• 13 августа 2013, 13:01
  • 3143

Шоколадно-смородиновый мусс с Рижским бальзамом

Рецепт: Шоколадно-смородиновый мусс с Рижским бальзамом

Ещё зимой я готовила подобный десерт, но из чёрного шоколада. На лето я захотела более сладкой вариации. Так как смородина стала моей фавориткой летнего сезона, дополнить вкус молочного шоколада я решила именно ей! Так же тонкий аромат придал Рижский бальзам с чёрной смородиной, который стал фаворитом многих производителей. Его я пью очень редко-но для выпечки и десертов он не заменим, обязательно держите у себя бутылочку! Мусс вышел поистине с Рижским вкусом! Яркий, нежный, ароматный! Живите вкусно!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Шоколадно-смородиновый мусс с Рижским бальзамом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1261.8 ккал
белки
28.8 г
жиры
84.3 г
углеводы
95 г
Порции
ккал
420.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
28.1 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
323.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
21.6 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Шоколадно-смородиновый мусс с Рижским бальзамом»:

  • Шоколад поломать и растопить на паровой бане.
    Сливки довести до кипения, добавить бальзам и дать немного остыть.

  • В растопленный шоколад влить сливки, тщательно перемешивая. Снять шоколадную массу с паровой бани.

  • Охлаждённые белки взбить до устойчивых пиков, добавив лимонный сок.
    Вылить шоколадную массу в белки, аккуратно перемешать, что бы белки не теряли объёма.

  • Добавить чёрную смородину, снова перемешать.
    Разлить мусс по формочкам и оставить на 4 часа, лучше на ночь.

  • Подавать с растопленным шоколадом или тёплым шоколадным сиропом.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-смородиновый мусс с Рижским бальзамом
Рецепт: Шоколадно-смородиновый мусс с Рижским бальзамом

Ещё зимой я готовила подобный десерт, но из чёрного шоколада. На лето я захотела более сладкой вариации. Так как смородина стала моей фавориткой летнего сезона, дополнить вкус молочного шоколада я решила именно ей! Так же тонкий аромат придал Рижский бальзам с чёрной смородиной, который стал фаворитом многих производителей. Его я пью очень редко-но для выпечки и десертов он не заменим, обязательно держите у себя бутылочку! Мусс вышел поистине с Рижским вкусом! Яркий, нежный, ароматный! Живите вкусно!

Ингредиенты для «Шоколадно-смородиновый мусс с Рижским бальзамом»:

Фотографии «Шоколадно-смородиновый мусс с Рижским бальзамом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Люблю муссы !
Ставлю в холодильник! Уже вкусно! Завтра меня ждет интересный десерт!...
Прекрасный десерт!Невозможно пройти мимо,обязательно попробую приготовить!Спасибо за рецепт,Настенька!
Шикарный мусс !! Нежный, ароматный , пикантный. Обычно в первый раз делаю все по рецепту, а потом подстраиваю рецепт под свои вкусы, но в этом варианте ничего менять не хочется, настолько все гармонично.
Делала с замороженной черной смородины, немного сомневалась, не потечет ли ягода, но она прекрасно повела себя при застывании десерта.
Получила огромное наслаждение от дегустации этого десерта.
Очаровательный десерт
+++++++++++
Благодарю!
Буду делать этот мусс! Вкусный! Соблазнительный! Бальзам есть. Добавила в избранное.
Рада, что Вам понравилось. Приятного аппетита!
Вот это наслаждение, так и просится чтобы его скушали
Обязательно попробуйте, неповторимый вкус!
Очень интересная подача!!!
Отличное сочетание - сладость шоколада и смородиновая кислинка в сливочных облаках
Благодарю!
Сочетание продуктов очень понравилось, сама я люблю черную смородину, и Бальзам стоит - пропадает... и шоколад ем только черный... и почему я еще за компом, а не в кухне?

Да, фото тоже нДра!
Рада, что Вам понравилось! Приятного аппетита!
Должно-быть очень вкусно.
Обязательно попробуйте, очень яркий вкус!
интересно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки