Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 30 июля 2013, 12:46
  • 24156

Круассаны с клубникой за 20 минут

Рецепт: Круассаны с клубникой за 20 минут

Невероятно просто и ооочень быстро! Можно приготовить в любое время суток, даже утром :) Особенно полезен этот рецепт, когда гости вот-вот нагрянут, а времени катастрофически не хватает. Ну и вообще, когда чего-нибудь вкусненького хочется :) Кстати, своим названием круассан обязан форме: французское слово croissant означает полумесяц.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Круассаны с клубникой за 20 минут»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Круассаны с клубникой за 20 минут»:

Все, что нужно. Замечательно, не правда ли? :)

Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на маленькие кусочки.

Тесто разрезать на 3 части, затем каждую из частей разрезать пополам по диагонали. Таким образом получится 6 кусочков.

Теперь берем один кусочек теста, выкладываем на него клубнику, присыпаем сахаром.

Теперь начинаем заворачивать от широкой части к узкой. В данном случае, когда круассан с начинкой, сворачивать лучше поплотнее, чтобы начинка не выпала.

Получившемуся круассану придать форму полумесяца, смазать желтком и положить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания.
Выпекать в предварительно нагретой до 180*С духовке (режим "сверху и снизу") около 15 минут.

А вот и готовые круассаны! Исчезают моментально:))

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Круассаны с клубникой за 20 минут
Описание: Невероятно просто и ооочень быстро! Можно приготовить в любое время суток, даже утром :) Особенно полезен этот рецепт, когда гости вот-вот нагрянут, а времени катастрофически не хватает. Ну и вообще, когда чего-нибудь вкусненького хочется :) Кстати, своим названием круассан обязан форме: французское слово croissant означает полумесяц.


Варианты рецепта (48)

Фотографии «Круассаны с клубникой за 20 минут» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Быстро, вкусно !
На самом деле до безобразия простой рецепт, когда не знаешь, куда деть пачку слоеного теста. Для клубники не сезон, делала со сгущенкой.
быстрый и вкусный рецепт!спасибо!
Сделала! Великолепно вышло!!! спасибо огромное за рецепт!
Практически не потекли, про крахмал уже позже прочла, но его отсутствие никак не сказалось на их качестве!они на столько воздушные,лёгкие и вкусные..... В общем исчезли мгновенно с чашечкой кофе
Спасибо!!!ю
СУПЕР!! Как говорится "Все гениальное-просто"!!Беру к себе в КК
Рецепт хороший! удобный и быстрый! Подскажите а вот если круассаны сверху не запеклись это нормально? или надо ждать пока запекутся??
Спасибо большое! Ну они конечно должны подрумяниться слегка, особенно если яйцом смазаны - тогда будет как на фото А если не смазаны, то могут быть и не такие "загорелые" за это же время Вообще им 15-20 минут при такой температуре более чем достаточно
Класс! для меня главное быстро и к чаю все готово.Спасибо! пойду делать, только с замороженной клубничкой.
Спасибо за комментарий Я тоже любительница простой и быстрой кухни
Хороший рецепт, обязательно сделаю!
а слоеное дрожжевое или нет?

супер идея
бездрожжевое, забыла как всегда указать спасибочки
а я, наоборот, всегда дрожжевое беру. они тогда получаются больше булочные, не такие хрусткие и ломкие.
А я просто схватила первое попавшееся, не смотрела даже И дрожжевое тоже брала, если честно в теплом виде (а остыть они не успели ) сильной разницы не заметила
А мне кажется,что они *потекут*,да и на картинке видно.Но попытка не пытка,можно и с другими ягодами попробовать.А идея хорошая.
Начинки было слишком много (но у меня так было задумано) и мало теста, вот и подтекли Чтобы такого не было, нужно либо бОльшую поверхность теста, либо меньше начинки. Спасибо!
Ответ для Оля-Olga 96
попробуйте пол чайной ложечки крахмала добавить в начинку, в каждый пирожок. тогда не потекут. я всегда в ягодную добавляю. начинка становится вкуснее даже, приятной консистенции.
Спасибо Вам за совет,я обязательно применю.А можно ли его(крахмал) добавить в паровые вареники,не пробовали случайно?А то ведь тоже ягоды вытекают порой.
думаю, что можно и нужно. обычно все шефы рекомендуют в ягодные начинки крахмал добавлять, чтобы весь сок "закиселился" и не растекался.
Отличный рецепт!!!Я очень люблю круассаны!Лина,а начинка не вытекает?(боюсь,что может подгореть) А с шоколадом,как сделать? подскажите,пожалуйста...
Начинка подтекла у меня, т.к. теста было мало, а начинки я не пожалела ) Ну и плюс клубника с сахаром пускает сок сразу.. Если, скажем, такой же пласт теста на 4 части разрезать, то поверхность будет больше и тогда ничего не "убежит" - уже пробовала В круассаны с шоколадной начинкой можно как кусочек шоколадки положить, так и шоколадную пасту (нутелла, например) - оба варианта вкусные
Спасибо,большое обязательно попробую!
а начинка не вытекает?(боюсь,что может подгореть) А с шоколадом,как сделать?

Не смотря на то, что у меня клубничный сироп вытек, ничего не подгорело За 15 минут вряд ли так получится, только если температуру высокую ставить.
Замечательный рецепт! Вкусно и просто
Красивые круассаны!
Спасибочки
Вам +++! Супер быстро и просто.
Спасибо большое
Лина, эт рецепт мой) вот уж люблю подобные "незаморочные"))) выглядят - как в дорогой кофейне!
Спасибо большое!! Да у меня что-то все на "замороченное" времени нет, да и желания
неплохой рецепт, беру в кк))
Пользуйтесь на здоровье
надеюсь скоро испробую на деле)
Да, это самый простой и быстрый рецепт! Я тоже частенько так делаю с разной начинкой, но больше всего мне нравится с шоколадом!
Я тоже с шоколадом люблю, но летом делаю чаще с ягодами
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 914 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки