• 9 августа 2013, 14:30
  • 300400

Домашний белый хлеб в мультиварке

Рецепт: Домашний белый хлеб в мультиварке

Что может быть лучше ароматного, горячего, с хрустящей корочкой домашнего хлеба?

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Домашний белый хлеб в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2271.3 ккал
белки
55.5 г
жиры
37.2 г
углеводы
435.9 г
Порции
ккал
454.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
87.2 г
100 г блюда
ккал
241.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
4 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Домашний белый хлеб в мультиварке»:

  • Приготовить 325 мл. горячей воды или молока. Вода должна быть даже горячей, но чтобы пить было возможно. Градусов 45.

  • Добавить 1 ст. л. сахара.

  • Добавить 1 ч. л. соли. Все хорошо перемешать до полного растворения.

  • Добавить 2 ч. л. дрожжей.

  • Все хорошо перемешать.

  • Убрать в теплое место на 30 минут для запенивания дрожжей.

  • Муку просеять.

  • В запенившиеся дрожжи влить 2 ст. л. масла растительного. Перемешать.

  • Влить дрожжи в муку.

  • И вымесить тесто. Сначала можно мешать ложкой, затем руками, постепенно добавляя, если нужно, муку. Вымешивать нужно минут 10-15. Вымешиваем, немного подсыпаем муки, чтобы не прилипало. Потом тесто можно выложить на стол, посыпаный мукой и продолжить вымешивать на нем, накрыть пленкой.

  • Готовое тесто перекладываем в емкость. Накрываем пленкой или пакетиком. Накрываем полотенцем и убираем для поднятия в теплое место на 3 часа.

  • Поднявшееся тесто обмять.

  • Выложить в смазанную масло мультиварку и закрыть, оставить на 30мин.-1 час на расстойку.

  • После того как тесто снова поднялось, можно выпекать хлеб. Ставим режим Выпечка на 50 минут.

  • Далее нужно перевернуть хлеб.

  • Для переворачивания удобно использовать решетку для пара.

  • Выпекать на другой стороне еще минут 10-15.

  • Наш домашний ароматный хлебушек готов! Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний белый хлеб в мультиварке
Рецепт: Домашний белый хлеб в мультиварке

Что может быть лучше ароматного, горячего, с хрустящей корочкой домашнего хлеба?

Ингредиенты для «Домашний белый хлеб в мультиварке»:

Фотографии «Домашний белый хлеб в мультиварке» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
ХЛЕБ ПОЛУЧИЛСЯ ВКУСНЫЙ ПЫШНЫЙ ГОТОВЛЮ УЖЕ ВТОРОЙ РАЗ ТЕПЕРЬ В МАГАЗИНЕ ХЛЕБ НЕ ПОКУПАЮ ТАК КАК ОН ПОДОРОЖАЛ
Вкусный хлебушек! Часть белой муки заменила ржаной. И добавила семечки. Спасибо за рецепт, Ольга!
Спасибо за рецепт. Подскажите, что лучше добавлять молоко или воду? На что это влияет?
Великолепный хлебушек! Мягкий, воздушный, ароматный и очень вкусный! Тесто делала в ХП. Выпекала в МВ 50 минут на одной стороне, а затем 30 на другой. И вот он!!! Готов! Вкусный, очень!!! Спасибо большое за рецепт!
Замечательный хлебушек. После чего перевернула он осел немного, но получился вкусным.
На вкус хлеб замечательный, минимум хлопот, с прекрасным результатом, только у меня не пропёкся немного внутри, выпекала 90 минут, в следующий раз ( а он обязательно будет) буду печь на одной стороне 60 минут, и на другой не меньше 50 минут. Спасибо за вкусный хлебушек!
Спасибо за рецепт!!! Сегодня попробовала испечь хлеб впервые в жизни! Да и вообще впервые использовала дрожжи! Не дружу я с выпечкой! Делала на воде.
Мультиварка у меня Поларис pmp 0577d. Чаша в ней плохая, все прилипает. Пекарской бумаги у меня не было, делала на фольге.Расслойки за полчаса не произошло, ждала час. У меня есть режим "хлеб" из 2 этапов: расслойки и выпекания. Можно было выпекание сразу поставить с учётом второй стороны и до конца режима перевернуть, но я не знала, сколько времени это займет на моей мультиварке, поэтому поставила приготовление 1й стороны в режиме "хлеб" на 50 минут, перевернула по сигналу и дальше включала режим "выпечка". Сначала поставила на 20минут, отрезала попробовать, в середине было чуть клекло, поставила ещё на 20. Срез остался клеклый, а дальше стало отлично! Очень вкусный получился хлеб!!! Буду готовить еще!!!! Спасибо за рецепт!!!
Хлебушек получился ооочень вкусный, такой мягенький. Рецепт просто класс. 👍 буду печь ещё. Нам понравилось.
Давно пеку хлеб по этому рецепту. Всегда получается супер. Всё очень просто. Минимум забот и хлопот. И хлеб получается очень вкусным и пышным.
Хлеб супер получился,сразу съели полбуханки,вкуснятина!!!!!👍👍👍👍👍Спасибо за рецепт.
Хлеб не получился. Рецепт плохой. В той же мультиварке по другому рецепту получилось отлично, только рецепт утерян. Жалко продукты сейчас. Имхо. Горячая вода и сухие дрожжи.... Не совместимы.... как правило, сухие дрожжи смешиваются с мукой. Рецепт не айс!
Очень простой и хороший рецепт! На второй стороне только больше жарю - минут 30-40, так получается более поджаристый. Хлебушек получается очень вкусный - едим даже без всего) спасибо за рецепт!!
Вот такой у меня хлебушек получился, горбушку ребенок уже съел
Очень простой и хороший рецепт. Правда, тесто выдерживала всего где-то 1.5 часа - больше времени не было, может, поэтому не так хорошо поднялся, но все равно тесто вышло мягкое, неплохо расстоялось, домашние, как зашли домой, сразу учуяли)) Теперь ребенок наминает горячую горбушку с маслом и довольно урчит, так что беру рецепт на заметку.
Сегодня пекла второй раз, получился ещё вкуснее, чем первый....более воздушный прям....расстойку в мультиварке делала на режиме Подогрев, поднялся почти до крышки ).очень вкусный хлебушек, очень простой и бюджетный рецепт, однозначно буду печь еще. Спасибо за рецепт
А у меня получилась деревянная пышка( Но дело совсем не в рецепте, и не в опыте, а в мульте, она внутри вся запотела и даже на хлебе сверху была влага. После расстойки я отщипнула 3 кусочка, сформировала круглые булочки и испекла в духовке при 180 минут 15, получились великолепные!
Делала уже несколько раз и всё забывала фото выставить. В этот раз не забыла. Нам нравится такой хлебушек. Минимум затрат и хлопот. Спасибо за рецепт!
Я очень очень рада, что рецептик пришелся Вам по душе он просто загляденье
Хлеб просто загляденье. Все продукты по рецепту. Только тесто поднималась минут через 15-20, 2 раза.
Единственное, что изменила бы это количество соли, хлебушек получился пресноват
Сегодня и я испытала этот рецепт. Безумно понравился хлеб) получился такой же как на фото у остальных) я владелец хлебопечки и ищу рецепты разных хлебушков) посоветуйте хороший пышный хлеб из ржаной муки) мне не нравится что они какие то не сдобные что ли((((
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки