Яблочного или столового. Раньше я закрывала со столовым уксусом, но пару раз мне попалась подделка, и я испортила все огурцы. С тех пор не рискую и закрываю с яблочным.

  • Заливаем кипятком и закатываем.

  • Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
    Прошу прощения, но нет уже готового бутыля. Муж встает раньше и он просто сразу вынес в подвал.

Вот и весь секрет этих вкуснейших огурчиков.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы маринованные "Мамины"
Рецепт: Огурцы маринованные Мамины

Рецепт этих огурчиков мне достался от мамы. Могу сказать, что это самые вкусные огурчики из тех, что я пробовала. Да и способ приготовления маринада отличается от всех, что я видела. Делаю в точности, как научила меня мама, и постараюсь максимально точно донести этот рецепт до вас. Сразу прошу извинить за лишние детали в кадре, но я не только закрывала огурцы, но и одновременно готовила ужин и пыталась общаться с ребенком.

Ингредиенты для «Огурцы маринованные "Мамины"»:

Фотографии «Огурцы маринованные "Мамины"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Вот нашла ваш рецепт. Решила попробовать. Скажите пожалуйста, уксус столовый Вы имеете ввиду - 9% ?
Добрый день.
Да, столовый уксус и есть 9%.
закрыла чуть по другому, с одной и той же водой, но с вашими пропорциями, стоит в подвале хорошо, пробовать будем уже зимой, спасибо
И Вам спасибо!
Тоже так солю уже давно! Оч вкусно! Попробуйте 2 ст.л. зерен горчицы добавить - еще вкуснее!!!
С горчицей на любителя это точно . Вкус резкий и с чётким запахом горчицы.
Какой рецепт потрясающий! Обязательно сделаю! Как раз огурцов много посадила!
Обязательно попробуйте! Посмотрите еще мой рецепт- Огурцы в огурцах. Я по этому рецепту теперь все огурцы буду делать и только так...
Я сегодня закрыла по-Вашему рецепту ,завтра скину фото .
Буду ждать!
скажите пожалуйста,а какой у них вкус?скорее солёный,или сладкий? остренькие будут?)))
Острыми не будут... Что-то среднее между соленым и сладким. Но очень вкусно!
Сделала на днях две 3-х банки- к сожалению надулись-выбросила.
Это может зависеть от огурцов или уксуса. Я раньше делала с обычным уксусом, но его качество меня не раз подводило и я перешла на яблочный. А есть еще огурцы, которые не пригодны к маринованию, они только для салатов. Так что дело не в рецепте, а в других факторах.
Спасибо за совет! Я еще грешу на зелень.которую использовала( укроп и всякие листики) они у меня были сухие,возможно в етом причина.
Да нет, я тоже иногда добавляю сухие травки... Так что этот вариант отметайте сразу.
Баночку поставила, зимой будем пробу снимать))))) Фото рабочее...
Спасибо за фото! Попробуешь, потом скажешь, понравились или нет, хорошо?
Обязательно
Ой,как? Огурцы уже все закрыли? А ... у меня уже три года взрываются банки с огурцами ...может потому, что я в конце августа их закатываю? Может месяц влияет?(я 3 года занимаюсь "заготовками",мне 26 лет-набираю опыт) .
Огурцы я еще закрываю. Еще 2 баночки и нам хватит. То, что они у вас взрываются.. Месяц здесь не причем. Я и в августе закрывала, и в сентябре. Может дело в уксусе?! Его часто подделывают. Попробуйте с яблочным уксусом. Он не дорого стоит.
Ответ для Лито
попробуй добавлять в каждую баночку таблетку аспирина, тогда не взорвутся
Ответ для Лито
улыбнуло. попробуйте квашенный вариант - взрываться точно не будут
Обязательно попробую Ваш рецепт
Валюш,замечательные огурчики! Зимой будет просто объедение! Я тоже такие закрываю,только малиновые и яблочные листья не ложила ни разу!Жаль,что в этом году уже огурцы все закрыла! Значит на следующий обязательно сделаю!
Ничего, в следующем году сделаешь...
Да,теперь только так!
Очень интересный рецепт, попробую сделать!!!
Обязательно попробуйте!
Да,с таким маринадом я еще огурцы не делала.А не взрываются?Валь,где хранишь?
Нет конечно, не взрываются! Мама такие огурцы вот уже лет 30 закрывает и я 10 лет. Ничего не взрывается. Храним в подвале. А мама хранит в кладовке, так как живет в городе, в квартире и погреба у нее нет.
Все понятно-бкудем пробовать
Можно встряну? Я тоже закатываю подобные огурцы, и храню на балконе, подвала у меня нет, так что и лето стоят, и осень и часть зимы, потом съедаются. Ничего не взрывается, думаю, из-за уксуса, это же маринованные огурцы.
Спасибо большое за помощь.у меня-раз на раз не приходится,хотя готовлю,зачастую,по одному рецепту.грешу,в основном,на крышки и полив огурцов...
Необычно мама готовить научила.
Описано очень подробно и толково.
+++++++++++++++++
Спасибо! Действительно необычно... Я нигде не встречала подобных пропорций...
Здорово!
Спасибо!
Валюшка, молодечик классные огурчики
Спасибо! Обязательно попробуй, хоть 1 баночку, огурчики очень вкусные...
не, котусь, маринованных теперь ни-ни, уксуса не едим
Так у меня же яблочный... Я вот купила натуральный яблочный уксус и закрываю с ним. А в этом году решила сама сделать. Яблочный сок делала, жмых остался, уже стоит бродит...
помізкую ще
Ты подумай, подумай...
Валюш, обожаю мамины рецепты, и этот оказался очень хорошим, я унесла, маме спасибо что научила дочку умницу, а тебе спасибо что поделилась
Ой, спасибо... Совсем меня засмущала....
почему? дорогая по такому рецепту хорошему видно что ты хорошая хозяйка и что маме надо аплодировать её воспитание удалась на славу, умницы
Спасибо тебе за приятные слова...
Забрала, спасибо))) Попробую и с такими пропорциями! А я ещё и хреновый лист кладу)))
Я раньше тоже добавляла лист хрена, но в этом году его поточила блоха и он не годен для консервации. Обязательно попробуйте, это вкусно!
С радостью похрустела-бы такими огурчиками
Спасибо.
Валя, точно знаю что огурчики супер, у меня мама тоже закрывала раньше с такими пропорциями, только вот никогда не клали яблочный и малиновые листы, а так все то же самое!
А моя бабушка еще добавляет ягоды черной смородины и малины. Но у меня в этом году ничего не поспело, полный неурожай.... А огурчики действительно супер. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки