• 20 августа 2013, 15:38
  • 21609

Голубцы "Мангольд"

Рецепт: Голубцы Мангольд

Необычно сочные и нежные голубцы из листьев мангольда (листовая или черешковая свекла) прекрасно подойдут для семейного обеда. Меня несказанно поразил этот овощ : удивительно просто выращивать его на огороде, а уж готовить из него вообще одно удовольствие. В общем всем советую!!! Не пожалеете, это точно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Голубцы "Мангольд"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
933.2 ккал
белки
16.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
99.8 г
Порции
ккал
155.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Голубцы "Мангольд"»:

  • Сначала отвариваем рис до полуготовности, смешиваем его с фаршем, в который мы уже мелко порезали лук, чеснок и зелень. Всю массу солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Теперь принимаемся за мангольд: аккуратно отрываем листики мангольда от черешков и также аккуратненько ( чтоб не порвались) промываем их под проточной водой.

  • Теперь берём один листик, кладём его на доску (как бы изнаночной стороной листка к себе) и выкладываем на него массу из фарша. Загибаем края листика вот так...

  • Теперь нижний край...

  • И наконец то верхний, вот такой конвертик у нас получается...

  • Так поступаем со всеми листиками и укладываем их в глубокую кастрюлю, только обязательно загнутыми краями вниз ( иначе развернутся!). Далее заливаем содержимое кастрюли водой (до последнего слоя голубцов), добавляем в воду соль или универсальную приправу, можно как и я положить сверху зонтик укропа.

  • Теперь кладём в кастрюлю поверх голубцов блюдце, а на блюдце ставим банку с водой. Нужно создать лёгкий пресс. Вот такая конструкция у нас получилась.

  • Ставим кастрюлю на плиту на небольшой огонь. Варим приблизительно 30 минут. Всё!!!

  • Очень вкусно кушать со сметаной! МММММ... пальчики оближешь... сочно... нежно... вкуснооо...
    Извиняюсь, что нет фото готовых голубцов, но мы так увлеклись процессом поедания, что напрочь забыли про фотоаппарат.
    ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы "Мангольд"
Рецепт: Голубцы Мангольд

Необычно сочные и нежные голубцы из листьев мангольда (листовая или черешковая свекла) прекрасно подойдут для семейного обеда. Меня несказанно поразил этот овощ : удивительно просто выращивать его на огороде, а уж готовить из него вообще одно удовольствие. В общем всем советую!!! Не пожалеете, это точно!!!

Ингредиенты для «Голубцы "Мангольд"»:

Комментарии и отзывы

на нижнем фото у вас готовые голубцы?
у меня цвет совершенно не сохранился. листики стали темно-темно зелеными.
в общем цвет неаппетитный получился.
А вот борщ с мангольдом мне очень понравился.
Имеет право рецепт на существование. Такая от листиков своеобразная сладкая кислиночка получится, умммммм. (согласен конечно что на любителя)
Спасибо. Очень нежно и вкусно.
Наткнулась опять на Ваш рецепт, а в кастрюле ваши голубцы тушатся. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо. и я в клуб фанатов ))
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! за идею. Сейчас приготовила -ооочень вкусно! Правда в воду я добавила резаные помидоры. В фарш положила много чеснока и, что удивительно - нет вкуса и запаха вареного чеснока, а тонкий аромат свежего, наверное заслуга мангольда. Обычно я черешки тушу с овощами, а листья кладу в супы вместо капусты. Мне нравится тем, что нет запаха и вкуса травы (как-то пробовала ботву свеклы положить - никто есть не стал), этим и удивителен мангольд! Сохраняет запахи блюда. А уж если почитать о пользе продукта! Так что я в Ваш клуб!
ООООО ! Наш клуб расширяется! Добро пожаловать! Я тоже черешки тушу с овощами, а особенно вкусно черешки потушить с куриной грудкой (попробуйте, если не делали!). Я даже законсервировала черешки на зиму, и листья тоже закрутила, как виноградные. Надеюсь, что зимой буду голубцами и свежим супчиком себя баловать (если всё получится конечно же!). Вам спасибо
оооооо!отличная идея!завтра обязательно опробую чудный рецепт!
Спасибо за доверие и приятного аппетита! Если не трудно, напишите потом о впечатлениях
Неприменно!убежала готовить!
Ответ для koltsina
Безумно вкусно!Безумно нежно!Голубцы просто таят во рту!
Решила попробовать приготовить их в мультиварке - результат превзошел все мои ожидания!!!
от меня и моей семьи - огромнейшее спасибо за ваш рецепт!
Спасибо.Ваш отзыв - прямо бальзам на душу. Очень рада, что Вы остались довольны. Привет семье
Спасибо за свежую идею
И Вам спасибо за коммент
Это очень вкусно!Открыла мангольд для себя 3 года назад,теперь всегда его выращиваю.Голубцы в этих листьях получаются супер!Правда я завернув конвертик всегда обжариваю голубчик с двух сторон,и поэтому готовлю без пресса(ничего не всплывает).
Спасибо за совет, насчёт пресса. Я теперь тоже от мангольда ни за что не откажусь, так что предлагаю создать клуб для фанатов мангольда
ой, спасибо за идею, обязательно попробую!
Всегда пожалуйста, пробуйте на здоровье!
И Вам спасибо за тёплый комментарий!
Мы мангольд обычно в салаты резали, или жареное мясо на листья выкладывали - ну, как иногда на листья салата. Судя по фото - у Вас мангольд Рубин. Он со свекольным привкусом - отсюда и сладковатый привкус. Обязательно попробуем приготовить - мангольд на грядках у нас до ноября стОит!
Если честно- названия не помню.... но я с ним и суп варила, и даже законсервировала на зиму вместе с черешками, буду и зимой себя таким супом баловать, хоть и не со свежего мангольда.... Вообще мангольд для меня целое открытие, может дело действительно в сорте. Вы поделитесь потом впечатлениями ... вдруг другой сорт для голубцов не подходит. Спасибо.
Какая прелесть! И фотки просто восхитительные. Уверена в отличном вкусе блюда-спасибо, что поделились
Попробую интересно просто ))
Напишите потом, пожалуйста, понравилось Вам или нет? Интересно мнение со стороны...
Это опять я а зачем пресс???? Не понятно толи солим толи варим
Пресс должен быть лёгким, только для того чтобы голубцы при варке не всплыли и не развернулись ( так сказать для страховки )
А листья не горчат ? Мы едим долму ,ооочень интересный рецепт
Нет, листья даже немного сладковатые что ли, не могу точно объяснить их вкус....но они намного мягче и нежнее, чем виноградные. Долму тоже уважаю, поэтому и стала экспериментировать с мангольдом. Спасибо за интерес к рецепту...
Ага спасибо за ответ ,а зачем пресс? И укроп пророщ.? Я поэтому не поняла солим или??/
укроп я так... для аромата добавила от огурцов остался...
Ответ для Aneta80
С виноградными ничего общего, намного нежнее и вкус не такой выраженный, чем в капусте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки