• 17 августа 2013, 15:42
  • 4484

Рис с овощами

Рецепт: Рис с овощами

Одно из любимых блюд нашей семьи. Но больше всего мы его любим холодным, хотя и в горячем виде оно очень вкусное. Соотношение овощей здесь достаточно условно, каждый может выбрать свое сочетание.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Рис с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1833.4 ккал
белки
31.6 г
жиры
90.1 г
углеводы
205.9 г
Порции
ккал
305.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
15 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
81.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
4 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Рис с овощами»:

Налить в чайник воды. Соотношение риса и воды - 1 часть риса : 0,5 части воды. В кастрюлю налить масло, так чтобы закрывало дно, поставить на сильный огонь, через несколько секунд выдавить чеснок и чуточку его подогреть, до приятного аромата, постоянно помешивая. Включить чайник. Всыпать рис и помешивая его обжаривать в масле. В мерную емкость, чем будете отмерять воду, всыпать соль и отмерить нужную часть ТОЛЬКО ЧТО вскипевшей воды, сразу вылить в рис и уменьшить огонь до самого минимума. У меня электрическая плита, поэтому я обычно переставляю на другую конфорку на самое первое деление. Кастрюлю накрыть полотенцем и на полотенце крышку - плотно прижать. Держим на маленьком огне РОВНО 12 МИНУТ! Выключаем плиту. КАСТРЮЛЮ НЕ ТРОГАЕМ ЕЩЕ РОВНО 12 МИНУТ! Через 12 минут кастрюлю снять, крышку открыть, полотенце убрать, рис перемешать. Пока варится рис, успеваете: В высокой сковороде или казане, обжарить до золотистости лук, добавить морковь, обжаривать до мягкости, добавляем перец до мягкости, если берете помидоры, то бросаете их, несколько минут тушим и добавляем кабачок, все тушим до состояния почти готового кабачка. ДОБАВЛЯЕМ РИС, если используются томаты уже в жидком виде то добавляем, перемешиваем, досаливаем, перчим и держим еще минут 5.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с овощами
Рецепт: Рис с овощами

Одно из любимых блюд нашей семьи. Но больше всего мы его любим холодным, хотя и в горячем виде оно очень вкусное. Соотношение овощей здесь достаточно условно, каждый может выбрать свое сочетание.

Ингредиенты для «Рис с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо, Наташ за рецептик. Готовила уже 2 раза-дочери ооочень нравится, Сын правда поконсервантивней)))) Не любит с овощами. А мне очень нравится сам рис, как гарнир, Сейчас вот опять готовлю, прибежала , чтоб написать, да не проворонить 12 минут!!!!

Очень приятно! И очень рада, что рецепт пришелся ко двору!
Спасибо, что написала!
Кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!
Интересный рецептик, обязательно приготовлю Забрала в КК
На здоровье!

Даже просто без овощей, как способ варки риса за 24 минуты, рецепт очень хорош! У меня даже сын любит так рис варить!
Разве не 12 минут? Да, как самостоятельное блюдо - согласна для меня, а для мужа - с мясом, только так!
12 на огне и 12 не трогать - полная готовность через 24 минуты))

у меня муж добровольно решил сократить употребление мяса)))
Ага, поняла А мой добровольно не хочет
Понимаю!! У нас такая штука с миндальным печеньем, готовлю из расчета на неделю, а съедают за три дня ссылаясь на непреодолимую слабость характера
Наталья, вкусный рис Я похожий готовлю
Да, согласна!

Принцип варки риса за 24минуты я отыскала на просторах инета, и он хорош даже как самостоятельный гарнир без овощей!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки