• 1 сентября 2013, 19:00
  • 9632

Шведский кекс

Рецепт: Шведский кекс

Сегодня День Знаний, и хотя школьная линейка состоится только завтра, кекс для своей дочери я испекла сегодня, чтобы поздравить ее и заодно всех школьников с началом учебного года.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шведский кекс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3057.5 ккал
белки
37 г
жиры
196.4 г
углеводы
286.4 г
100 г блюда
ккал
402.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
25.8 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Шведский кекс»:

  • Размягченное сливочное масло (150 гр) взбить с сахаром (125 гр).

  • Добавить яйца и ванильную эссенцию, перемешать. Всыпать просеянную муку (150 гр) с разрыхлителем, влить 5 ст. л. воды и снова все смешать.

  • Форму для кекса смазать маслом и выложить в нее готовое тесто. Отправить кекс в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

  • Приготовить заливку. Растопить в кастрюльке 50 гр сливочного масла, 1 ст. л. молока, 20 гр муки и 25 гр сахара, всыпать пластинки миндаля.

  • Через полчаса достать кекс из духовки и полить заливкой. В след. раз я не буду смешивать миндальные пластины с заливкой, а посыплю их сверху. Так будет симпатичнее и миндаль лучше подрумянится. Поставить кекс в духовку еще на 5 минут.

  • Кекс разрезала еще теплым, поэтому срез не совсем удачный, мякиш немного смялся.



Рецепт из книги "Плюшки для Лелика", ЮВ.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведский кекс
Рецепт: Шведский кекс

Сегодня День Знаний, и хотя школьная линейка состоится только завтра, кекс для своей дочери я испекла сегодня, чтобы поздравить ее и заодно всех школьников с началом учебного года.

Ингредиенты для «Шведский кекс»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шведский кекс» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Решила побаловать родных кексом. Пекла, правда, в круглой форме. Сахар использовала обычный, вместо миндаля был арахис, вместо воды – сыворотка. Пекла 25 минут при 180 градусах, потом легко лопаткой смазала верх заливкой (в нее я добавила 2 ст. л молока) и поставила еще на 8 минут допекаться. Получился оочень вкусный пирог-кекс.
Часто готовим по рецептам Ларисы... Кекс несложный, вкусный... Заливка получилась густой, её пришлось прямо не заливать, а намазывать на кекс, а вот миндаль, я по совету автора насыпала сверху, получилось очень красиво... Светлая память хорошему человеку...
Просто,но со вкусом.Забираю в КК.
Спасибо за чудный кекс! Божественный запах, вкус, структура, мммм ... Всем очень понравилось! Давно я не слышала таких комплиментов от своей выпечки!!!)))) благодаря вашему рецепту! Спасибо огромное!
Просматривая ваши рецепты много взяла на вооружение и в ближайшее время начну исполнять. Как оказалось я уже пекла кекс по вашему рецепту на день влюбленных ( у вас был шоколадный с елочкой внутри, а я делала белый с сердечком внутри) спасибо, что вдохновляете!)))
Катя, спасибо за прекрасный комментарий и отчет!
Очень понравился Ваш кекс , но у нас не продают хлопья миндаля. Чем можно их заменить?
Нет ничего проще - мелко порубите ядра миндаля. Будет не хуже
Спасибо большое, самой не додуматься было.
Лара, а я пекла сие под названием Шведский пирог "Тоска", рецепт брала у Чадейки )))) Получилось вкусно! Прицеплю тебе фото, если ты не против
Я всегда за! Спасибо, Леночка!
Лариса, очень удачный кекс
++++++++++++
Лар, спасибо! Очень вкусно , хотя внешний вид - не ахти. Наверное, форма у меня всё-таки великовата для этой порции. Но по вкусу - супер! Всем оч.понравился.
ПыСы. Я молоко и в кекс добавляла вместо воды. Заливка должна быть густой? У меня как намазка получилась. Добавила ещё сверху минд.лепестков увеличила тем-ру при последних 5 мин., но лучше этого не делать (низ чуть не сгорел ).
Ну если не смотреть на приземистый внешний вид, то очень симпатичный кекс получился. У меня форма маленькая, надо было мне указать размеры. Это мой недочет. Температуру если и увеличивать, то только верхний ряд горелок или гриль. Для твоей формы нужно двойную порцию готовить или раскладывать тесто по порционным формам для маффинов. Заливка густоватая получается, да. На фото видно. Она даже почти не стекла, а так и осталась лежать на макушке кекса. Можно было размазать, но я решила, что так симпатичнее. И теперь точно вижу по твоему фото, что миндальные лепестки нужно сыпать сверху - очень симпатично получилось.
Нинуля, спасибо! Мне очень приятно, что кекс всех вас впечатлил.
Ну ничего страшного, кекс хорошо съелся, я его маленькими порционными кусочками резала. Кто будет готовить, будет иметь ввиду,что это мал. порция. Учитывая, что он мгновенно готовится, то можно повторять не раз!
Кстати заливка-намазка получилась интересная за счёт добавления муки, как 2е тесто, но с орешками. В нем.пирогах в такую заливку мука не исп-ся и добавляется мёд, поэтому и называется "укус пчелы", но это совершенно другая опера .
Ааа, понятно, а я постеснялась спрашивать, что за укус тебе там привиделся?
Очень известный нем.торт "Bienenstich", в переводе - "укус пчелы", мож. погуглить.
Лара, рада тебя видеть! С возвращением! успехов вам в учебе!
Спасибо, тезка! И я очень рада тебя видеть!
Ларчик, поздравляем Машеньку с Днём знаний! Пусть всё у неё получается легко и с удовольствием в нов.учебном году! Наши приветики!!!!!

Кекс приХватизировала! Заливка похожа на "Укус пчелы"
Привет, Нинуль. Спасибо. Настю не поздравляем, потому что у вас вроде уже давно учебный год наступил. Кекс забирай, он классный
Лар, у нас 12го сентября школа начинается!
Ага, буду знать.
не доползло наше поздравление?
Нет, Нинуль. Сама уже начинаю переживать. Я бы тебе сразу отписалась.
так у вас же там 08/08 был уже!!!
Я попробую завтра на почте узнать, но сомневаюсь, что они мне что-нибудь скажут без № отправления.
щас в ЛС скину.
Лара, очень вкусный кекс у тебя получился, особенно понравилась заливочка, взяла на заметку
Гуля, спасибо, рада тебя видеть
Ларочка, всегда любуюсь на твои фото!!!! Ну настолько они аппетитные, что даже не голодной хочется кусочек попробовать! Чудесный кекс!!! С началом нового учебного года!!!
Ксюша, спасибо. С трудом сделала эти фото, совсем отвыкла фотографировать еду
Да, если какое-то время этим не занимаешься почему-то все так тяжко дается... Я-то вообще сейчас только дите фотографирую
Кстати, нашла сейчас твой рецепт хлеба с чили, хочу попробовать! У меня папа требует теперь чтоб я им каждый день хлеб пекла А он любит остренькое!
Обязательно попробуй этот рецепт, очень вкусный хлеб получается
Завтра к вечеру отчитаюсь!
Красавец
спасибо
Ларочка, очень красивый кекс, ароматный, и такой вариант с миндалем тоже хорош. Поздравляю дочку и тебя с началом учебного года, успехов!
Спасибо за поздравление. Кекс получается ооочень нежный, рыхлый, влажный. Нам очень понравился.
Очень аппетитный кекс!!!
С возвращением!!!! А то я уже нервничать начала
Да и я уже заволновалась. Решила, пора брать себя в руки
какой красивый кекс разрезик оч понравился ммм
заливочка очень вкусно смотрится
Наташа, спасибо.
Лариса, очень приятно снова тебя видеть, да еще с таким замечальным рецептом!
спасибо, спасибо. Я тоже ужасно видеть и старых и новых пользователей.
Ну вот, вернулась наконец-то! УРА!
Да я, собственно и не уходила. Просто летом есть более интересные вещи, нежели кулинария.
Очень красивый кекс!
спасибо
Милый кекс! Очень понравился вариант заливки, возьму на заметку и для другой выпечки! спасибо !
На маффинах тоже будет отлично смотреться
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки