• 31 августа 2013, 21:11
  • 10899

Пирожные Шу со сливочно-творожным кремом

Рецепт: Пирожные Шу со сливочно-творожным кремом

Шу - это пирожные из заварного теста, начиненные кремом, необычайно нежные и вкусные. Обычно используется заварной или масляный крем, но я наполнила сливочно-творожным и покрыла глазурью из белого шоколада. И не пожалела!

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Пирожные Шу со сливочно-творожным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4467.5 ккал
белки
89.1 г
жиры
319.1 г
углеводы
312.8 г
Порции
ккал
406.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
29 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
279.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
19.9 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Пирожные Шу со сливочно-творожным кремом»:

  • Ингредиенты для приготовления пирожных.

  • Налить воду в сотейник, добавить сливочное масло, поставить на сильный огонь.

  • Помешивая, довести смесь до бурного кипения, масло должно растопиться.

  • Всыпать всю муку за один раз, непрерывно помешивать, убавить огонь до среднего или минимального. Держать на огне 1-2 минуты, тесто сформируется в комок, легко отлипающий от стенок кастрюли. Переложить тесто в миску для более быстрого остывания.

  • Разбить 5 яиц в отдельную емкость и перемешать. Тем временем включить духовку на 200 градусов, пока делается тесто, она разогреется.

  • В тесто, остывшее до 60-70 градусов, влить 3-4 столовые ложки яиц (если вливать яйца в горячее тесто, они свернутся). Тщательно перемешать ложкой или специальной насадкой для миксера.

  • Постепенно добавлять по несколько ложек яиц, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородного состояния. Яйца можно просто вбивать по одному в тесто, но мне удобнее следить за консистенцией теста (что очень важно!), именно добавляя их столовой ложкой.

  • В заварном тесте главное - не упустить нужную нам консистенцию. Вам может понадобиться меньше, чем 5 яиц, к примеру 4 с половиной, 4, или даже 3 яйца, а может придется положить лишнюю половину или целое яйцо. Все зависит от вашей муки и размера яиц.

  • В итоге должно получиться вот такое тесто, спадающее с ложки тяжелой лентой.

  • С помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой, круглые лепешки диаметром около 6-7 сантиметров. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов, а через 10 минут до 100 градусов. Всего выпекание займет 40-50 минут.

  • Пока готовится тесто, сделать крем. Для этого протереть творог через сито, в другую миску вылить сливки.

  • ...

  • Взбить сливки до мягких пиков с помощью миксера на самой высокой скорости, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, не прекращая взбивания.

  • Смешать сливки с творогом, снова взбить. Убрать крем в холодильник минут на 20.

  • Вынуть из духовки пирожные, тесто очень сильно увеличится в размере, раза в 4. Дать остыть, сделать надрезы для того, чтобы начинить кремом.

  • С помощью ложки (или кондитерского шприца, в таком случае делать разрез не нужно) начинить пирожные кремом.
    Для глазури растопить на водяной бане белый шоколад, при желании добавить немного сливок, покрыть пирожные и убрать их в холодильник.
    Все готово! Приятного аппетита :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные Шу со сливочно-творожным кремом
Рецепт: Пирожные Шу со сливочно-творожным кремом

Шу - это пирожные из заварного теста, начиненные кремом, необычайно нежные и вкусные. Обычно используется заварной или масляный крем, но я наполнила сливочно-творожным и покрыла глазурью из белого шоколада. И не пожалела!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные Шу со сливочно-творожным кремом»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Спасибо за рецепт!!!!!!!!! Попробую!!!!!!!!!!
Уверена, у вас все получится!
Ну очень вкусные пироженки
Спасибо большое
я обожаю такие пирожные!!!! раньше в магазинчике часто покупала, там начинка была масло+сгущенка(не вареная) а сверху арахис...мммм они прелестны! спасибо за рецепт)
Не за что Порадуйте себя и ваших близких
Хороший рецепт
а кто у нас тут все по сладостям шастает?
гы, любопытствую
все Бармалейкина радуешь?
Ответ для Nat W
Спасибо
пожалуй и мне ваш рецепт пригодится
Удачи вам!
Спасибо вам
подробно и вкусно! зачёт)
Спасибушки
Ухх как же это вкусно красивый и подробный рецептик
Надеюсь, у вас все получится!
Спасибо, стараюсь
Здорово! Должно быть очень вкусные пирожные, да еще и со сливочным кремом, ммм...
Вы правы! Пирожные вкусные, нежные, воздушные! И не такие жирные, как с масляным кремом В общем, приготовив, не пожалеете
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки