• 7 августа 2013, 19:45
  • 34783

Клубничный пирог со сливочным сыром

Рецепт: Клубничный пирог со сливочным сыром

Рецепт этого пирога я нашла на иностранном сайте под названием "Strawberry Cream Cheese Coffee Cake", пекла уже 2 раза - очень вкусно! А когда решила загрузить рецепт на сайт, проверила и нашла рецепт точно такого же пирога на сайте "Едим дома". Не могу не поделиться с Вами рецептом этого замечательного пирога, в котором так гармонично сочетаются 4 разных слоя!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Клубничный пирог со сливочным сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4156.1 ккал
белки
58.1 г
жиры
215.6 г
углеводы
500.6 г
100 г блюда
ккал
288.6 ккал
белки
4 г
жиры
15 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Клубничный пирог со сливочным сыром»:

  • Клубнику вымыть, если крупная, порезать на кусочки, переложить в кастрюлю.

  • Добавить к клубнике сахар, поставить на огонь.

  • В миске смешать крахмал и воду.

  • Когда клубника пустит сок (после закипания варить на небольшом огне около 5 минут), добавить крахмал, размешанный в воде.

  • Аккуратно помешивая, довести массу до загустения (после добавления крахмала варить примерно 2 минуты на медленном огне). Клубничную смесь снять с огня, дать ей остыть до комнатной температуры.

  • Приготовим сырную прослойку. Сливочный сыр на небольшой скорости взбить миксером до однородной массы (примерно 20 секунд).

  • Добавить яйцо, снова взбить немного.

  • Затем добавить сахар.

  • Снова немного взбить до получения однородной массы. Сырная прослойка готова.

  • Теперь приготовим тесто. Смешать просеянную муку и сахар.

  • Затем добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки.

  • С помощью вилки или специального резака тщательно перетереть массу до состояния крошки. Отмерить 3/4 стакана полученной крошки для посыпки пирога сверху - это и будет четвертый слой пирога.

  • К остальной крошке добавить соду, разрыхлитель, соль и ванилин, тщательно перемешать.

  • В другой миске к сметане добавить яйцо, чуть взбить массу.

  • К мучной смеси добавить сметанную.

  • Перемешать с помощью ложки. Духовку разогреть до 180 градусов.

  • Разъемную круглую форму диаметром 20 см смазать растительным маслом, выложить тесто, распределить тесто, сформировав бортики.

  • На тесто выложить сырную прослойку.

  • На сырную прослойку аккуратно ложкой выложить остывшую клубничную прослойку.

  • Посыпать пирог отложенной крошкой (3/4 стакана), равномерно распределяя по поверхности клубничного слоя. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50-55 минут. Сразу после выпечки не извлекайте пирог из формы - дайте пирогу остыть в течение 20-30 минут в форме, переложив ее на решетку. Приятного Вам аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный пирог со сливочным сыром
Рецепт: Клубничный пирог со сливочным сыром

Рецепт этого пирога я нашла на иностранном сайте под названием "Strawberry Cream Cheese Coffee Cake", пекла уже 2 раза - очень вкусно! А когда решила загрузить рецепт на сайт, проверила и нашла рецепт точно такого же пирога на сайте "Едим дома". Не могу не поделиться с Вами рецептом этого замечательного пирога, в котором так гармонично сочетаются 4 разных слоя!

Ингредиенты для «Клубничный пирог со сливочным сыром»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Клубничный пирог со сливочным сыром» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Пирог получился вкуснейший!
Моей духовке 50 мин не хватило, тесто осталось немного влажным, вероятно из-за стеклянной формы. Вместо сыра мягкий жирный домашний творог, сахара на свой вкус уменьшила и можно было смело ещё меньше добавить.
Рецепт отличный, спасибо!
Ещё добавлю. За последние полгода пекла раз 15 этот пирог с разной ягодой, кроме клубники брала жимолость, черную малину (с ней вообще божественно), замороженное ягодное пюре (с лета заготовила), в тесто если нет сметаны, кладу то, что есть - детский творожок, йогурт (любой, с грушей и злаками последний раз положила) и т.п., творожный сыр иногда попадается такой, что становится жидким от смешивания с сахаром, и творожный слой приходится не выкладывать, а выливать, но получается всегда вкусно и удачно, я не знаю, кем нужно быть, чтоб испортить этот пирог. Автор, каждый раз вспоминаю вас добрым словом.
Спасибо большое за рецепт! Готовила всё по рецепту, по граммам не отмеряла только, примерно всё на глаз добавляла и количество сахара уменьшила на треть. Получилось в самый раз, очень-очень вкусно, начинка с кислинкой, пирог нежный, ароматный и с виду эффектный, начинка у меня не потекла, форму всё держит. Соду я погасила, т.к. всегда так делаю, тесто получилось липкое и немного жиже, чем стандартное песочное, бортики не получилось сделать, просто сделала отступ по краю, когда выкладывала начинку, при выпечке пирог поднялся и бортики получились сами. В общем, очень нехлопотный, недорогой рецепт, а результат отменный.
Спасибо большое!
Показалось жидкое тесто в основе, но решила следовать рецепту. Получилось очень вкусно - не приторный, яркий ягодный вкус. Очень понравился!
Приготовила пирог по Вашему рецепту. Муки действительно мало, подсыпала ещё. Из сыров использовала маскарпоне. Результат великолепный. Спасибо, что поделились. С праздником! С 1 Мая!
Какая вкуснятина! У меня нет слов! Все приготовление заняло 40 мин (боялось, что будет больше)
А какой стоял на кухне аромат!
Огромное спасибо за рецепт?
Только в следующий раз добавлю чуть меньше сахара, а так все идеально
(Фото у меня на странице, к сожалению, пока не могу фото в комментариях оставлять)
Мария, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Очень люблю этот пирог.
Это очень-очень вкусно.
Сливочный сыр у меня рикотта. В следующий раз положу побольше клубники и свиной начинки. Но буду готовить обязательно.
Спасибо за рецепт
Спасибо за доверие к моему рецепту! Мне этот пирог очень нравится! Рада, что пирог Вам понравился!
НуКак же это вкусно,просто не передать словами ,а когда остынет становится ещё вкусней,спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за доверие к рецепту! Рада, что пирог понравился!
Это вам большое пребольшое спасибо,сейчас в духовке печется с малиной!
ОООО, клаасный вариант!!! Спасибо, что поделились!!!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Но муки все-таки добавляла пару ст. ложек, чуть-чуть жидковато тесто получилось )
Конечно, если отступать от рецепта, результат, чаще, бывает не таким, как у автора. Рада, что пирог все же получился вкусным. Спасибо!
Красиво смотрится! Как раз сезон клубники - надо испечь! Наверное, будет вкусно!
Спасибо!
Добрый день! Хотела уточнить. Мы замешиваем основу для пирога из 1/4 стакана, а 3/4 это присыпка? На фото теста снизу довольно-таки много.
И на фото внизу от Улыбастик - тоже самое, внизу больше теста
Присоединяюсь к вопросу
Добрый день! К 1/3 части сухой смеси добавляется еще одно яйцо, 150 г сметаны, сода, разрыхлитель, соль и ванилин. Плюс к этому тесто поднимется из-за добавления соды и разрыхлителя. Все написано верно, поэтому и у других поварят получается тот же результат, что и у меня.
Спасибо за быстрый ответ
Ответ для mrs e kalinina
Добрый день! К 1/3 части сухой смеси добавляется еще одно яйцо, 150 г сметаны, сода, разрыхлитель, соль и ванилин. Плюс к этому тесто поднимется из-за добавления соды и разрыхлителя.
Ответ для mrs e kalinina
теста гораздо больше, чем стакан, поэтому на посыпку даже стакан можно оставить, а не 3/4 стакана
Света, классно клубника вписалась в концепцию пирога !
Аллочка, спасибо!
Спешу к Вам с благодарностью! Пирог восхитительный! Нежный, ароматный, понравился всем. Этот уже съели, буду второй делать, уж очень вкусно!
Танечка, спасибо большое за очередной прекрасный фотоотчет! Какие красивые кусочки получились! Так захотелось снова испечь этот пирог! Скоро у нас поспеет своя клубника, обязательно буду печь!
Получилось очень вкусно, но в тесто, в основу, добавила муки, т,к получилось жидкое, очень жидкое, в след. раз положу меньше сметаны
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Даже не знаю, почему тесто у Вас получилось очень жидкое.
Светочка, спасибо огромное, пирог восхитительный!
Оля, спасибо за доверие к рецепту! Рада, что пирог тебе понравился!
Светочка спасибо большое, пирог вкусняшка - сказка - прелесть, клубника замороженная водички не добавляла сразу 2 ч.л. крахмала и чуть-чуть проварила до загустения, делала двойную норму, форма большая и невысокая, немножко вытекла клубника, но она такая густая желейная ммм спасибо, однозначно +++++ всем советую, получился предновогодний торт. Буду делать с другими ягодами, наморозила не переесть. Светик ты чудесное-чудо. Улика в альбоме.
Гуля, как я рада, что ты испекла этот торт! Спасибо за доверие и теплые слова!
И снова я к вам с фотоотчетом! Спасибо огромное за рецепт, пирог получился бесподобным!!! Понравился всем
Настенька, спасибо за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет!
Испекла.Остывает.Вместо сыра положила творог.Завтра напишу как получилось.А так очень красиво.Высокий.
Спасибо Вам за доверие! Надеюсь, пирог Вам понравится.
По виду очень вкусно.Надо ждать,а то развалится под ножом!!!Спасибо за открытку и Вам "Доброго вечера"!!!!
Наконец у нас начала зреть клубника. Выбрала ваш рецепт, просто не терпится, как хочется попробовать!
Татьяна, спасибо за доверие!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки