• 18 августа 2013, 14:27
  • 13286

Булочки из рассыпчатого песочного теста

Рецепт: Булочки из рассыпчатого песочного теста

Мне нравится выпечка из этого теста. Можно корректировать консистенцию этого теста различными ингредиентами. В основном, мукой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки из рассыпчатого песочного теста»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3146.7 ккал
белки
42.3 г
жиры
181.5 г
углеводы
384.7 г
Порции
ккал
393.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
22.7 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
379.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
21.9 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Булочки из рассыпчатого песочного теста»:

  • В миску насыпать муку и все сыпучие ингредиенты - сахар, разрыхлитель, гашеную соду (соду можно не добавлять, тогда надо увеличить количество разрыхлителя), соль.
    Положить размягчённое, но не жидкое сливочное масло (пачку я разделила на две части и поставила в микроволновку на 20 сек), сметану и желтки. Всё хорошо перемешать.

  • Я вымешивала тесто в миске рукой.

  • Немного подкрасила тесто пищевым красителем жёлтого цвета (1 дес. л.). Тесто переложила в глубокую тарелку и убрала в холодильник до утра.

  • Тесто в холодильнике застыло, затвердело. Во время работы оно станет мягким, липким от тепла рук и температуры воздуха, поэтому его нужно вымесить с мукой.
    Разделила тесто на части и совсем немного обваляла в муке, чтобы не липло к рукам. Если тесто вымешивать до тех пор, пока оно берёт муку, тогда выпечка будет более рассыпчатой и будет хорошо держать изначальную форму. Муку не добавлять, тогда изделия будут более воздушными, мягкими и форма булочек расплывётся, как у меня здесь. Моей целью было не сохранить форму булочек, а угодить всем моим мужчинам. Кто-то не любит крошащуюся выпечку или слишком воздушную, мягкую...

  • Сделала восемь больших булок. Тесто скалкой не раскатывала, а разровняла пальцами, положила в четыре изюм и в другие четыре изюм, корицу, сахар. Верх обычно смазываю яйцом или желтком. Эти булочки я не смазывала.

  • Поставила их на 30 минут в горячую духовку при 180 градусах. Булочки получились в меру рассыпчатые и мягкие.

  • А это тесто такое же, но без сметаны. Булка получилась рассыпчатая.

  • Начинка - кислый виноград. Хорошее сочетание - тесто сладкое и кислая начинка. Можно подсыпать к винограду сахар, но без него мне больше нравится.

  • Начинка - сливы.

  • Сладкая, рассыпчатая выпечка с сочными сливами.

  • Сладкая булка с кислым виноградом и сочной сливой замечательно дополняют друг друга.

  • А это печенье песочное - очень рассыпчатое - с малиной и клубникой.

Http://www.povarenok.ru/recipes/show/77518/

Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки из рассыпчатого песочного теста
Рецепт: Булочки из рассыпчатого песочного теста

Мне нравится выпечка из этого теста. Можно корректировать консистенцию этого теста различными ингредиентами. В основном, мукой.

Ингредиенты для «Булочки из рассыпчатого песочного теста»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, вы написали муки 500 мл. это 500 гр. или у вас меньше? Спасибо.
Добрый день! Да, я допустила описку. Не мл, а гр. Сорри.
Спасибо. Я уже испекла. Только сметаны положила на 50 гр. Больше.)
Маслом - "сметаной" кашу не испортишь...
Хороший рецепт, беру на заметочку Спасибо!
Мариночка, спасибо!
Ниночка, как всегда просто потрясающая выпечка!
Танюша, большое спасибо!
Хороший рецепт! А пищевой краситель, я так понимаю, для красивого желтого цвета. А вы не пробовали добавлять куркумы? Спасибо за чудесный рецепт!
Благодарю! Куркума не подходит. Добавляю, когда есть шафран.
Загляденье, какие красивые булочки
Светочка, благодарю!
Ой, Нинуля, какие соблазнительные булочки , а разрезик, а разрезик - моя шаловливая ручка так и тянется за кусочком
Женечка, рассмешила ты меня... так развеселилась, что забыла про кашу, молоко убежало. Спасибо за весёлый комм.й!
Спасибо дорогая за такой прекрасный рецепт, унесла!!!! у тебя всегда такие красивые фото
Алиночка, благодарю тебя за комм.й! На счёт фото ты приувеличиваешь...
Ниночка,очень красивые булочки!!! Да ещё столько начинок!!! Мммммммммммммммм!!!++++++
Ирочка, большое спасибо за комм.й! Булочки с ягодами я делала чуть раньше из замороженного теста. Тесто закончилось, а те булочки, что с изюмом пекла в этот раз. Тесто не очень рассыпчатое с добавлением сметаны и в муке не вымешивала.
А я подумала что это одно и то же тесто! На фото так выглядит аппетитно!!!
Делала тесто в разное время, но оно рассыпчатое песочное.
Ниночка,аппетитненькие булочки!
Танюша, большое спасибо!
Ниночка, хороши твои булочки
Любочка, большое спасибо!!!
Красотень и вкуснотень.
Ларисонька, благодарю за комм.й!
И,я. И,я. И, я такое-же люблю, т.е. люблю всё, что вытворяет с тестом Ника!
Людочка, большое спасибо тебе за приятный комм.й!
Ниночка! очень классные булочки и начинка понравилась
Дианочка, спасибо! Тесто вкусное и начинка тоже. На счёт классные, я не старалась. Всегда бегом...
С виноградом - просто бомба!!!
Прошу понять правильно, этот мой вопль никоим образом не умаляет достоинств других булочек, просто я хочу именно с виноградом
Ирочка, спасибо тебе большое! Винограда купила много, но он очень кислый. А в сладкое тесто, что надо!
Какие симпотичные булочки!
Светочка, большое спасибо! Скорее вкусные, чем симпатичные...
А я только сегодня думала, что надо найти рецепт теста на желтках! Иногда белок использую, а желток остается!
Забрала это замечательный рецепт!
Жанночка, желтков можно и больше. Я обычно три, а то и пять кладу. Цвет у теста получается жёлтенький. Поэтому я краситель и добавила в этот раз. Спасибо за комм.й!
Ниночка!Какие шикарные булочки!Просто прелесть!Обожаю выпечку с ягодами и фруктами!
Ирочка, благодарю! С ягодами я не в этот раз пекла. Думала выставить рецепт, но решила объединить.
Вкусненькие и красивенькие булочки!
Мариночка, спасибо большое!
Нина! Я тоже это тесто обожаю! летом для фруктовых пирогов ..А булочки шикарные! открытие для меня - свежий виноград! Такие булочки-фантастика!!! забираю, однозначно!
Леночка, благодарю за комм.й! Я часто пеку с виноградом. Он не всегда, как в этот раз попадается кислый...
как вкусно! Очаровательные булочки
Женечка, спасибо! Если их вымешивать с бОльшим колл.м муки, булочки были бы красивее и рассыпчатее.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки