• 30 июля 2013, 12:07
  • 18572

Кукурузно-рисовые маффинс

Рецепт: Кукурузно-рисовые маффинс

Это прекрасный рецепт ароматной, полезной, красивой выпечки. В качестве начинки я использовала сосиски из индейки, но можно использовать все, что угодно. Например, кусочки бекона или семги, котлетки или колбаски, сыр (типа адыгейского), можно сделать сладкую начинку... Все, что подскажет вам ваша фантазия и вкус!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кукурузно-рисовые маффинс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3211.9 ккал
белки
76.1 г
жиры
86.6 г
углеводы
541.2 г
100 г блюда
ккал
247.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Кукурузно-рисовые маффинс»:

  • В миске смешиваем все сыпучие ингредиенты: рисовую и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  • В другой миске смешиваем молоко, яйца и растопленное сливочное масло (не горячее).

  • Затем сыпучие ингредиенты соединяем с жидкими, постоянно помешивая.

  • Наполняем формочки для маффинс тестом. В серединку вставляем кусочек сосиски так, чтобы она была немного выше уровня теста.
    Выпекаем при 180 градусов до сухой лучинки (примерно 15 минут).





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузно-рисовые маффинс
Рецепт: Кукурузно-рисовые маффинс

Это прекрасный рецепт ароматной, полезной, красивой выпечки. В качестве начинки я использовала сосиски из индейки, но можно использовать все, что угодно. Например, кусочки бекона или семги, котлетки или колбаски, сыр (типа адыгейского), можно сделать сладкую начинку... Все, что подскажет вам ваша фантазия и вкус!

Ингредиенты для «Кукурузно-рисовые маффинс»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кукурузно-рисовые маффинс» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Креативные маффины !
Маффины получились воздушными и оставили очень вкусными! Сфотографировать отчет не успела - съели! Спасибо за прекрасный рецепт! Единственно, что у меня не вышло - сосиски не "хотели" стоять прямо и наклонились к краю формы (хотя резала я их ровно!!). И один вопрос- какой густоты должно быть тесто?.. Мне показалось жидковатым, но, может, так и надо?...
И в любом случае - спасибо!!!!
Спасибо большое за доверие и за то, что опробовали рецепт! Консистенция теста примерно видна на фото, оно не жидкое, но и не слишком плотное.
Вчера делала их повторно - уж очень понравились! - и учла свои ошибки. Все получилось прекрасно, точно как у Вас на фото. Спасибо еще раз! Рекомендую всем!
P.S а можно такие сделать из гречневой или из овсяной муки?.. Не делали?...
Сама я не пробовала, уверена, ничего криминального не случится, но вкус, конечно, будет изменен.
Машенька, я с отчетом! Маффины получились очень вкусные! Правда, у меня они сильно поднялись при выпекании и спрятали все колбаски))) Но это даже и лучше! Получились маффины с сюрпризом! Сахару я положила одну чайную ложечку и добавила сухих приправ. Тесто мне показалось более жидким, чем у тебя на фото, но добавлять муки не стала. Видимо по этому они у меня получились пышными и не сколько не суховатыми. В общем, в итоге наивкуснейший завтрак для моих любимых! Да ещё и с собой на работу поразобрали))) Спасибо огромное за рецепт! Буду печь и печь не однократно!
Леночка, спасибо огромное за доверие и за такое чудесное фото! Я очень-очень рада, что кексики получились такими красивыми, и вкус не разочаровал!
Машенька, это тебе спасибо!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось!
Вам спасибо за доверие!
Замечательные кексики!Начинка- для фантазии простор!Обязательно испеку,позже отчитаюсь!Спасибо,Машенька!
Спасибо за добрые слова!
Делала сладкий вариант-с сахаром и корицей. Добавила стакан белого сахара, по мне получились не сладкими. Надо ещё стакан или хотя бы половинку добавить Сами кексы вкусны, но суховаты получаются, даже точнее плотными слишком. Спасибо за рецепт, буду готовить и в дальнейшем
Машенька,спасибочки,дорогая за рецептик!Я раньше никогда не пробовала и не готовила с кукурузной мукой-оказывается очень вкусно!
Танечка, это тебе спасибо! Я очень-очень рада, что результат не разочаровал!
Машенька, а вот тебе мои маффины. В холодильнике сосиски лежали, никто их так не ест. Дай, думаю, сделаю маффины - уже сто лет рецепт в закладках находится. Получились прямо как у тебя - и такие же рассыпчатые. Спасибо огромное за идею!
Какая красота! Спасибо большое за доверие и за такое чудесное фото! Всегда так радостно, когда все получается по рецепту!
Машунька,как же я пропустила такую вкусноту!!! Утащила себе,жди отчётик!!!
Танечка, ты видимо отдыхала на морях, вот и пропустила!
Ой,Машунь,я просто после 4х годичного декрета вышла на работу! И всё никак в колею не стану и не привыкну к другому режиму!
После того,как моя дочь съела эти маффинчики на завтрак,обед и ужин,заявила-хочу еще!Хотя вместо рисовой муки добавила обычную,думаю,это совсем не испортило вкуса.Мне с обычной мукой как-то привычнее...В любом случае,уверенна-школьный завтрак моему ребенку обеспечен.
Как же я рада, что ребенку такая выпечка пришлась по вкусу! Накормить маленького привереду - это та еще задачка! Спасибо огромное, что решились испечь маффины! Конечно, с обычной мукой для ребенка лучше выпекать - вкус более привычный!
Машенька, очень заманчивые маффины!
Танюша, спасибо тебе!
Вот что у меня получилось. Только сосиски в некоторых маффинах выпали. Вкус интересный. Посмотрим, что муж скажет.
Спасибо большое за доверие к рецепту! И за такое шикарное фото!
Кстати, мужу понравились! Так что, думаю, рецепт приживется.
Машуль, выглядят так мило - просто прелесть
Танечка, спасибо тебе за похвалу!
Как аппетитно,а трещинки очень мило смотрятся!
Спасибо большое!
заинтересовала, хочу
Светик, спасибо тебе!
Маш, как это я их пропустила! Такие аппетитные красотули! Прелесть!
Светуль, так чего пропустила... они же здесь, здесь и останутся. Спасибо тебе, дорогая моя, за похвалу!
Маша,какие они мняяяяяяяяяяяшечки.Люблю кукурузу в любом ее виде.Надо муку поискать. Спасибо.
Пожалуйста! И спасибо за такие добрые слова!
Очень эффектно, такое соблазнительно рассыпчатое тесто.
Танечка, спасибо тебе!
Машенька, очень оригинально, красиво и вкусно! А вкус или послевкусие коричневого риса ощущается в выпечке? И ты, наверное, готовую муку покупала? Читала рецептик с мукой коричневого риса, но никак не созрею для него!
Марина, вкус рисовой муки не выделяется, кукурузная доминирует. По-моему рисовая мука более нейтральная. Я покупаю готовую муку.
С пасибо за быстрый ответ!
И тебе спасибо за добрые слова!
Машенька, как мне нравится эта башенка из маффинов, так и бы съела ее всю, вкуснотища
Гуленька, спасибо тебе большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки