• 7 августа 2013, 18:56
  • 14162

Магдалены кексы

Рецепт: Магдалены кексы

Магдалены - традиционные испанские кексики, родственники маффинов по форме, но при этом совершенно не маффины по вкусу и по текстуре. И не французские мадлен. Наверное, нечто среднее. Очень душистое и более легкое, на оливковом, а не сливочном масле. Спасибо за чудесный рецепт Мaria-selyanina.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Магдалены кексы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3134.2 ккал
белки
34.5 г
жиры
184.8 г
углеводы
335.1 г
Порции
ккал
522.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
30.8 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
429.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
25.3 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Магдалены кексы»:

  • Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в пышную белую массу.

  • Молоко смешать с маслом, добавить, не выключая миксер, на низких оборотах.

  • Муку смешать с солью, корицей и разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь. Добавить тертую цедру лимона.

  • Все взбить миксером на средней скорости 1 минуту, увеличить скорость и взбить еще 2 минуты. Накрыть пищевой пленкой и поставить тесто в холодильник минимум на час, а лучше - на 2-3 часа.

  • Вот так выглядит тесто из холодильника. Холодное тесто, поставленное в горячую духовку, лучше и быстрее поднимется.

  • Духовку разогреть до 250 С, верх и низ.
    Тесто для магдален положить в кондитерский мешок или пакет со срезанным уголком. (Для выпечки я использую стандартные металлические формы для маффинов, вставляю в них бумажки.)
    Наполнить формочки до 2/3 тестом, посыпать сверху сахаром и поставить в духовку, сразу снизить температуру до 220 С и оставить только подогрев снизу.
    Печь 12-15 минут, последнюю минуту снова включить верх для того, чтобы кексы подрумянились.

Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Магдалены кексы
Рецепт: Магдалены кексы

Магдалены - традиционные испанские кексики, родственники маффинов по форме, но при этом совершенно не маффины по вкусу и по текстуре. И не французские мадлен. Наверное, нечто среднее. Очень душистое и более легкое, на оливковом, а не сливочном масле. Спасибо за чудесный рецепт Мaria-selyanina.

Ингредиенты для «Магдалены кексы»:

Фотографии «Магдалены кексы» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня с вашим рецептом приключился забавный казус. Делала все по рецепту, только увеличила цедру лимона. Пекла сначала низ 15 минут и 2 минуты верх. Сырое тесто было оооочень вкусное, в духовке аромат стоял по всей квартире, но когда испеклись все донышки были подгорелые и сами кексики с сильным лимонным и, как мне показалось с подгоревшим вкусом. Очень расстроилась, но думаю подожду что скажет муж, у нас вкусы разные. Рецепт я удалила. Муж приходит я с порога кексик в рот, жуй. Он прожевал и сказал что таких вкуснятин он ещё не ел и чтобы по окончанию сразу же испекла вторую партию.
Вот так и закончилось приключения.
Испекла, мне понравилось, вкусно очень. Но я жила в испании и сожалению не похожа эта выпечка на испанские магдалены. Может у меня ручки не из того места и вышло что не так.. Но все равно вкусно)
Спасибо! Раз жили в Испании - тогда ждем рецепт настоящих кексов!
кексы получились очень вкусные и хорошо поднялись! выше, чем поднимаются обычно, поэтому надо в следующий раз теста меньше положить. На мой вкус маловато сахара, хоть я и воткнула в каждый кусочек шоколада, поэтому я бы добавила еще глазурь сверху, или чуть больше сахара грамм на 50-70, тесто знатное!! спасибо, автору!
Спасибо огромное за доверие к рецепту! Очень рада, что рецепт понравился!
нюхом чую , замечательные кексы А если масло не рафинированое не будет запаха?
Лучше брать масло без запаха! Спасибки!
Необычный замес теста, очень легкие и безумно вкусные. Спасибо!!!
Спасибо огромное за доверие к рецепту и прекрасный отчет!
Первые мои порционные кексики! Спасибо вам за чудесный рецепт, получилось очень вкусно!
Настенька, результат очень отличный! Не скажешь вовсе, что они первые у тебя! спасибо тебе огромное, что ты приготовила по-моему рецепту! очень рада, что рецепт понравился! Дальнейших тебе успехов в выпечке и готовке!
Спасибо вам еще раз за рецептик) Буду еще печь по нему! Вам также кулинарных успехов
уточните, пожалуйста, оливковое масло рафинированное или нерафинированное
На рафинированном масле!
Спасибо За кексики Марина , забираю в КК. Удачи
Спасибки!
Марина, это восхитительная выпечка!
СПАСИБО!!!
Маша, спасибооо! Они такие красавцы ! Тесто "пухнатое!, пышные и румяные! спасибо огромное! Ты меня очень порадовала своим отчетом!
Это ты меня (всю мою семью) порадовала замечательным рецептом!
И теплые - восторг , и остывшие - блаженство !
А какое удовольствие наблюдать за ними через дверцу духовки
Спасибки!
Отличные кексики!
Спасибо, очень рада!
Замечательные кексики.
Угощайтесь! Спасибо!
Спасибо за рецепт. Достойная альтернатива покупной выпечке. Нам понравилось. Фотоулику прилагаю
Спасибо за прекрасный фотоотчет! Кексы очень пышненькие!
Ай, забыла написать, что делала с апельсиновой цедрой (у Вас очепятка закралась )
И еще - половину делала в силиконовых формочках - в них увы подгорело дно, а вторую половину в СССР-вских железных формочках - результат отличный! Для силикона надо или ставить повыше в духовке (я ставила на 2 уровень из 5) или держать меньше времени, или как у Вас бумажкой пользоваться.
Спасибо за рецепт! Очень интересно.
Угощайтесь, буду рада!
разрезик очень красивый
Спасибки, за похвалушки!
Однозначно заберу! очень приглянулись
Спасибо!
Мариша, заинтриговала! Забрала в копилку кадр с льющейся карамелью - отпад!
Анют, спасибо! Мне самой кадр понравился, хотя сначала хотела отбраковать!
Ответ для AnnaSi
Это точно! Чуть слюной не захлебнулась!
Мариночка!Ох,какая замечательная структура кексов!Представляю,какие они ароматные и вкусные!Обязательно приготовлю такие!Спасибо тебе огромное за рецепт!
Ирушенька, спасибо дорогая, за отзыв! Рада буду, если рецепт пригодится!
Выглядит очень вкусно! Забрала!
Олесь, спасибо! Угощайся!
Утянула один Вкуснооо
Угощайся на здоровье, буду только рада!
Спасибки, дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки