• 3 сентября 2013, 14:56
  • 57242

Лечо с рисом от Мамули

Рецепт: Лечо с рисом от Мамули

Заготовка на зиму. Можно есть и в горячем, и в холодном виде. Отлично сочетается с мясом и сосисками. Очень вкусно - заканчивается еще до зимы!!!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Лечо с рисом от Мамули»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6098.8 ккал
белки
56 г
жиры
392.3 г
углеводы
602.9 г
100 г блюда
ккал
112.7 ккал
белки
1 г
жиры
7.3 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Лечо с рисом от Мамули»:

Рис запарить в кипятке, пока отставить.
Помидоры прокрутить в блендере и варить 1 час.
Лук порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, перец нашинковать тонкой соломкой. Добавить к помидорам и варить еще 30 минут.
Из риса слить воду, и положить его к овощам. Добавить соль, сахар и масло и варить еще 30 минут. В горячем виде разложить в стерилизованные банки, закатать.
Выход из половины порции 4 банки по 0.5л.
Можно не закатывать, а подавать на гарнир. Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо с рисом от Мамули
Рецепт: Лечо с рисом от Мамули

Заготовка на зиму. Можно есть и в горячем, и в холодном виде. Отлично сочетается с мясом и сосисками. Очень вкусно - заканчивается еще до зимы!!!

Ингредиенты для «Лечо с рисом от Мамули»:

Фотографии «Лечо с рисом от Мамули» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отлично, это мой вкус! В ближайшее время сделаю, т.к. помидоры уже переспевают. 😊 Спасибо большое за рецепт! 👏
Спасибо, самое вкусное лечо с рисом и главное без уксуса!
НАКОНЕЦ ТО НАШЛА РЕЦЕПТ! ДЕЛАЛА ВСЕГДА НАУГАД.ВЕРНЕЕ В ПРИГОТОВЛЕНОЕ ЛЕЧО.ДОБАВЛЯЛА НА ГЛАЗОК ОТВАРНОЙ РИС.(ДОЧЬ МОЯ И ЕЕ СЕМЬЯ ЛЮБЯТ С РИСОМ) .А ХОТЕЛОСЬ БЫ РЕЦЕПТ...И ТЕПЕРЬ ОН У МЕНЯ ЕСТЬ
приготовил по Вашему рецепту.еще горячим лечо попробовал-понравилось! зимой я думаю будет вкуснее
Забрала в КК, зимой отпишусь
Отличный рецепт. Готовлю такой давно. Только не ложу морковь. Особенно нравится моему студенту- говорит, что очень выручает. В этом году готовлю в два раза больше обычного (т.к. студентик мой очень просит)
Все то же самое, только с перловкой. И я все добавляю сразу, в том числе и сырую перловку. Варю 1 час. 20 мин.
Вкуснятина))))))))
Очень вкусно))) спасибо за такой вкусный рецепт.
Сделала вчера лечо по этому рецепту, получилось очень вкусно, но кто не любит слишком сладко, добавьте меньше сахара, я люблю сладкое, очень очень вкусно . Спасибо за рецепт :thumbsup:только фото не знаю как вставить.
Спасибо за рецепт очень вкусно получается!В прошлом году готовила а в этом буду готовить раза в 2 больше.Только перчика я добавила не 0.5 кг,а килограмм.
спасибо за рецепт,семья уплетает за обе щёки)) очень вкусно)
Очень вкусно и так кушать, и суп можно сварить на скорую руку. Только я помидоры отдельно не варю, сразу бросаю измельченные овощи, а через 30 мин рис. Все всегда замечательно, храню закрутки в кладовке.
Добрый день! Вчера приготовила этот салат и зареклась (что и вам советую) БОЛЬШЕ НИКОГДА ЕГО НЕ ДЕЛАТЬ так мало! Это не просто вкусно, это ОЧЕНЬ вкусно, это просто "не оторваться", да еще и полезно - без уксуса! Запасусь помидорами с перцем и закатаю еще пару порций! Наташенька, спасибо огромное за рецепт!
Очень,Очень вкусно. Я Закатала и осталась тарелка. Попробовав решила. что надо такую красоту закатывать в 1-1,5 литровые банки. Например: зима. приходишь уставшая с работы, готовить не хочешь. Открыла чудо баночку достала мясо и блюдо готово.
Уксус не нужен что ли?
Уксус не нужен!
Спасибо за рецепт в закладки
А мне вообще все равно как называется эта заготовка! Сегодня приготовила - получилось очень вкусно, до зимы мне кажется не достоит - вся семья пробует уже по нескольку раз. )) Спасибо огромное за рецепт! Всегда делала заготовки с фасолью, теперь вот и с рисом буду делать каждый год
Кушайте на здоровье
Для знатоков кулинарной терминологии могу только рекомендовать все таки уточнить значение термина "лечо". Будите слегка удивлены, узнав что перец является ингредиентом, важным, но не основным, а одним из.
А что станет с рисом после такой долгой термической обработки и долгого хранения в банке с жидкостью? Он же совсем разбухнет с танет не вкусным.
В итоге что... два часа варить помидоры??
Ну и согласен...Лечо - это прежде всего перец!
А Ваше - нверняка вкусное - блюдо никак к слову Лечо не подходит
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки