• 31 июля 2013, 20:00
  • 6402

Баклажаны фаршированные

Рецепт: Баклажаны фаршированные

Получается очень вкусно. Можно использовать и как повседневное и как праздничное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Баклажаны фаршированные»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1931.4 ккал
белки
38.2 г
жиры
55.8 г
углеводы
516.5 г
Порции
ккал
321.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
86.1 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
2 г
жиры
2.9 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Баклажаны фаршированные»:

  • Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. К луку добавляем мелко нарезанное мясо ( кусочки примерно 1х1 см). Обжариваем 7-12 минут.

  • Баклажаны разрезаем вдоль на две части. Вырезаем из них мякоть, получаются как бы "лодочки". Лодочки сбрызгиваем соком лимона. Мякоть мелко режем.

  • Порезанную мякоть добавляем к луку и мясу. Добавляем соль, перец по вкусу. Обжариваем 5-10 минут.

  • К готовой обжареной начинке добавляем брынзу, порезанную кубиками. Полученную начинку выкладываем в "лодочки".

  • Помидор режем тонкими кольцами, выкладываем на начинку. Сверху посыпаем тертым сыром.

  • Отправляем протвинь в духовку на 20 минут при 180С.

Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны фаршированные
Рецепт: Баклажаны фаршированные

Получается очень вкусно. Можно использовать и как повседневное и как праздничное блюдо.

Ингредиенты для «Баклажаны фаршированные»:

Комментарии и отзывы

Седня с кабачками так попробую
Попробуйте, надеюсь понравится. Может быть поделитесь результатом. Я с кабачками не пробовала, но думаю тоже вкусно будет.
Рецепт просто сногсшибательный, когда приготовила, муж сразу же зацеловал, а зять сказал, что надо открыть собственный ресторан, спасибо большое за рецепт
Очень рада, что вам и вашей семье понравилось.
отличный рецепт!) частенько такое делаю)
чумовая, должно быть, штука!
а баклажаны не горчат? их не нужно вымачивать в воде?
Вставлю и свои 5 копеек. Если это синие баклажаны, то лучше вымочить. А вот несколько дней назад я купила белые баклажаны, то горечи в них нет.
еще и белые братья имеются? не видала таких
Да, есть. Выглядят очень непривычно, но по вкусу совсем не уступают, а даже ест плюсы - отсутствие горечи.Поговаривают, что бывают зеленые, желтые)))
Ответ для Puziks
Тут даже на главном фото видно, что это не о чем. Баклажаны сырые и , соотчетственно горчат. Рецепт хорош, если слово "баклажаны" заменить на "кабачки "
Сырые? Да за 20 минут в духовке при желании их и спалить можно! Горчат далеко не все сорта, а у кабачков вкус другой и в моей семье их не все едят... Хотя попробовать можно.
Ответ для Puziks
Баклажаны не сырые и не горчат, горечь убирается лимонным соком. А с кабачками я обязательно попробую!
красивоооооо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки