• 26 августа 2013, 21:47
  • 16138

Пирог "Бамбук"

Рецепт: Пирог Бамбук

Предлагаю рецепт очень простого, в меру сладкого пирога из хлебных палочек с интересным "бамбуковым " рисунком. Идею этого пирога я опять подглядела на китайском кулинарном сайте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Бамбук"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2248.4 ккал
белки
62.6 г
жиры
102.7 г
углеводы
262.9 г
100 г блюда
ккал
216.2 ккал
белки
6 г
жиры
9.9 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Пирог "Бамбук"»:

  • Для выпечки этого пирога я использую сдобные хлебные палочки, например, вот такие. Они более хрупкие и лучше впитывают молоко.

  • Замачиваю в холодном молоке палочки для бамбукового слоя примерно на 5 минут, примерно раз в минуту палочки аккуратно перемешиваю, чтобы они все пропитывались молоком.

  • Для выпечки этого пирога я использую разъемную квадратную форму 23*23 см. Смазываю форму растительным маслом.

  • Из замоченных в молоке палочек в форме для выпечки выкладываю слой, похожий на бамбуковый рисунок.

  • Получается вот такой "бамбуковый" слой пирога.

  • Затем готовлю тесто. Желтки отделяю от белков.

  • Взбиваю желтки.

  • К желткам добавляю молоко (от количества молока будет зависеть влажность пирога, количество молока для теста можно увеличить до 240 мл), размягченное сливочное масло, ванилин,

  • Тщательно перемешиваю.

  • Хлебные палочки для теста измельчаю прямо в пакете с помощью скалки.

  • К желтковой массе добавляю измельченные палочки, перемешиваю. Затем добавляю просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваю.

  • Охлажденные белки со щепоткой соли взбиваю на маленькой скорости миксером. Постепенно скорость прибавляю. Когда масса станет более устойчивой, добавляю сахар по 1 столовой ложке, продолжая взбивать до пиков.

  • Выкладываю белки к тесту.

  • Аккуратно перемешиваю массу с помощью ложки или лопатки движениями сверху вниз.

  • Выкладываю тесто на хлебные палочки.

  • Выравниваю ложкой верхний слой теста.

  • Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно около 25-30 минут. Даю пирогу чуть остыть, аккуратно вынимаю из формы, переворачиваю дном вверх. Приятного Вам аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Бамбук"
Рецепт: Пирог Бамбук

Предлагаю рецепт очень простого, в меру сладкого пирога из хлебных палочек с интересным "бамбуковым " рисунком. Идею этого пирога я опять подглядела на китайском кулинарном сайте.

Ингредиенты для «Пирог "Бамбук"»:

Фотографии «Пирог "Бамбук"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт и оригинальную идею! Получилось вкусно и красиво! Буду теперь экспериментировать с начинками. Думаю с яблочком будет ещё вкуснее.
ой, Светик, я расстроилась. я так старалась, выкладывала бамбуковый рисунок, мне было так интересно... а потом я решила сделать тесто более жидким
от количества молока будет зависеть влажность пирога, количество молока для теста можно увеличить до 240 мл
. видимо, совсем переборщила... и в общем, это самое жидкое тесто, конечно, затопило весь "бамбук". пирог вышел вкусным, я, начитавшись предыдущих комментариев, добавила немного яблока и орехов, и еще немного меда для аромата. в общем, вкусно, но некрасиво. я так хотела сфоткать мой "бамбук", но увы... в общем, тебе спасибо за классный рецепт и бесценный опыт
Светик, спасибо огромное за доверие к моему рецепту! Мне тоже порой приходится переделывать рецепт, учитывая ошибки. Но это дает бесценный опыт!
как-нибудь отважусь его повторить! спасибо за такой хороший ответ, Светик!
Светочка, просто прелесть!!!
Леночка, спасибо!
Спасибо!
Делали 3 раза, последний (на фото) с яблоками. Очень мило. Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту и фотоотчет!
Вот это да! ЗДОРОВО!
Мариночка, спасибо! Рада, что такой простой пирог тебе понравился!
ух ты как необычно, Светик как всегда очень оригинально и вкусно
Гуля, спасибо!
Света, это просто здорово, оригинально и красиво.
Спасибо, Танюшка! Пирог очень простой!
Хлебные палочки покупаю постоянно. Но чтобы такой пирог испечь, даже не предполагала. Спасибо, Светлана, за идею
Любаша, ты сегодня уже второй отчет к моим рецептам выставляешь! Какая ты умница, как красиво у тебя получается все! Огромная тебе благодарность за доверие к моим рецептам! Ну очень приятно!
Светланка, мне аж неудобно о красивости слышать У тебя вон какие ровненькие, настоящие бамбуковые! А у меня так, тростничок Но на вкусе я думаю, не отразилось
Любашка, у тебя здорово получилось!
Ты такая добрая! Я люблю тебя!!!
Неземная красота )))
Танечка, спасибо тебе! Пирог очень простой.
Светочка, красивый и верю, очень вкусный пирог! Только не пробовать мне его, палочек нет.
Оля, спасибо!
Очень интересный рецептик!!! И очень красивенько!!!
Спасибо Вам!
Светочка, спасибо тебе и китайцам за интересные рецепты Не перестаешь удивлять!
Леночка, спасибо! Делюсь идеями с удовольствием!
Света, как оригинально и здорово! Красота!
Спасибо, Марина!
Света, очень нравятся твои оригинальные рецепты. Вот и мимо этого не смогла пройти мимо. Палочки нашла только в виде сушек и за 5 мин. они пропитаться не захотели, пришлось молоко немного подогреть и процесс пошел веселее, но и молока в целом ушло немного больше - боялась чтобы в готовом виде сухо не было. Палочки были двух типов с маком (пошли на верхний слой) и просто ванильные (в тесто). Так как по вкусу сушки-палочки были совсем нейтральные, то немного увеличила кол-во и сахара и добавила в тесто горсть дробленных орехов. Результат очень понравился - нежный, деликатный вкус, оригинальный и необычный вид. Огромное спасибо за рецепт!
Наташа, ты не представляешь, как я рада получить твой замечательный отчет! Я тоже, в отличии от оригинального рецепта, добавила ванилин и разрыхлитель. Думала, как еще можно разнообразить вкус этого пирога Спасибо тебе огромное за доверие к моим рецептам!!!
Как всегда выше всех похвал!
Спасибо, Настя!
Светлана,как всегда поразили! Идея супер и воплощение великолепное. Пожалуй,рискну повторить!
Арина, спасибо! Пирог очень простой
Шикарно, как всегда. Наверно, в Ваших сутках часов так 45
Лена, спасибо! Времени катастрофически не хватает!
Глядя на фотографию, сразу подумала - это Светланы рецепт!!!... и не ошиблась Света, ты как всегда на высоте!!!
Наташа, спасибо тебе за постоянную поддержку!
Как всегда превосходно
Светик, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки