• 13 августа 2013, 16:30
  • 22830

Баклажаны в аджике

Рецепт: Баклажаны в аджике

Рецептик уже несколько лет живёт в нашей семье. Очень прост в приготовлении. Нравится всем моим гостям.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажаны в аджике»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5115.5 ккал
белки
53.1 г
жиры
209.2 г
углеводы
2251.1 г
100 г блюда
ккал
64.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Баклажаны в аджике»:

Баклажаны порезать полукольцами 1-1.5 см, присолить и оставить на 40 минут. Помидоры, перец болгарский, чеснок, острый перец перекрутить через мясорубку. Добавить сахар, соль, уксус и довести до кипения. Баклажаны промыть в холодной воде, отжать, добавить в кипящую аджику. Варить баклажаны с момента закипания 20 минут, периодически помешивая. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать в шубу. Если вы не любите остренькое, то количество острого перца нужно уменьшить. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в аджике
Рецепт: Баклажаны в аджике

Рецептик уже несколько лет живёт в нашей семье. Очень прост в приготовлении. Нравится всем моим гостям.

Ингредиенты для «Баклажаны в аджике»:

Фотографии «Баклажаны в аджике» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусно, но для моей семьи - соли - смертельно много =( будем видимо как соус к макаронам использовать.
Делаю баклажаны по этому рецепту уже много лет. И если другие рецепты приедаются, то этот нет. Импровизирую, иногда баклажаны запекаю в духовке, морковь и лук - на сковороде и все в заливку. Тоже очень вкусно, но хлопот побольше. Иногда баклажаны чищу от кожицы, режу крупными кусками и варю в заливке. Пробуйте, кто не делал, понравится.
Спасибо! Готовил муж. Он обычно всегда импровизирует, но точно знаю, что в основе был ваш рецепт. Получилось очень вкусно!
Я всё думал: чего же мне зимой не хватает?! Теперь понял: конечно же, БАКЛАЖАНОВ В АДЖИКЕ, да поострее! Спасибо!
Кстати, заметил на Вашем фото, на заднем плане, "Молочный улун!" Мой любимый чай!
Вкусные и нежные и остренькие. Обожаю баклажаны, а эти еще и нежирные. СУПЕР!!!
Спасибо!
Сегодня сделала. Запах стоял обалденный. Теперь жду повода попробовать
Мои уже кушают ,придётся ещё закрывать.
Спасибо за рецептик! Нигде не видела, хорошая идея. Обезательно зделаю!
расшифруйте плиз
Непонимаю что случилось. Я хочу сказать что интересный рецепт, буду делать.
Ну и что - что повтор! Зато к сезону - самое то! Вдруг кто не догадается поискать рецепт Баклажаны в аджике - а он вот туточки! Под самый сезон баклажанов, перцев и аджики! Сам много лет уже делаю нечто подобное - и до весны вкуснятина хранится к столу! Так что - приготовляйте и заговляйте - шикарнейшая консервация!
Девочки, спасибо за поддержку!
Спасибо
девочки, а мне кажется, что всё чтовыкладывают- всё хорошо! Всё попробуем- и всё съедим! Я вот недавно приготовила помидоры по одному рецепту из девчёнок - осталась в восторге! Да и муж тоже! Больше рецептов - красивых и разных! (по Маяковскому!).
Скажите а сколько можно хранить эту вкусняшку и где хранить?
Я храню в подвале,но можно и в квартире в кладовке.По времени не знаю,может год? У меня быстро съедают.Ничего не остаётся
Вроде от этого рецепта ничем не отличается https://www.povarenok.ru/recipes/show/30159/
ДА уж,повторилась.Не прилично получилось.Сразу не заметила. Извиняюсь за плагиат перед автором
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки