• 14 августа 2013, 2:27
  • 4131

Запеченная средиземноморская сардина с овощами

Рецепт: Запеченная средиземноморская сардина с овощами

Средиземноморская сардина, в народе иваси очень вкусная и нежная рыбка и отлично сочетается с овощами. Попробуйте, Вам понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченная средиземноморская сардина с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
813.3 ккал
белки
115.2 г
жиры
12.9 г
углеводы
60.7 г
Порции
ккал
162.7 ккал
белки
23 г
жиры
2.6 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
73.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Запеченная средиземноморская сардина с овощами»:

  • Рыбу очистить, вымыть убрать внутренности и плавники

  • Овощи промыть, очистить и нарезать кубиками. Чеснок натереть на терке

  • Добавить соевый соус, приправы (я брала сушеную зелень) и поставить мариноваться на пол часа

  • Рыбу натереть специями, добавить соевый соус, и поставить мариноваться к овощам также на пол часа

  • По истечению полу часа овощи поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут накрыть фольгой.
    Вот такая красота получилась!

    Соль я заменила соевым соусом, поэтому ее в рецепте нет



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная средиземноморская сардина с овощами
Рецепт: Запеченная средиземноморская сардина с овощами

Средиземноморская сардина, в народе иваси очень вкусная и нежная рыбка и отлично сочетается с овощами. Попробуйте, Вам понравится!

Ингредиенты для «Запеченная средиземноморская сардина с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А простую сельдь можно?
Можно, тоже вкусно получится
Иваси, или дальневосточная сардина (лат. Sardinops sagax melanosticta) — подвид тихоокеанской сардины (Sardinops sagax). Торговое название «сельдь иваси» получила благодаря внешнему сходству с сельдью и японскому названию «ма-иваси» (яп. 鰯, иваси — «сардина»). http://ru.wikipedia.org/wiki/Дальневосточная_сардина
Исправьте пожалуйста.
интересный рецепт! а то иваси только соленую едим
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки