• 22 августа 2013, 18:13
  • 5407

Овощное рагу а-ля рататуй

Рецепт: Овощное рагу а-ля рататуй

Главный секрет: почти всё обжаривается отдельно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Овощное рагу а-ля рататуй»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
829.5 ккал
белки
22.2 г
жиры
33.7 г
углеводы
257.4 г
Порции
ккал
207.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
52.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Овощное рагу а-ля рататуй»:

1) Для начала режем кубиками баклажан, кладем его в воду (комнатная температура) и хорошо присыпаем солью. Этот способ уберет горечь, и баклажан не будет впитывать в себя все масло при обжарке.
2) Режем кабачок полукольцами и обжариваем. После обжарки кладем в глубокую посуду.
3) Перец режем кубиками и обжариваем. После соединяем с кабачком.
4) Трем морковку на крупной терке, режем кубиками лук и вместе обжариваем. Далее соединяем с кабачком и перцем.
5) Достаем наш баклажан и обжариваем. Снова кладем к обжаренным овощам.
6) Режем кубиками помидор и мелко чеснок, обжариваем.
7) Соединяем с нашим помидором все обжаренные овощи и тушим около 40 минут при закрытой крышке, периодически помешивая.
8) Затем кладем томатную пасту и соль. Тушим еще 20-30 минут.
Сковородку берите глубокую-очень много сока от овощей. Все овощи сильно ужарятся.
Готово!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

51

Сотэ

Комментарии и отзывы

моя мама тоже всегда долго тушит...нямочка получается
а меня бабушка научила=)
А я сама учусь. Нее... мама тоже готовила, но у нас на некоторые продукты и способы приготовления взгляд разный. А готовить под ее контролем- это самоубийство, ну не мамы же.
я тоже в основном сама, но этот рецепт мне завещали по наследству=) я вообще тушеные овощи не ем, только в супах или картошку в горшочках, но это рагу просто обожаю))))
Овощи уже обжарены и значит готовы- так зачем их еще целый час тушить? Нет ни одного ингредиента, который нужно было бы так долго готовить, за это время можно и мясо приготовить.
я тушу так и мне нравится. вкусы у всех разные. и почему овощи готовы, если обжаривается обычно все, не более 5 мин?
и почему овощи готовы, если обжаривается обычно все, не более 5 мин?
А по вашему баклажан или кабачок готовятся больше часа? Чем хороши овощные блюда, так это тем что 15-20 минут готов полноценный ужин(или обед)
я готовлю так=) ну вот нравится мне, Вас же не просят приготовить точно также или вообще его готовить. И да, я кабачки и баклажаны готовлю не меньше 50 минут. И кстати, классический рататуй делается в духовке ровно 1 час! Собственно это уже претензия к Франции.
И да, я кабачки и баклажаны готовлю не меньше 50 минут. И кстати,
Ну значит вам не суждено попробовать ни баклажанные рулетики, ни кабачковый торт, и много чего вкусного.
Овощные блюда изначально позиционируют как полезную пищу при условии минимальной термообработки, а если готовить долго, то пользы никакой. Кстати, томление в духовке и тушение на плите отнюдь не одно и то же.
ну что ж судьба значит у меня такая=)
смирись
уже
Ответ для yana69
Я, допустим, делаю рагу в мультиварке, она не маломощная у меня, так целых 40, а то и 50 мин могут тушится. Вы не забывайте про огонь. Они же не жарятся, а тушатся на маааленьком огне. Правда, у меня как-то ярче получается. Да и баклажаны я не люблю. А вот кабачок обожаю.
В мультиварке эффект русской печки, и овощи в ней даже после 40 минут не развариваются( я часто готовлю в мульте), а на плите даже на маленьком огне постоянное кипение и столько времени для готовки не требуется,иначе из овощей получается каша.Если бы я не жила на одних овощах, то так уверенно об этом не говорила бы. Еще раз напомню- не забывайте и о пользе овощей.
Если нравится автору, то я же ей не запрещаю готовить именно так. Я высказала свое мнение, на которое имею право.Иначе был бы просто информационный сайт без общения, сколько людей-столько мнений.
Странно... У меня и на маленьком огне (у меня элект. плита) не кипить, а тушится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки