• 26 июля 2013, 16:33
  • 13405

Белорусский яблочный пирог

Рецепт: Белорусский яблочный пирог

Дорогие мои поварята. Хочу поделиться с Вами еще одни своим любимым пирогом. Рецепт найден в интернете, спасибо автору Снежинке. Правда, тесто я делаю по своему рецепту, а остальное все, как у автора.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Белорусский яблочный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2884.1 ккал
белки
81.7 г
жиры
77.7 г
углеводы
466.8 г
100 г блюда
ккал
207.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Белорусский яблочный пирог»:

  • В ведерко ХП закладываем продукты, согласно инструкции.

  • Выбираем режим "Основное тесто"

  • После окончания программы получаем вот такое тесто

  • Выкладываем в смазанную маслом чашку и убираем в теплое место для расстойки на 35-45 мин. Вот наше тесто после расстойки

  • Пока подходило наше тесто, очищаем от кожуры и сердцевины яблоки и мелко их режем.

  • Аккуратно, небольшими частями, подмешиваем яблоки в тесто. Не бойтесь, что яблок слишком много. В готовом пироге их будет даже казаться мало.

  • Выкладываем в смазанную маслом разъемную форму (диаметр у меня 22 см) и убираем в теплое место на расстойку на 40 мин.

  • Смазываем пирог взбитым яйцом. Я посыпала штейзелем (он у меня остался после булочек)

  • Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.
    Если пирог не посыпан штрейзелем, остудите его и обильно посыпьте сахарной пудрой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белорусский яблочный пирог
Рецепт: Белорусский яблочный пирог

Дорогие мои поварята. Хочу поделиться с Вами еще одни своим любимым пирогом. Рецепт найден в интернете, спасибо автору Снежинке. Правда, тесто я делаю по своему рецепту, а остальное все, как у автора.

Ингредиенты для «Белорусский яблочный пирог»:

Фотографии «Белорусский яблочный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо Вам за рецепт пирога.Ну очень понравился!!!Красивый на вид и очень вкусный!!!Теперь он будет и моим любимым.
Отличный рецепт пирога!
Спасибо за чудесный пирог! Тесто очень нежное , воздушное, хотя мне пришлось добавить немного муки. Пирог буду повторять не один раз, да и готовить очень просто его!
Инна, спасибо за доверие . Рада что рецепт не разочаровал.
Чудесный пирог на вид , который стОит испечь!
Пирог просто сказка! Когда приготовила тесто, показалось маловато сахара ,но больше добавлять не стала. Подумала, попробую как есть, по рецепту. Но когда он испекся...это что-то!!! Аромат просто непередаваемый. Очень ненавязчивый, тонкий, но явно ощутимый. Само тесто - пушистое, очень вкусное. Я даже не ожидала такого результата. Хотя пирог получился совсем не маленький, но мы с мужем его быстро уплели. Его смело можно подавать гостям, если оформить более красочно. Спасибо Вам большое за рецепт!
Я очень рада такой высокой оценки пирога. Спасибо большое!
Спасибо за вкуснятинку
Скажите, пожалуйста, а в этот пирог действительно надо класть так много соли и мало сахара? Не получается ли он солоноватый? А то я хотела приготовить, но количество соли смутило.
Соли всего 10 г, а сахара- 40г. 10 г - это не много.
Какие фото!!! Очень аппетитно!!! Забираю!!!
На здоровье, Лада!
Женчка, очень вкусный и аппетитный пирог пирог. Пока меня не было, наверное все съели. Там, хоть кусочек остался???
Спасибо, Светочка! Придется печь еще
Так и знала, ничего не оставили
Не плакай
Спасибо за рецепт.
Пеките с удовольствием!
Женечка, спасибо большое за замечательный рецепт!
Пирог получился большой, пушистый,ароматный и очень вкусный! Готовила на закваске.
Людочка, спасибо большое за доверие и за такой красивущий пирог
Ответ для ALadda
Какой красавец!
Спасибо, Танечка!
УХХХ какой высокий, красивый и вкусный пирог
Гулечка,спасибо
Я буду готовить, прекрасный пирог! А молоко можно заменить сухим растворимым на раст.основе?
Можно. Готовите на здоровье.
Кусочки пирога такие пушисто-воздушные! Аппетитно очень!
Кусочки пирога такие пушисто-воздушные! Аппетитно очень!
Какой высоченный красавец!
Спасибо, Машенька!
Вкусно!
Вкусно!
Как вкусно, мне нравится.
Танечка, спасибо!
супер, вкусно и просто
супер, вкусно и просто
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки