• 5 августа 2013, 16:31
  • 13083

Грибной суп

Рецепт: Грибной суп

Вчера открыли сезон тихой охоты - и очень даже удачно открыли! И беленькие, и подосиновики и подберезовики. Дождь льет уже 3 недели, так что грибочки можно косить! И я решила в связи с такой красотой приготовить грибной суп, который готовит моя бабушка. Его оригинальность заключается в том, что используются томаты для заправки супа. Вкус получается яркий, неизбитый, очень насыщенный. Оригинальные специи дают неповторимый аромат, который подчеркивает аромат грибов. Попробуйте!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Грибной суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000.9 ккал
белки
42.7 г
жиры
39.3 г
углеводы
99.4 г
Порции
ккал
250.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
9.8 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
40.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
4 г

Рецепт «Грибной суп»:

  • Вот такие грибочки мне попались! Но для этого супа подойдут и другие лесные грибы - лисички, сыроежки, подосиновики, моховики и все, что соберете! (Только мухоморы не рекомендую;))

  • Мелко нарежьте лук и грудинку и обжарьте их на сковороде в масле до прозрачности.

  • Затем соломкой нарежьте морковь и отправьте на сковороду к луку.
    В зажарку добавьте специи, чтобы раскрыть их аромат в горячем масле.

  • Нарежьте грибы крупным кусочком, отправьте в зажарку и посолите. Бабушка говорит, что грибы впитывают соль только в начале приготовления, если их посолить в конце - они будут пресными.

  • Теперь помидоры - их нужно очистить от шкурки (ошпарьте, чтобы шкурка легко сходила) и порубить произвольным кусочком. Выложите помидоры к подрумяненным грибам и потомите, чтобы помидоры превратились в пасту.

  • В кастрюлю с кипящей водой влить стакан бульона, выложить протомленную заправку, добавить нарезанный соломкой картофель, посолить, добавить сахар и аджику и, накрыв крышкой, томить минут 15-20.

  • Добавить лапшу, зелень и через 5 минут снять с огня. Подавать с зеленью. Можно положить сметанку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной суп
Рецепт: Грибной суп

Вчера открыли сезон тихой охоты - и очень даже удачно открыли! И беленькие, и подосиновики и подберезовики. Дождь льет уже 3 недели, так что грибочки можно косить! И я решила в связи с такой красотой приготовить грибной суп, который готовит моя бабушка. Его оригинальность заключается в том, что используются томаты для заправки супа. Вкус получается яркий, неизбитый, очень насыщенный. Оригинальные специи дают неповторимый аромат, который подчеркивает аромат грибов. Попробуйте!

Ингредиенты для «Грибной суп»:

Фотографии «Грибной суп» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Грибы были только белые к сожалению, и еще немного отступила от рецепта - вместо копченостей кусочки курочки, бульон куриный варила ) Очень понравился суп, картошка впитала в себя все ароматы даже больше лапши, вкуснота!
Ух ты! Какая же яркая и аппетитная тарелочка! Бульон просто чудесный, такой ароматный - это чувствуется даже сквозь экран! А фраза ..."Грибы были только белые к сожалению..." это вообще что-то! По-моему это только в плюс вашему супчику, ведь у них на столько сильный, но в то же время деликатный вкус и аромат. Да и структура у грибочков - они не развариваются и сохраняют форму! Без копченостей он стал полезнее.... и скорее всего интенсивнее выступил аромат грибов. Так что эксперимент очень даже достойный! В общем у вашего супа одни сплошные достоинства!
Спасибо Вам огромное что порадовали таким прекрасным солнечным отчетом, который заряжает грибным настроением!
Очень даже похоже ))))))))))
Для меня это не плюс, у нас невозможно найти другие лесные грибы кроме белых, а хочется всяких разных для более насыщенного аромата. А копченостей у вас по рецепту мало, какой уж там вред, одно подчеркивание вкуса )
Спасибо за рецепт. Пойти еще что ли грибов взять пока сезон...
Согласна на все 100! Грибное разнообразие - это очень важно! Аромат становится более интересным и сложным, но за неимением.... будем наслаждаться тем что есть. Вы знаете - усложнить вкус грибного блюда можно, если сочетать в нем сухие, свежие и соленые грибы - очень интересно получается! Как-нибудь поэкспериментируйте!
Правда? Спасибо за совет! Соленые и сухие раздобуду, главное не схомячить всю банку до того как доберусь до плиты ))))
Это точно!
Мариша, супчик такой вкусный!! Очень все понравилось! Лапшу и я раньше добавляла в грибной суп, а вот помидорки нет! Очень вкусно!! Спасибо за рецепт!!
Оленька, какая аппетитная и солнечная тарелочка у тебя получилась! Спасибо тебе большое! Вот отвечаю сейчас и вспоминаю еще недавние такие солнечные деньки.... А сейчас у нас за окном уже дождик поливает вовсю!
Классный супчик!!
Спасибо, угощайтесь
какой хороший вкусный супчик
Спасибо!
Как аппетитно!
Мммм какой ароматный супчик
Спасибо!
Очень вкусный и сытный суп! Охотилась в морозилке холодильника Спасибо за чудесный рецепт!
Красота! Хорошие запасливые хозяйки по лесам не ходят! Спасибо огромное, что поделились!
Сегодня зашла на рынок, купила ведерко грибов. Хочу сварить еще, уж больно всем понравилось, а добавки не оказалось!
Да, ну и плюс, конечно ПЛЮСИЩЕ
Спасибо!
Поехали с мужем в лес в воскресенье, а там грибы старые и ОЧЕНЬ старые жара, видимо, доконала нашли пару белых и штук пять подберезовиков и я только что картошку с ними стушила а тут такой рецепт! ну, хоть смейся, хоть плачь ладно, забрала в КК, буду осени ждать Спасибо!
Надеюсь, что осень будет богата на урожай грибов! Надеюсь, что пригодится рецепт!
отличный суп! как появятся грибочки, попробую)
Спасибо большое! Удачной тихой охоты!
спасибо) она будет бесшумная))) до ближайшего магазина)
Вкуснота, с настоящими лесными, ммм....
Спасибо!
Сейчас бы супчика твоего.
С удовольствием угостила бы всех!
Ответ для лялич
да, действительно, попробовать бы сейчас)
Отличный супец
Мерси!
Спасибо!
С настоящими лесными грибами, конечно же вкусно! А еще моя любимая лапша!
Очень симпатичный супец!
Спасибо!
Хорош супчик! Красивый!
Спасибо! Он еще и вкусный!
Какой замечательный рецепт!!!
Спасибо!
Тоже захотелось попробовать!! Утащила!!
На здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки