• 9 августа 2013, 11:24
  • 117644

Навага с луком

Рецепт: Навага с луком

Предлагаю приготовить один из моих любимых рецептов - навагу с луком. Навага при таком способе приготовления получается сочная, лук пропитывает рыбку и придает ей потрясающий сладковатый вкус. Если рыбка вдруг останется на следующий день, то она станет еще вкусней и ароматней.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Навага с луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
808.9 ккал
белки
163.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
23 г
Порции
ккал
202.2 ккал
белки
40.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
65.8 ккал
белки
13.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Навага с луком»:

  • Очищаем от внутренностей, отрезаем голову и хвост, промываем под струей холодной воды. Если рыба крупная, разрезаем пополам, солим.

  • Лук нарезаем полукольцами, чем больше лука - тем сочнее и вкуснее получится навага.

  • Обваляем рыбу в муке.

  • Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

  • Обжариваем навагу с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне, переворачиваем.

  • Как только вторая сторона начнет обжариваться и появится золотистая корочка, посыпаем луком так, чтобы он лежал между кусочками наваги.

  • Рыбу обжариваем до готовности и выкладываем в глубокую тарелку.

  • Лук, периодически помешивая, обжариваем до готовности.

  • Готовый лук с растительным маслом перекладываем поверх наваги.
    Моем сковороду и готовим вторую часть, таким же способом. Рекомендую рыбу немного остудить и дать ей пропитаться.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Навага с луком
Рецепт: Навага с луком

Предлагаю приготовить один из моих любимых рецептов - навагу с луком. Навага при таком способе приготовления получается сочная, лук пропитывает рыбку и придает ей потрясающий сладковатый вкус. Если рыбка вдруг останется на следующий день, то она станет еще вкусней и ароматней.

Ингредиенты для «Навага с луком»:

Фотографии «Навага с луком» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Очень вкусная получилась рыбка.
Отличная рыбка получилась!!!
Купила много наваги, а рецептов с ней мало))) Этот - находка!
Мариана Г, спасибо!!!
Замечательная рыба получилась. Очень понравилась идея с луком.
И лук вкусный и рыбка, а всё вместе просто праздник.
Спасибо!
Рыбка вышла вкусная, сочная. У меня была большая навага, я её порезала кусочками. Вместе с булгуром и салатом - вкусняшка
Навагу готовила впервые и не пожалела.ОООООООочень вкусная рыбка (мне еще повезло,она у меня свежайшая).Марианочка,спасибо за рецепт,я правда лучок посильнее зажарила.
Суперская рыбочка, Ленок! Я навагу люблю - она сладенькая и не жирная, в наших северных краях водится, так что ничем не кормят её хоть, как искусственно-выращенные породы.
Я всегда в одном магазине покупаю,у них на прямую с Сахалина,шикарная рыбка
И у нас также
Ответ для Михеева76
Очень аппетитная, просто обалденная рыбка, Ленчик ! Такая красота на тарелочке !
так переживала,начиталась,что она сладкая,думала не понравиться,но хорошо,что рискнула-обалденная рыбка
Ответ для Михеева76
Замечательная рыбка!
Настенька,да заходи уже в гости
Бегу. бегу...
Ждуууууууууууу
Первый раз готовила навагу, нашла рецептик на сайте. Очень очень понравился данный рецептик, легко и вкусно! Забрала себе в копилочку.
Решила приготовить навагу вкусно и просто, поискала на сайте и выбрала ваш рецепт!Готовится не долго, а главное понравилось всей семье! Спасибо большое!
И вам спасибо большое!
Завалялась навага в морозилке, и я попробовала этот простой рецепт. Получилось намного вкуснее, чем если просто пожарить, а хлопот никаких!
Очень простой и вкусный рецептик) А я раньше считала, что не умею рыбу готовить))
Очень аппетитная рыбка..
Спасибо за рецептик)
Первый раз готовила навагу, и очень довольна "знакомством" с этой рыбкой. Рецепт очень понравился - готовится просто, а вкус у блюда замечательный
Мариана, спасибо за наш вкусный ужин!
Марина,на здоровье. Спасибо за доверие к рецепту.
Надо пробовать! Рыбу люблю, но навагу не покупала ни разу .
Попробуйте конечно
Я с фотоотчетом к вам! Впервые готовила навагу и выбрала ваш рецепт, и не пожалела! Очень понравилось дополнение с лучка! Ели лук в прекуску! очень вкусно! Мариана, спасибо вам большое за рецептик!!!
Прекрасные фото и прекрасные слова
Спасибо и вам за выбор моего рецепта
Очень вкусно! И домашние оценили на отлично!
Спасибо за отзыв и прекрасный фото отчет..
Очень вкусно
Признаюсь честно, навага у нас считается кошачьей рыбой. Столько лет я была во власти этого стереотипа. Неправда! Навага подледного лова очень даже вкусна, особенно приготовленная по этому рецепту . Казалось бы, рецепт простейший, но рыбка так пропитывается лучком, что просто невозможно оторваться! Готовила на бис два дня подряд. Огромное спасибо!
Вы правы, рыбка получается очень вкусной.
Мне очень приятно что вы выбрали этот рецепт.
И он вам пришелся по душе и по вкусу.
Готовьте на здоровье.
Очень вкусная рыба получилась!!!
Большое спасибо, за великолепный фото отчет. Готовьте на здоровье.
Спасибо большое, рыба очень понравилась, вкусная и сочная, съели с удовольствием,всем рекомендую рецепт
Спасибо,за приятный отзыв !Готовьте на здоровье.
Мариана,очень вкусная,нежная и сочная рыбка получилась!Нам так понравилось! Огромное Вам спасибо за прекрасный рецепт! Вроде,все просто,а результат радует.Единственное отступление - я обваливала навагу в манной крупе. Отдельная Вам благодарность от моего супруга!
Ирочка, очень аппетитно!!!
Спасибо тебе огромное,Ренатушка,за приятные слова! Рыбка очень вкусная получилась!
Ответ для Ирушенька
Огромное спасибо вам и вашему супругу!! Мне очень приятно слышать что вам понравилась рыбка Готовьте на здоровье и радуйте своих близких..
Очень аппетитная рыбка!
Очень вкусная рыбка!!! Просто и быстро!!! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки