• 8 августа 2013, 13:15
  • 14915

Штрейзельный пирог с ягодами

Рецепт: Штрейзельный пирог с ягодами

Этот простой пирог с штрейзельной посыпкой изобрели еще 1940-е годы, а затем он стал кулинарной классикой. Необычайная свежесть и сочность ягод. Быстро готовиться, а результат сногсшибательный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Штрейзельный пирог с ягодами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2129.4 ккал
белки
15.7 г
жиры
84.8 г
углеводы
340.3 г
Порции
ккал
177.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
434.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
17.3 г
углеводы
69.4 г

Рецепт «Штрейзельный пирог с ягодами»:

  • Продукты.

  • Ягоды разморозить и сложить в миску, добавить сахар или сахарную пудру.
    У меня замороженная вишня без косточек, замороженная смородина и свежий персик, порезанный на кусочки.

  • Добавить корицу и перемешать. Если ягоды берете сладкие, то добавьте лимонный сок 1-2 ст. л.

  • В комбайне смешать продукты
    1ст. Муки
    100гр. Сливочного масла
    100гр. Сахарной пудры (или сахара).

  • Получится крошка. Переложите в миску и слегка помните руками, чтобы получились крупные кусочки.

  • Смажьте форму маслом.

  • Выложите фрукты в форму с бортиками.
    Не удивляйтесь формы разные. Пекла в один день две порции. Поэтому фотки процесса двух пирогов.

  • Сверху обильно посыпьте штрейзельной крошкой.

  • Выпекать при 180гр. 40-50 минут. До золотистости крошки.

  • Можно есть пирог горячим с шариком мороженного. Можно есть холодным. По вашему желанию. И так, и так вкусно. Я люблю остывший. Муж, как всегда не дожидаясь, ест горячим.

  • Это второй пирог. Здесь вишня и смородина.





ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрейзельный пирог с ягодами
Рецепт: Штрейзельный пирог с ягодами

Этот простой пирог с штрейзельной посыпкой изобрели еще 1940-е годы, а затем он стал кулинарной классикой. Необычайная свежесть и сочность ягод. Быстро готовиться, а результат сногсшибательный.

Ингредиенты для «Штрейзельный пирог с ягодами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Штрейзельный пирог с ягодами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ужасный пирог! точнее это даже пирогом сложно назвать... Во-первых, его очень неудобно есть, все-таки гораздо лучше, когда тесто снизу. Не представляю, как такое можно подать гостям, все будут есть дружно из формы?.. Во-вторых, получилось очень приторно сладко, при том, что ягоды не были сладкими - 200 грамм сахара это очень много, если разделить на 6 кусков то в каждом получится 35 грамм сахара, это больше суточной нормы на человека, а у меня муж съел половину "пирога" за вечер... Кстати, ему понравилось, ведь такое сочетание продуктов по определению не может быть невкусным. Но есть гораздо более удачные рецепты!!!
Подскажите пожалуйста сколько у вас вышло грамм муки??
Светочка, утащила твой рецепт с радостью! Прекрасный пирог у тебя получился! А подача -
Светочка , прими мои восхищения ! Сделала со свежей вишней, малиной , черной смородиной и грушей. Приятное сочетание сладости и кислинки, хрустящего штрейзеля и нежнейшей ягодной начинки -этот пирог праздник вкуса ! Большое , нет, огромное спасибо за рецепт
Олечка! Какая красота. Огромное спасибо за великолепное исполнение и фото. Мне безумно приятно, что тебе понравился пирог
Светочка, это чудо - чудное! Вся семья в восторге! Мука цельнозерновая, ягода - клубника.
Спасибо дорогая за рецепт!
Светик!!!! Моя ты красотулечка. Как красиво Восхитительно!!!!! Спасибо моя хорошая Лю тебя
Ответ для Светлана Владимировн
рада, что ты подтвердила восторги многих!
Ответ для Светлана Владимировн
Потрясающе, глядя на фото - слюнки текут... и где же моя большая ложка?
Угощайся дорогая!
Ответ для Светлана Владимировн
Света, спасибо за наводку!
Саму навели!
Легкий и быстрый рецепт! Делаю уже второй раз, сегодня наконец удалось успеть сфотог-ть. Делаю в виде пирога и потом режу на кусочки. Сегодня с замороженной чёрной смородиной. Светик, спасибо за рецепт!
Светик! А как я могла так пропустить твой отчет. Прости милая Даже не могу понять как так??? Спасибо тебе огромное за шикарный отчет
Я уже и сама забыла!
Интересненько!!
Необычный пирог...Заберу в КК!
Пирог очень красивый!!! Светик,а фото просто класс!!!!
Спасибо за рецепт, очень вкусно и необычно! Съели сразу почти весь.
Рада, что понравился
а вот и я) Света, это превосхитительный пирог!!! супер-препупер!) я допустила оплошность? не до конца разморозила ягоды (брала те, какие и у тебя в рецепте). начинка получилась жидковата. наверное, в этом случае надо было добавить крахмала... а штрейзель как просто делать в блендере! всегда так буду! в общем, тыща моих рекомендаций! и мильон благодарностей тебе, мой друг!

зы: взяла ложку побольше, как ты и советовала)))
Светик, обалдеть как красиво. А, от твоей ложки я, в ауте Спасибо за такой прекрасный отчет. СУПЕР
делаю этот пирог второй выходной..Дочь с зятем в восторге..я ем прямо горячим с мороженым.Вкусно необычайно...
Рада, что вам нравится. А, где же фотки? Не успеваете,все сьедают
мы же перешли на ты Не фотографирую потому что фотик детки забыли в поездке..а с телефона нет шнура
Запамятовала,что мы на ты
да, Свет, я всё собиралась спросить: а пирог вынешь из формы? или прямо из неё вилочками есть?
Прямо из формочки. Бери ложку побольше. Если любишь, добавь шарик мороженого. Я, если делаю гостям, то беру формы поменьше. Если для семьи, то форму побольше. Мои сьедают большую порцию за один раз.
ясненько) стоИт в очереди твой пирожок)
Пеки не пожалеешь
Светуль, я с отчетом! Очень вкусно! Делала половину порции, все делила пополам, но у меня мало оказалось штрейзеля, ну ничего, зато ягод получилось много. Из ягод у меня вишня, нектарин и ревень, сахар к ягодам не добавляла, только ревень чуть присыпала сахарной пудрой. Очень вкусно получилось!!!
Надюша,огромное спасибо за прекрасный фотоотчет Я, тоже люблю когда ягод больше. Они в этом пироге получаются необычайно сочными. Формочка мне твоя очень понравилась
Ответ для Navely
раздразнила отчетом) сделаю обязательно)
очень-очень рекомендую, получается такой легкий и вкусный
Очень красивы все варианты пирога, такие ягодные, такие ароматные.
Спасибо
Представляю, какой аромат от этого пирога! Вы просто Волшебница!
Спасибо Аромат ошеломляющий
Шикарный пирог!
Света, шикарный пирог! Люблю такую выпечку, особенно готовую!
Спасибо
Какой красавец! Забрала себе!
Забирай Валюшенька. Готовь на здоровье
Светуль, хотела уточнить, у тебя из этого кол-ва ингредиентов вышло две формочки, так?
Нет это одна порция
понятно, спасибо, на завтра запланировала
Удачной готовки. И приятного Аппетита!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки