• 29 июля 2013, 0:14
  • 34884

Мясная кофта по-египетски

Рецепт: Мясная кофта по-египетски

Кофта бель роз. В Египте, как и во многих других странах Ближнего Востока, существует множество видов кофты - горячего блюда из мясного фарша с различными добавками. Кофта бель роз ("кофта с рисом") - одно из любимейших и традиционных блюд в Египте.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Египетская

Ингредиенты для «Мясная кофта по-египетски»:

Фарш

Соус

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1640 ккал
белки
23.5 г
жиры
46.7 г
углеводы
140.8 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Мясная кофта по-египетски»:

  • Это продукты, которые понадобятся нам для приготовления фарша.

  • Особенность этого блюда заключается в том, что рис измельчается максимально мелко - в муку. Я измельчала специальной насадкой (для измельчения специй) и просеяла. Предварительно рис (обычный круглый) нужно тщательно промыть и полностью высушить.
    Чем больше риса - тем больше вязкость кофты. Я вначале брала по 160 гр, но потом увеличила до 200 гр. Вы можете начать со 160 гр, получается более привычная "русская" структура кофты, а потом уже пробовать по своему вкусу.

  • Смешиваем все ингредиенты для кофты: 500 гр говяжьего фарша, 160 гр измельченного в муку риса, 1 среднюю очень мелко нарезанную луковицу (у меня была красная луковица), 1 очень большой пучок укропа (примерно 10 ст. л. измельченного укропа), 1 ст. л. сухой перечной мяты, соль и черный перец по вкусу.
    Тщательно всё смешайте и прокрутите фарш в комбайне (блендере) с минуту, чтобы он стал однородным. Оставьте фарш на 15 минут "отдохнуть".

  • Формируем небольшие тонкие колбаски из фарша, примерно таким образом, как на фото: я скатываю в руках небольшой шарик, расплющиваю его и катаю по досточке слева-направо. Колбаски получаются плотными и одинаковой толщины. Также кофту делают в виде маленьких шариков.

  • У меня вышло примерно 40 колбасок (на фото - половина).

  • На среднем огне разогреваем растительное масло и обжариваем кофту. Если честно, мы любим ее кушать именно так, только жарим на маленьком огне чуть подольше и под крышкой (первое время, затем крышку снимаем), хотя готовится очень быстро за счет небольшого размера. Такую кофту я подаю с соусом из натурального йогурта, натертого огурца и специй (черный перец, сухая мята, соль по вкусу). Только обратите внимание, что если рис будет измельчен недостаточно мелко, то он будет хрустеть в такой обжаренной кофте. Но мы пойдем дальше согласно традиционному рецепту.

  • Готовим негустой томатный соус: 5 крупных помидоров чистим от кожицы, в блендере измельчаем помидоры, петрушку (по вкусу). Обжариваем до золотистого цвета 1 среднюю луковицу (мелко измельченную), добавляем томатную смесь и воду (количество воды по вашему вкусу, соус не должен быть слишком густым - главное, чтобы он покрывал кофту, и чтобы было достаточно жидкости для полного приготовления риса), доводим до кипения, добавляем по вкусу черный перец и соль (не солите слишком сильно, мы уже добавляли соль в кофту), убавляем огонь до минимума и кладем в томатный соус подготовленную, слегка обжаренную кофту (хотя обжаривать не обязательно, это по рецепту). Тушим 10 минут.

  • Тушить можно в любом любимом вами соусе не очень густом), а томатный - традиционный в данном случае.
    Как вариант - можно запечь в достаточном количестве соуса в духовке (даже без предварительной обжарки, это не принципиально).
    Подавать с любимым гарниром.

  • На вкус - очень необычно. Рис дает легкую вязкость, но одновременно и необыкновенную мягкость, мята, зелень и специи дают восточный привкус этому необычному блюду. Кофта у нас "прижилась" давно, не зря это блюдо является традиционным и любимым.
    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясная кофта по-египетски
Рецепт: Мясная кофта по-египетски

Кофта бель роз. В Египте, как и во многих других странах Ближнего Востока, существует множество видов кофты - горячего блюда из мясного фарша с различными добавками. Кофта бель роз ("кофта с рисом") - одно из любимейших и традиционных блюд в Египте.

Ингредиенты для «Мясная кофта по-египетски»:

Фотографии «Мясная кофта по-египетски» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно! Ожидала, что будет напоминать то ли котлеты, то ли голубцы, но вкус совершенно другой. Спасибо Вам за рецепт , буду и в дальнейшем баловать свою семью кофтами.
Татьяна! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо, Света.
Блюдо очень интересное !!! Как по вкусу, так и по способу приготовления !!! Никогда не использовала рисовую муку, купила ее специально для кофты !!! Быстро обжарила до румяности . Отдельно в кастрюльке нагрела томатный сок (развела томатпасту до состояния густого сока), добавила соль, сахар, специи . Затем туда сложила колбаски, закрыла крышкой и потомила до готовности !!! Кушали, макая в получившийся соус !!! Это очень вкусно !!! Спасибо, что поделились рецептом !!!
Какое блюдо аппетитное, Натуль! Выглядит невероятно вкусно!
спасибо, Линочка!!! Вкусно!!! Я в след. раз добавлю в фарш кинзы и чесночка !!! ?ли же в соус можно добавить!!!
Ответ для Natkati
Наташулька! Шикарная кофта получилась!
Очень аппетитно и ароматно!
понравились колбаски нам, Юльчик!!!
Ответ для Natkati
Наташенька,Как же у тебя аппетитно!!! Суперрр!!!
спасибо, Танюша! Нам понравилась кофта!!!
Ответ для Natkati
Ух, какое шикарное блюло получилось
спасибо, Светик!!! Необычно и вкусно!!!
Ответ для Natkati
Ой, Натуль, какая вкуснятина ! А я вот всё не решусь рисовую муку купить
Ответ для Natkati
Наташенька, как же аппетитно!!! Давно рецепт в КК, надо приготовить!
Ответ для Natkati
Какая яркая аппетитная кофта!!!
Ответ для Natkati
Замечательное воплощение рецепта, Наташенька!
Ответ для Natkati
Так аппетитно, не могу..... пойду, что-нибудь съем...
Ответ для Natkati
Наташенька! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Ответ для Natkati
Как вкусно рассказала! Наташенька, очень аппетитная кофта у тебя на фото!
Вкусное блюдо с интересной структурой и вкусом. Думаю, это нужно обязательно попробовать. Я использовала уже готовую рисовую муку.
Катюша! Прекрасный результат Аппетитно получилось.
Светлана, спасибо!
Приготовила и я такое интересное блюдо. Очень необычный вкус. Но у меня почему-то очень чувствовалась рисовая мука и кофта была довольно жестковатая. Может это от того, что у меня мясо было очень постное, совсем без жира? Или переложила муки (рисовую муку специально купила в магазине). Кофту я запекала в духовке. Женя, спасибо за такое необычное блюдо!!
замечательное блюдо, Лилек!!! Тоже к нему все присматриваюсь!!
Натусик, приготовь!!! Только ты осторожно добавляй муку
да, я уже поняла!
Ответ для Лилек3011
Лилечка! Какое аппетитное блюдо!
Юленька, благодарю!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, аппетитное блюдо!!!
Жанночка, благодарю!!!
Ответ для Лилек3011
Чудесная кофта, Лиленька ! Яркое и аппетитное блюдо !
Очень необычно, но вкусно!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка! Смотрится аппетитно.
Света, спасибо!!! Очень необычное блюдо, рекомендую попробовать
Очень понравилась кофта! Рисовая мука добавила интересный вкус и также интересно преобразила текстуру! Мята и зелень отлично дополнились к другим ингредиентам! Форма такой котлетки привлекает внимание маленьких членов семьи! Спасибо большое за рецепт!
Олюшка! Какая прекрасная кофта! Чудесное исполнение рецепта! Я в восторге от фото!
Ой,Людочка, как же мне приятно ! Спасибо огромное за столь высокую оценку моему исполнению! А я в восторге от самой кофты!
Я уже два раза готовила кофту, моим так она понравилась и фрикадельки на суп готовила из такого же фарша.
Ооо.., Людочка, спасибо за идею с фрикадельками!
Попробуй, Олюшка. Надеюсь, тебе понравится.
Непременно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, шикарное исполнение!!! Очень аппетитное фото!!!
Большое спасибо,Лилечка! Мне приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Восхитительное блюдо, Олечка!!! Очень аппетитно!!! Фото
Танечка, благодарю тебя за столь высокую оценку!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, очень аппетитное, красивое, румяное блюдо!
Ирочка, большущее спасибо за внимание и добрые слова!
Ответ для Покусаева Ольга
Ольга! Как чудесно и аппетитно приготовлено
Большое спасибо,Светочка!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька,замечательные,румяные и очень аппетитные колбаски!
Спасибо большое,Ирочка! Вкусно получилось!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, великолепный результат! Аппетитное фото!
Спасибо большое,Жанночка! Мне приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Какая вкусная, яркая и ароматная кофта, Оленька ! Какая красивая получилась ! От фото прямо слюнки потекли ! Так аппетитно !
Ларочка, дружочек, спасибо большое! Необыкновенно вкусная кофта! Восток-дело тонкое!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какие аппетитные штучки ! Фото великолепное
Спасибо большое,Галочка! Мне приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, великолепное исполнение рецепта и фото красивое !!!
Спасибо большое, дорогая сестренка!
Ответ для Покусаева Ольга
Ух ты, и мяту положила в кюфту, круто ! Аппетитно, Олечка !
Аллочка, все по рецепту положила! Я не знаю , какая она должна быть, поэтому не отходила от рецепта! Восток-дело тонкое! Спасибо, что заглянула,Аллочка!
Да, в восточной кухне многое зависит от приправ и специй. Муж закончил военное училище, уехал по распределению в Тбилиси, а я заканчивала институт, сейчас педагогический университет))), дома, в Челябинске. На каникулы полетела к Коле, когда зашли на базар, я обомлела, прежде всего от аромата специй, который просто витал в воздухе и от аромата фруктов, которыми были заполнены прилавки базара .
Аллочка, как чудесно ты окунулась в восточные ароматы и пряности! Наверное, все уже испробовала!
Нет, нельзя объять необъятное !
Ответ для Покусаева Ольга
суперр, очень красивая кофта получилась, Олечка!
Спасибо большущее,Наташенька!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какая красота! такие аппетитные колбаски получились!
? очень вкусные! Спасибо,Олюшка, что заглянула угоститься! Всегда тебе рада!
Отличная кюфта получилась! У меня все по рецепту кроме мяты, мои ее в мясных рецептах не жалуют. Очень интересная структура у котлеток. Рис пополола в кофемолке. Огромное спасибо за рецепт!
Ирина! Великолепный результат вложенных стараний
Очень вкусное и интересное блюдо! Вроде бы все знакомо, НО рисовая мука необъяснимо преображает и меняет вкус! Текстура приятная и мягкая, действительно можно есть губами! Муку делала сама, просеивала, а крупные остатки добавила в соус. Заготовки обжарила, затем протушила. Спаасибо за новые вкусовые впечатления!
Великолепное блюдо, Катенька ! Прекрасное исполнение ! Очень аппетитно !
Лариса, большое спасибо! Блюдо достойно внимания, вкусно!
Ответ для MineyKa
Екатерина! Прекрасный результат
Благодарю, Светлана!
Ответ для MineyKa
Очень аппетитно, Катенька!
Наташа, большое спасибо!
Ответ для MineyKa
Катюша! Я так рада, что и ты приготовила кофту! Прекрасно всё у тебя получилось!
Люда, дорогая, большое спасибо! ?сключительно только по твоей рекомендации решилась приготовить! Нисколечко не пожалела! Очень вкусное блюдо!
Мне приятно, Катюша, что наши вкусы совпали, а блюдо понравилось.
Ответ для MineyKa
Катюша прекраснейшее исполнение рецепта
Татьяна, большое спасибо! мне очень приятно!
Ответ для MineyKa
Катенька! Какое великолепное и очень аппетитное фото!
Юля, дорогая, большое спасибо!
Милая Женечка! Нет слов, чтобы выразить всё своё восхищение твоей кофтой. Это просто фантастика, как вкусно, нежно и ароматно получилось! Блюдо абсолютно не похоже ни на котлеты, ни на голубцы! Во всяком случае, никто из моих домашних так и не угадал, из чего приготовлена кофта! Рисовая мука творит чудеса, создавая совершенно необыкновенную структуру фарша! К слову сказать, я добавляла 160 г рисовой муки! Благо, что у меня была именно рисовая мука. Не стоит заменять её рисом и мучится с перемалыванием оного. Найти рисовую муку в наше время, абсолютно не проблематично, она имеется в продаже в любом маркете. А то, что вы непременно должны приготовить кофту, это даже не обсуждается! Настоятельно рекомендую! Женечка! Миллион благодарностей в твою честь!
Людочка восхитительное исполнение рецепта
Не стоит заменять её рисом и мучится с перемалыванием оного. Найти рисовую муку в наше время, абсолютно не проблематично, она имеется в продаже в любом маркете.
ты конечно права,не стоит заменять
но у нас она стоит 5ев.500г,я однажды покупала,потом мучилась не могла пристроить ,а сегодня у нас маркеты все закрыты - выходной день
Спасибо, Танюш! Как мы с тобой готовим сегодня в унисон!
у нас она стоит 5ев.500г,я однажды покупала,потом мучилась не могла пристроить
Так на кофту и используешь, Танюш. Я у нас покупала рисовую муку по двадцать пять гривен за кг.
Я у нас покупала рисовую муку по двадцать пять гривен за кг
если я правильно поняла курс гривны к евро,то получается меньше 1ев за 1кг
Людочка ты думаешь я буду повторять завтра
еще столько не опробованных рецептов,что возвращаться к старым нет смысла
Понятно, Танюш! А мне снова поступил заказ на кофту.
Людочка нас сегодня двое,нам пока хватит
удачи дорогая,у тебя еще муки много
Везёт же тебе, Танюш! А я буду готовить снова.
Людочка когда есть из чего и настроение располагает,то почему и не сделать
Совершенно верно, Танюш!
Ответ для beautiful woman
да, Людочка, я тоже подумала, что, ведь, есть рисовая мука... Отличное блюдо у тебя!!!
Наташенька! Очень советую приготовить кофту! Это неимоверно вкусно! Спасибо тебе огромнейшее за внимание и поддержку!
Люда, а какой консистенции готовое блюдо получается??? Вязкое??? или...
Наташ, когда замешиваешь фарш, он вязкий, а готовое блюдо, хоть губами ешь! Не забитое, нежное и однородное, сливочное, как бы пастообразное. Надеюсь, ты поняла. Я перемалывала фарш через мелкую решетку, затем хорошенько отбила вместе с рисовой мукой и скатала колбаски.
да, поняла, спасибо за инфу, Людочка!!!
Пожалуйста, солнышко моё! Готовь.
Ответ для beautiful woman
Людочка, какая картинка! очень аппетитно-соблазнительная кофта! У меня вроде есть рисовая мука! Надо приготовить!
Олюшка, миленькая! Готовь без лишних раздумий! Как же это вкусно! Спасибо тебе огромнейшее за внимание к моей работе и добрые слова похвалы!
Ответ для beautiful woman
Людочка, очень вкусно и аппетитно! Надо будет приготовить!!!
Жанночка, миленькая, огромное спасибо.
Ответ для beautiful woman
Шикарное блюдо, Людочка!!! Ну Ооочень Вкусно!!! Фото
Ах, Танюша! Если бы ты только знала, как же это вкусно! Искренне совету приготовить!
Спасибочки!!! надо будет попробовать)
Ответ для beautiful woman
Людочка, великолепное исполнение блюда! Шикарный натюрморт!
Ириша, моя дорогая! Спасибо от чистого сердца!
Ответ для beautiful woman
Людочка! Как приготовила! А как описала! Невероятно аппетитное фото!!!
Наташенька! Спасибо за похвалу, милая! А блюдо невероятно вкусно. Рекомендую.
я уже поняла! надо рисовой мукой запастись не покупала раньше
Запасайся, милая! Я вот тоже об этом подумываю.
спасибо большое за рецепт,получилось вкусно,ароматно,остро,пикантно.Нет у меня рисовой муки и насадки для специй.В соус добавила рисовый отвар,который передал вкус томатам.Автор предлагала сделать кофту в виде шариков,что я и сделала,чтобы не замарачиваться.
Танечка, ооочень аппетитное фото!!!
Жанночка спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Танечка, невероятно аппетитное блюдо !!!
Галочка спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Танечка, Как же у тебя Вкуснооо!!! Великолепное Фото!!!
Танюшечка благодарю за внимание и похвалу
Ответ для mtata
Танечка! Как красиво и аппетитно!
Прекрасное фото!
Юленька спасибо большое за поддержку
Ответ для mtata
Танюша! Шикарная кофта! Невероятно аппетитно у тебя получилось!
Людочка благодарю за высокую оценку и внимание
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитное блюдо! Вкуснотища!
Оленька спасибо огромное за внимание и комментарий нам было очень вкусно
Ответ для mtata
Танюша, как же вкусно и красиво! Великолепное фото!
Иришечка благодарю за добрые слова поддержки
Ответ для mtata
Великолепное блюдо, Танечка ! Очень красиво и аппетитно !
Ларисочка спасибо большое за визит и комментарий
Ответ для mtata
Татьяна! Прекрасно получилось
Светочка спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Таня,как же аппетитно на фото Каждый шаричек в томате да с зеленью -вкусно))))))
Аленька спасибо огромное за комментарий ,нам было вкусно ,соус получился восхитительный,ароматный
Там в диалогах прочла автор говорит что при готовке этого блюда "вяжет ".
Аля спасибо большое за комментарий ,мы не почувствовали "вяжести"
Весь юмор в названии Кофта ,потому и не готовит,а вяжет.
Ответ для Лиса Петровна
о,боги
нужно ставить правильно ударение,на последний слог
Ответ для mtata
Танечка! Восхитительно красиво! Невероятно аппетитно!!!
Наташенька благодарю за внимание
Вкусно, ароматно, пряно, брутально.
Спасибо
Ольга! Прекрасный результат
Спасибо
Вот это вкусная "штука" получилась. Ароматная и нежная, очень колоритная от добавленных специй. Если бы не измельчение риса, которое просто меня выбило из колеи, совсем была бы в восторге.
Рис не желал измельчаться ни на каком агрегате. Весело скакал в комбайне, но дробиться отказывался. из мясорубки он вылетал по всей кухне, новогодним салютом. Короче муки из него у меня не получилось. Замочила на 10мин. в горячей воде и провернула через мясорубку, с трудом, но стало хоть что то похожее на однородную массу. Потом всё вместе в блендере пробила, он ещё измельчился.
Фарш свинина-говядина. Это действительно очень вкусно! Если бы не рис...
Спасибо большое за интересный рецепт!
Женечка восхитительное блюдо получилось ,нужно было взять рисовую муку
Танюша, спасибо большое за похвалу
Если бы я жила в магазине, я бы сразу "взяла" муку, но т.к. в рецепте измельчение риса описано,как простейшая операция, я не озаботилась её покупкой.
прости,думала,что у тебя все есть в запасниках
я такое тоже проходила,когда мне нужно было немного муки
потом с дуру купила 500г за 5ев. ,так не знала куда мне ее пристроить
Ответ для Евгения 1976
Я в кофемолке смолола)))

У меня кофемолка сломалась
Очень-очень вкусно. Делала кофта из говяжьего фарша и рисовой муки. Блендером не пользовалась, прокрутила фарш со специями через мясорубку. Получилось 20 "упитанных" колбасок в соусе, сочных, вкусных. Буду готовить еще. Спасибо за рецепт.
О, это очень вкусно))) Спасибо за напоминание, буду делать )))
Даже слюнки побежали
Любимая солнечная Белочка, я снова готовила это наивкуснейшее блюдо и решила заменить фото в отчете
Безумно тебе благодарна за этот рецепт!!!
Из предыдущего коммента:
Сказать, что это вкусно = ничего не сказать! Еле удержалась, что-б всё не съесть..
Белка, ты - ...это ТЫ! Люблю твои рецепты, аж скулы сводит!
Сегодня буду делать во второй раз, нам очень понравилось
приготовила, очень понравилось, рисовая мука придает фаршу непривычную структуру, буду готовить еще, спасибо! правда вот не знала как сфотографировать аппетитно, ну уж как получилось))
Спасибо огромное! фото супер!
Мои кофты получились жесткими почему-то Я думаю может фарш подвел? Даже не знаю что сказать. Сделала с пюрешкой, вот пюре с подливкой очень вкусно, но кофты... думаю поставить их еще протушиться на какое-то время, может спасет. В любом случае спасибо за рецепт, я всегда рада экспериментировать и пробовать что-то новое
Отличный рецепт, попробую на выходных!
Это Невероятно вкусно!!!!!!! Мне тааааак понравилось. И мужу тоже. Я потушила в соусе без обжарки этих самых кофт, даже не поленилась в блендре перемолоть (у меня стационарный маленький, в пять заходов молола). Лучок для соуса обжарила без масла(диета-диета). Так бы ела и ела. И муку добавляла готовую, у нас продается.
Спасибо огромное за доверие и за комментарий! Приятного аппетита!
И я бы - ела б да ела
Скажите, а просто рисовую муку можно добавлять?
Доброго вам времени суток! Прошу прощения, что отвечаю с опозданием.
Я ни разу не пробвала делать с рисовой мукой только потому, что в наших краях ее не найти, но я уверена, что результат будет точно таким же, только без дополнительных физических усилий девочки делали с рисовой мукой (ниже писали), вроде получилось как нужно, вот только я не могу утверждать, что пропорции перемолотого риса и рисовой муки будут абсолютно одинаковыми, так как не знаю точно хотя наверняка погрешность будет очень малой
Spasibo. Я попробую.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки