• 28 июля 2013, 12:14
  • 17484

Паприкаш со свининой

Рецепт: Паприкаш со свининой

Рецепт взят из газеты. Приготовила точно по инструкции и если у знатоков венгерской кухни будут претензии, то они принимаются, но тапками не кидать! Вообще мне очень понравилось. Получилось нежнейшее тушеное мясо под ароматным острым соусом. Рекомендую всем любителям остренького!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Паприкаш со свининой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2557.9 ккал
белки
146.8 г
жиры
186.1 г
углеводы
81.5 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Паприкаш со свининой»:

  • Мясо режем кубиками примерно 2х2 см.

  • Помидор надрезаем крестообразно, заливаем кипятком, снимаем кожицу, режем на кусочки.

  • Перец режем полосками

  • Лук - кубиками

  • Мясо обжариваем небольшими порциями без соли на сильном огне до золотистой корочки.

  • Складываем в сотейник все мясо, добавляем лук, обжариваем вместе.

  • Добавляем сладкий перец.

  • Острый перец режем соломкой.

  • Добавляем к мясу.

  • Добавляем помидоры и давленый чеснок, паприку, солим, перчим. Добавляем воду. Тушим под крышкой 30 минут.

  • В сметану добавляем муку хорошо перемешиваем. По рецепту предлагалось 1 ст. л., но мне этого показалось много. Я добавила 0,5 ст. л. Получилось то, что нужно!

  • Сметану добавляем к мясу. Интенсивно мешаем, чтобы не образовалось комочков. Тушим под крышкой еще 10 минут.

  • При подаче - посыпаем зеленью. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паприкаш со свининой
Рецепт: Паприкаш со свининой

Рецепт взят из газеты. Приготовила точно по инструкции и если у знатоков венгерской кухни будут претензии, то они принимаются, но тапками не кидать! Вообще мне очень понравилось. Получилось нежнейшее тушеное мясо под ароматным острым соусом. Рекомендую всем любителям остренького!

Ингредиенты для «Паприкаш со свининой»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паприкаш со свининой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Готовила половину норму. Перец и помидоры из заморозки, далее по рецепту. Очень вкусно получилось, остренько, мясо нежное.
Чудесньій паприкаш! Смачного!
Очень вкусно Спасибо!
отличный, очень нежный и вкусный паприкаш!!! Чуть изменила рецептуру: 3 ст.л. сметаны и полторы ст.л. муки. Там много соуса получается и мука хорошо его загущает. И зелень добавила в процессе тушения. Тушила 45 минут - у меня шейка была, а она капризная. И 10 минут ещё со сметаной. Прекрасное блюдо! Муж уже вторую порцию наворачивает. На гарнир - пшёнка.
Смачного! Мужу привет!
Очень и очень вкусно!!! Нежное и ароматное мясо!!! Галочка, спасибо большое за рецепт!!!
Людочка, очень интересное блюдо и конечно же вкуууусно
Олечка! Спасибо большое! Очень и очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитное блюдо!
Спасибо большое, Олечка!!! Угощайся!!!
Не откажусь от этой вкуснятины!
Ответ для Сурик
Аппетитное блюдо. Салфетку узнаю, а вот такой посуды у тебя не видела.
Салфетку узнаю , а вот такой посуды у тебя не видела .
- скажи, пожалуйста, маленьких было 2 или 4 салфетки? Две есть, а остальные не найду! Может их и было две! Не пойму!
- это дочка из Туниса привезла мамуле сувенир ручной работы!
Спасибо большое, моя хорошая!
Маленьких 4 было и одна большая. Когда перестанешь их искать, они сами собой найдутся, не переживай.
Вот представляешь, только две! Не могу найти! Вспомнила, что по две скрутила и убрала! А вот куда??? Ну не помню!
Да ладно, бывает. Они же дома, значит найдутся.
Готовила по вашему рецепту. Результат очень порадовал! Спасибо.
Рада, что понравилось!
Блюдо понравилось. На каждый день. Единственное, что у меня получилось довольно жидкое, поэтому в следующий раз добавлю воды в 2 раза меньше.
Очень аппетитно!
Очень вкусненько. И какой аппетитный!
Галюнь, овощи и мясо-беспроигрышный вариант! Я просто мясо с овощами тушу летом,без сметаны-вкуснота.А тут ещё и сметанка-просто объедение!
Галинка,мясо такое нежное получилось,отличный рецепт!!
Аппетитный паприкаш! Люблю такие блюда...
Галчонок, мясо с таким колличеством овощей!!! Вкуснее не бывает!!!
Кстати, овощи из-за относительно долгого тушения полностью разварились и превратились в соус. Не знаю это так и должно быть или нет, но соус был невероятно вкусным!
Самое главное, что вкусно и всем понравилось!
Адаптирую под мультиварку и обязательно сделаю по вашему рецепту!!
Жду впечатлений!
Нормальный и добротный рецепт тушеного мяса!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки