• 20 июня 2008, 9:32
  • 10299

Грибной паштет

Рецепт: Грибной паштет

Грибной паштет - грибы, чеснок, сыр. Это замечательный паштет для вегетарианцев. Его можно хранить в холодильнике 2 дня. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Грибной паштет»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
423.1 ккал
белки
20.6 г
жиры
29.8 г
углеводы
21.4 г
Порции
ккал
105.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Грибной паштет»:

Приготовление:
1. Грибы порезать
2. Зубчик чеснока очистить и мелко порезать
3. Разогреть масло в сковороде и обжарить грибы с чесноком в течение 5 мин. Охладить.

4 Соединить в кухонном комбайне грибы, эстрагон, сыр и хрен. Все измельчить, переложить на блюдо, накрыть и охлаждать 2 часа.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной паштет
Рецепт: Грибной паштет

Грибной паштет - грибы, чеснок, сыр. Это замечательный паштет для вегетарианцев. Его можно хранить в холодильнике 2 дня. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Грибной паштет»:

Фотографии «Грибной паштет» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ингридиенты видимо указаны в качестве опорного списка, т.к. в количестве явно что-то напутано, если все в граммах, то другое дело, паштет очень понравился,вкуснее печеночного,спасибо за рецепт!
Здравствуйте, а скажите пожалуйста. Что такое "Эстрагона"
Вкусный паштетик,еще и сыром\\вы ложили сыр своего приготовления?/++++
Я всегда старюсь готовить сыр сама, так как мой сынуля покупной сыр не очень любит.
Спасибо.Просто я тоже делаю такой сыр,но ни разу его никуда не добавляла.
Попробуйте и я надеюсь , что вам очень понравится.
обязательно!
Ирочка!
Отличный паштетик! +++++++++
Грибочки,сырок - то что я лбюлю!
Спасибо!
Спасибо,очень люблю паштеты!
Ой,спасибо огромное!Забрала к себе в свою личную книжку!
Извини,что голову морочила!Спасибо!А ты бы вывесила отдельно,
как рецепт,вдруг кому пригодиться!!!
Тебе спасибо! Было очень приятно пообщаться
Может я не в те магазины хожу?Не видала у нас такого!
какой он хоть приблизительно?Как адыгейский?
А то разные там пармезан,моцарелла,сулугуни-это я
знаю.Похож на творог или твердый?
Это сыр похо чемто на творог. Можно его конечно и приготовить самим. Получается еще лучше.Домашний сыр

Продукты: 1 кг не кислого творога, 1 л молока, 200 гр. сливочного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и иметь под рукой немного кипятка для гашения соды. Технология следующая: творог проварить в молоке ( это для того, чтобы он стал менее кислым и исчезли комки) и откинуть на сито (или марлю). Затем в алюминиевую (к эмалированной пригорает) положить отцеженный творог, добавить соль, сливочное масло и поставить на огонь и начать размешивать. Когда получится однородная масса, добавить туда соды, погашенной _кипятком_ и продолжать мешать. Масса должна увеличиться в объеме, а затем начать скатываться в комок. Затем Этот комок перекладывают в салатницу или что-то другое, накрывают сверху тарелкой и дают остыть. Обычно я делала это вечером и к утру сыр был готов. Были варианты с большим добавлением соли и тмина. Причем, чем больше сыр выстаивается, тем вкуснее он становится ( последний кусок был самый вкусный).
Это должно быть вкусным!Грибы и сыр-здорово!
Вот только вопрос:что значит домашний сыр?
Самому делать или чем-то заменить можно?+++
Этот сыр продается в магазине.Он так и называется сыр домашний.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки