• 21 августа 2013, 18:21
  • 5163

Кукурузные клецки Ирмы и Марион Ромбауэр

Рецепт: Кукурузные клецки Ирмы и Марион Ромбауэр

Cornmeal Dumplings. Нежные и "пушистые", как кусочки облака в тарелке. эти клецки покорили меня своим вкусом и простотой приготовления. Рецепт из книги JOY of COOKING, мои пошаговые фото и пересказ на русском языке.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Кукурузные клецки Ирмы и Марион Ромбауэр»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
975.4 ккал
белки
127.1 г
жиры
47.4 г
углеводы
7.5 г
Порции
ккал
243.9 ккал
белки
31.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
59.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Кукурузные клецки Ирмы и Марион Ромбауэр»:

  • Сначала я приготовила кукурузную муку, смолов 1/2 чашки кукурузной крупы в кофемолке.

  • Затем добавила 3/4 чашки муки, 2 ч. л разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли. В получившуюся смесь положила 1 ст. л. холодного сливочного масла и стала вилкой его перетирать с мукой, чтобы получились крошки.

  • В чашку налила молока на 1/3 и разбила туда же яйцо. Смешала все вилкой и добавила в мучную смесь.

  • Все тщательно перемешала.

  • В широком сотейнике довела до кипения на маленьком огне 6 чашек овощного отвара. Можно сделать клецки на курином, или говяжьем бульоне-тут уж кто как любит.

  • Отвар готов и нужно сделать клецки. Чайную ложку сначала нужно обмакнуть в горячую жидкость, потом набрать в нее теста и опустить в еле-еле кипящий отвар.

  • Если вы хотите правильно приготовить клецки, то следует соблюдать 2 основных правила: во-первых, жидкость не должна раскипеться, варка клецек присходит на минимальном огне, иначе клецки развалятся в пюре.
    Второе-никогда не переполняйте кастрюлю тестом-клецки сильно увеличиваются в размере. Здесь я показала уже распухшие клецки, они не должны касаться друг друга, иначе мы получим одну большую.

  • Как только клецки всплыли на поверхность, нужно плотно прикрыть крышку кастрюли и готовить на минимальном огне 20 минут.
    Поскольку клецки-это близкие родичи кексов, то и проверять на готовность их следует соответственно-если деревянная зубочистка выходит чистой из середины клецки, значит все готово. Во время варки не нужно лишний раз поднимать крышку, лучше использовать кастрюлю, где крышка стекляная.

  • Готовые клецки подавать с тем отваром, где они варились,

  • Добавив сметану и зелень

  • Или выложить их в прозрачный бульон-это тоже дело личного вкуса.
    Всего Вам доброго и приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузные клецки Ирмы и Марион Ромбауэр
Рецепт: Кукурузные клецки Ирмы и Марион Ромбауэр

Cornmeal Dumplings. Нежные и "пушистые", как кусочки облака в тарелке. эти клецки покорили меня своим вкусом и простотой приготовления. Рецепт из книги JOY of COOKING, мои пошаговые фото и пересказ на русском языке.

Ингредиенты для «Кукурузные клецки Ирмы и Марион Ромбауэр»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно выглядит. А подскажите, пж: чашка - это сколько?
250 мл Я побоялась писать стакан, поскольку объем стаканов бывает 250 и 200 мл, а американские чашки-всегда 250 мл
Спасибо
Красивые клецки -надо будет попробовать -очень соблазнительно!
Надо попробовать клецки из кукурузной муки...Выглядит аппетитно
И на вкус нечто пренежнейшее!
Прелесть какая!
Спасибо, Наталья,я старалась!
Я люблю клёцки, вот из кукурузной муки не пробовала, надо заполнить пробел, благо кукурузная мука у нас есть в продаже.
Очень нежненькие, я прочла. что они в штате Кентукки популярны. И действительно чем то на кексик похожи, тесто , по структуре. я имею в виду.
Ух ты, вот это я удачно зашла! Очень интересный рецепт с моей любимой кукурузной мукой!!! Спасибо за рецепт, буду готовить обязательно!
На доброе здоровье, сама недавно вычитала, попробовала и решила поделиться.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки