• 24 августа 2013, 18:41
  • 6359

Капустный пирог по-латышски "Капосту эдейс"

Рецепт: Капустный пирог по-латышски Капосту эдейс

Листала книгу прибалтийской кухни и наткнулась на этот замечательный рецепт. Решила порадовать домашних и с вами поделиться.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Латышская

Ингредиенты для «Капустный пирог по-латышски "Капосту эдейс"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2223.5 ккал
белки
114.5 г
жиры
92.2 г
углеводы
238.5 г
Порции
ккал
370.6 ккал
белки
19.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
87.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Капустный пирог по-латышски "Капосту эдейс"»:

  • Капусту тонко нашинковать. Бекон мелко порезать. Выложить капусту в кастрюлю, добавить тмин и половину нарезанного бекона, посолить по вкусу и тушить без добавления воды до мягкости капусты (около 30 минут).

  • Оставшийся бекон положить в сковороду, вытопить из него жир. Лук мелко порезать и обжарить вместе с беконом до золотистого цвета.

  • Выложить капусту с тмином в сковороду с луком и немного обжарить.

  • Сварить 2 яйца. Мелко порезать и смешать с капустой. Капустную начинку слегка охладить. Взбить 2 сырых яйца и смешать с остывшей капустой.

  • Теперь делаем тесто. Нужно смешать муку с 1 яйцом, растительным маслом и молоком. Замесить однородное тесто и дать ему постоять 15 минут.

  • Тесто раскатать в пласт. Выложить на него начинку в виде колбасы и защипнуть тесто.

  • Капустную "колбасу" завернуть в марлю.

  • В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолив. Опустить пирог в марле в кастрюлю и варить 10-15 минут. Затем достать, марлю удалить и запечь пирог в духовке на противне еще 15 минут.

  • Готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустный пирог по-латышски "Капосту эдейс"
Рецепт: Капустный пирог по-латышски Капосту эдейс

Листала книгу прибалтийской кухни и наткнулась на этот замечательный рецепт. Решила порадовать домашних и с вами поделиться.

Ингредиенты для «Капустный пирог по-латышски "Капосту эдейс"»:

Фотографии «Капустный пирог по-латышски "Капосту эдейс"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Необычный процесс!!
А начинка хороша!!!
Спасибо
Приготовила пирог по Вашему рецепту, правдв тесто закрутила в вертуту( мне так привычнее) и запекла в духовке. Получилась просто ЦАРСКАЯ вертута-вы абсолютно правы-вкус начинки просто великолепный. Спасибо Вам!
Спасибо за такой красивый отчет
технология конечно интересная но уж больно хлопотная...от меня плюс но готовить не рискну
Я думаю, что можно варку пропустить и попробовать сразу запечь, т.к. тесто здесь не "гвоздь программы", оно скорее просто для поддержания вкуснющей начинки.
будет тогда капустный пирог
Ответ для caramel77
по-украински
Interesnaja tehnologija prigotovlenija!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки