• 31 августа 2013, 14:44
  • 4981

Картофельный рулет с горбушей

Рецепт: Картофельный рулет с горбушей

На этой неделе привезли нам горбушу свежего улова. Посмотрела я на эту красоту и сделала рулет. В нем рыба остается сочной, вкусной. Короче, заходите, посмотрите и при случае попробуйте. Думаю результат вас не разочарует.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Картофельный рулет с горбушей»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2845.6 ккал
белки
120.5 г
жиры
119.2 г
углеводы
330.9 г
Порции
ккал
355.7 ккал
белки
15.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
155.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Картофельный рулет с горбушей»:

  • Подготовим наши ингредиенты.
    Горбушу филируем, картошку чистим и я режУ, что бы быстрее сварилась.

  • Лук шинкуем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на 2 ст. л масла до готовности.

  • Картошку сварить, помять. Остудить. Добавить 1 ст. л. масла, крахмал, укроп и 1 ст. л. майонеза. Хорошо перемешать. Масса будет похожа немного на тесто.

  • Рыбу отварить, остудить и размять руками на небольшие кусочки. Одновременно убирая пропущенные косточки. Добавить пережарку и тертый сыр. Все перемешать.

  • Теперь формируем рулет. Для этого я использую обыкновенный пакет, который разрезаю по швам.

  • На пленке разравниваем картофельную массу. Когда будите это делать, то смачивайте руки водой. Легче будет ровнять.

  • Теперь кладем рыбный слой. Немного примять.

  • При помощи пленки свернуть рулет.

  • Фольгу смазать маслом. Переложить на нее наш рулет.
    Я использую профессиональную фольгу. Она намного толще обычной. Из нее очень удобно делать любую форму. Если будет возможность приобретите, не пожалеете. И еще когда будете с ней работать, то в начале загните края, иначе изрежетесь. Она режет руки не хуже ножа, поверьте, испробовано на себе.

  • Пример формовки фольги.

  • Рулет смазать остатками майонеза и запечь в духовке при t=200,15 - 20 мин. Вынуть и дать постоять 15-20 мин. тогда он будет лучше резаться.
    Я делала его на работе, поэтому получилось много. А вам я дала количество для семьи.

  • Готовый.

  • Разрез.
    Можно приготовить и как обычную запеканку -слоями. Но в рулете картошка лучше пропитывается соками от рыбы.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный рулет с горбушей
Рецепт: Картофельный рулет с горбушей

На этой неделе привезли нам горбушу свежего улова. Посмотрела я на эту красоту и сделала рулет. В нем рыба остается сочной, вкусной. Короче, заходите, посмотрите и при случае попробуйте. Думаю результат вас не разочарует.

Ингредиенты для «Картофельный рулет с горбушей»:

Фотографии «Картофельный рулет с горбушей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ОТличный рулетик!!
Я так понимаю, что верх у рулета при запекании остается открытым?
И еще: крахмал добавляем для плотности картофельного слоя как заменитель муки?
Спасибо!
Да,при запекании он остается открытым.Там же все пробукты готовы.Ему нужно только прогреться и зарумяниться.А крахмал действительно для плотности.Он не дает привкус мучнистости.
Классный рулетик, наверно, очень сытный!
Спасибо Сытный,это да.
А у меня все развалилось . Ну и ладно
Просто я по привычке вылила всю воду из картошки, и пюре у меня получилось сухющее-сухющее
Кстати, с помощью полиэтиленового пакета рулет сворачивается на ура
Необычайно приятно, что профессиональные повара делятся с нами своими секретами
Огромное вам спасибо, что находите время фотографировать и выкладывать свои рецепты!
Запеканка получилась вкуснейшая!
Спасибо за рецептик, люблю рыбную запеканку!!!
Я тоже.Спасибо,на здоровье.
Добротный, смачный рулетик!
Благодарю.
Ах! У меня слюнки потекли уже после прочтения состава ингредиентов!
А когда я поняла, что всё здесь вареное... Я именно так люблю готовить! Сначала все сварить, а потом запечь.
Господи, главное, чтобы у меня получилось сформировать рулет...
Но у меня есть прямоугольная силиконовая форма, если что-то пойдет не так, я просто уложу рулет в нее
Рулет сворачивать при помощи пленки - легко.Не бойтесь.Форму застелите фольгой,смажьте,перенесите и положите в пленке в форму.Потяните за края и рулет спокойно останется в форме.Удачи.
А можно я попробую с помощью силиконового коврика рулет свернуть? У меня бисквитные рулеты очень хорошо таким образом получаются
А пленка мне кажется такой хиленькой, гнущейся)
Даже не знаю,я им не пользовалась.А из коврика в форму нормально будет?Пленка ведь тонюсенькая (но держит хорошо ),а коврик все таки толстенький.И бисквит плотнее чем картошка.
Я придумала! Я на коврик пленку постелю!
Тогда у меня будет тонкость пленки для удобства перекладывания рулета в форму, и плотность коврика для придания хорошей формы рулету
Потом расскажу, что получилось
2 в 1 Жду.
Лара, какой рулетик аппетитный (эх, не доживу до обеда, глядя на такие вкусности), про фольгу заинтриговала, а ты где берешь? Такая фольга моя мечта, была у меня давно, закончилась, а теперь такую не могу найти.
Надюша,мне ее привозил муж с какой то базы.Она 1 м. ширины и мы распилили ее пополам.К сожалению не помню как название,но она классная. Спасибо .
Ну ОЧЕНЬ аппетитный рулет! Мне, как любителю рыбки, а особенного горбуши, на такое смотреть нельзя - мысленно уже собираюсь в магазин за горбушей. При случае обязательно опробую! Спасибо, чудесный рецепт!
Спасибо большое.
Ларочка, просто шикарный рулет и мастер-класс. Наконец-то я поняла, что сделала не так, когда готовила свой картофельный рулет и его просто разорвало по шву. Спасибо огромное.
Пожалуйста,Танюш. Надеюсь теперь все получится.
Знатный рулет и великолепный мастер-класс.
С удовольствием ставлю плюс
Спасибо большое.
Лариса, прям закидали "вкусняшками"! Сейчас побегу на кухню - хоть помидорчик стащу, а то в желудке урчит!
Прочитайте на сайте, что такое "нямки" и "вкусняшки", не обижайте автора (наберите в поиске)
У каждого свои определения! Для меня это означает ВКУСНО!!!
Прочитайте на сайте, что такое "нямки" и "вкусняшки", не обижайте автора (наберите в поиске)
Есть даже сайты с таким названием!!!
Ответ для Первушина Елена
Спасибо,Лена. Я на наш сайт без еды не сажусь.
Ой моя дорогая тебе так повезло, ты училась, я об этом так мечтаю, ты просто молодец, а муж у тебя умница- сокровище надо беречь
Вот я и берегу его,поэтому и не настаиваю.А учиться ни когда не поздно.Это я точно знаю.У меня знакомая всегда хотела стать начальником поезда.Так она в 40 лет пошла в институт.А сейчас ее мечта осуществилась. Спасибо большое.
это точно!!!
Лорик,очень хороший рулет!
Спасибо ,Танюша.
Вкусный рулет! Сочный, аппетитный!
Спасибо ,Жанночка.
Ляля, я к тебе на рулет и все остальное, что ты готовишь!
Классненько
Жду в гости.
Вкусный рулетик, а с рыбкой
Спасибо ,Мариш.
Какая замечательная вкусная и сочная идея!
Спасибо Ариночка. Он действительно сочный получается.
Ларис, ну ты даешь! Ты и на работе мастер, и дома успеваешь?
Обалдеть!
Спасибо за рецепт!
Спасибо Женюш,большое. Я просто очень люблю это делать.Муж не пускает работать в ресторан,но я пошла другим путем,взяла подработку там и теперь 3 раза в неделю отрываюсь там по полной.Можно сказать я и не работаю ,а занимаюсь любимым делом.
Ларис, это же супер! Как здорово, когда можно свою энергию пустить в то русло, которое нравится! Ведь это бывает не всегда и зачастую работа не является любимой.
А муж молодец, тебя бережет, а то надоест тебе ежедневная готовка в ресторане, а как же дома?
Жень,если бы они еще ели всякое такое,а то чем проще тем им лучше.
Так ведь простая еда - она всегда самая вкусная!
Это так,но душа просит чего то такого.
ну, ты тогда себя радуй, а они "пущай смотрють и завидують"
Я им показываю.
Хороший рулетик. Возьму на заметку
Спасибо большое.
Я делала его на работе
- ты профессиональный кулинар, Ларис?
Это скорее призвание,это то что я люблю делать.Я повар 6 разряда и кондитер по образованию,хотя кондитеркой занимаюсь мало.Давно уже зовут в хорошие рестораны,но мужа не устраивает график.Вот и работаю в столовой,кормлю колектив .
я б с удовольствием у тебя постоловалась)))
отличный рулетик)
Спасибо Светик.Мои мужики на работе тоже очень переживали когда в отпуск уходила.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки