• 5 сентября 2013, 22:36
  • 75378

Творожный кекс по ГОСТу

Рецепт: Творожный кекс по ГОСТу

Для своих сладкоежек я добавила изюм и помадку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Творожный кекс по ГОСТу»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2172 ккал
белки
52.6 г
жиры
82.3 г
углеводы
307.5 г
100 г блюда
ккал
329.1 ккал
белки
8 г
жиры
12.5 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Творожный кекс по ГОСТу»:

  • Масло растереть с сахаром. Взбить венчиком.

  • Добавить творог, если крупный - потереть через сито. Продолжать взбивать до однородной массы.

  • Добавить два маленьких яйца или 1 яйцо и 1 желток. Взбить.

  • Добавить муку просеянную с разрыхлителем. Взбить до однородной массы.

  • Изюм залить кипятком и дать ему набухнуть. Слить воду, просушить, добавить тесто.

  • Форму (18х9) накрыть пекарской бумагой, смазать маслом, вылить в нее тесто. Запекать при 170* 60-70 минут. Проверить готовность шпажкой.

  • В магазине увидела вот такую помадку. Готовится она 5 минут. Удачный вариант, когда нужно очень быстро или когда нет необходимых продуктов. Как раз пришло время ее испытать.
    Пакет залить очень горячей, но не кипящей водой, оставить на 5 минут, помадка должна стать мягкой. Для однородной консистенции размять пакет пальцами. Срезать уголок, покрыть помадкой выпечку, дать ей застыть.

  • Кекс пришлось разрезать теплым. Завтра, если останется, покажу правильный разрез.

  • Правильный разрез остывшего кекса.




За ГОСТовский состав теста спасибо Чадейка, ЖЖ


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный кекс по ГОСТу
Рецепт: Творожный кекс по ГОСТу

Для своих сладкоежек я добавила изюм и помадку.

Ингредиенты для «Творожный кекс по ГОСТу»:

Фотографии «Творожный кекс по ГОСТу» от приготовивших (27)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень вкусный кекс, семья в восторге! Готовила сразу двойную норму. Вместо изюма у меня орехи - предпочтение сына. Глазурь весьма к месту. Не знаю каким должно быть тесто, но у меня получилось достаточно густым, соответственно и по структуре кекс довольно плотный. Моя благодарность автору за хороший, простой рецепт!
Дуже смачний кекс! Дякую!
Кекс нежнейший, что называется хоть губами ешь. Глазурью не поливала, мы его и так слопали.Огромное спасибо за рецепт!
Рецепт замечательный, выверенный, доступный! Наличие творога в готовом изделии не чувствуется, кекс очень вкусный и нежный. У меня с клюквой, делала двойную норму и два кекса улетели очень быстро. Трудно было дать выстояться кексу, остыть, домашние всё норовили кусочек отрезать. МЕГА вкусно, советую всем приготовить это чудо! Танечка, благодарю!
Лилечка, рада, что рецепт пригодился
Танечка,я к тебе с благодарностью за прекрасный рецепт кекса!Вместо изюма положила вяленую клюкву,а верх кекса украсила ганашем из белого шоколада.В результате получился ароматный ,нежный,наивкуснейший кекс,который украсил наше чаепитие! Спасибо,Танечка,за наслаждение!
Виолочка, я рада, спасибо за фото
Великолепный кекс с изумительным вкусом! Спасибо за рецепт,Танечка!Уже приготовила,фото позже скину!
Восхитительный кекс! Лёгкий, воздушный ароматный. Одно НО - порция маловата Всегда делаю двойную. Готовила с разными добавками - изюм, вяленая клюква, орешки, кокосовая стружка, вишни.Всегда вкусно! Спасибо за чудесный рецепт
Спасибо за рецепт! Очень вкусный нежны кекс! Вместо изюма вяленая клюква.
Кекс очень вкусный. Мягкий с ярко выраженным творожным вкусом. Я в него положила вяленую вишню. Фото выкладываю с телефона, поэтгму не могу перевернуть. Ну и так хорошо видно, какая в нем приятная кексовая структура. Спасибо вам зв рецепт
очень красивый и кекс, и разрез, спасибо за фото
Испекла на завтрак в мультиварке. Творог был с вишней, потому изюм не добавляла.
Сфотографировать не успела
Точно еще буду готовить! Хотя бы для фотоотчета
На самом деле, спасибо-спасибо-спасибо!
Очень удачный рецепт: быстро, просто, вкусно!
Танюш, спасибо за рецептик! Делаю такой кекс не первый раз, в данном случае, пекла на день рождения (увезли имениннику на работу) и удалось сфотографировать целым!) Тесто очень вкусное, благодаря творогу, ароматное и очень нежное! Спасибо!)
ничего себе, какой большой
Вкусный кекс!
Кекс нежный, ароматный, яркий. Очень рекомендую для любителей творожных кексов.

Татьяна, прими мои очередное спасибо!
очень рада, спасибо за фото!
Это просто превосходный рецепт! Абсолютный восторг! Нравится ВСЕМ кто пробудет! Готовила много раз, но ни разу не успевала его запечатлеть - улетали в миг
Последний раз таки успела пекла с собою в гости, в виде кексов и украсила сливочным кремом. Хором все кричали, что это самые вкусные кексы в мире, в общем, к чему это я...
Огромное спасибо автору за такой замечательный рецепт!
спасибо за комментарий, я очень рада
Спасибо за рецепт. Все очень понравилось.
Спасибо за чудесный рецепт! Делала маленькие кексики, результат отличный, просто, быстро, вкусно.Изюм не люблю поэтому не добавляла.
очень рада, что рецепт понравился
Я делала маленькие кексы - очень понравились! Правда сильно поднялись и перелились через формы, хотя неполные были. Ну да ладно, главное, что вкусно!
странно, этот кекс не поднимается так сильно, может, разрыхлитель был слишком свежий, ну или его было чуть больше этот кекс готовить нужно, конечно, готовить целиком. тогда чувствуется вся прелесть вкуса)))
Не знаю)) Было очень вкусно
Вопросов нет .Кексы под названием :Творожный кекс по ГОСТу получился с первого раза .Причина успеха -хорошо отработанный рецепт!Пишу для того что-бы вторая половина рода человеческого бралась за кондитерскую выпечку безо- всякого страха .Выпекайте и всё получится!У меня же получается.А мне между тем 68годов от Рождества Христова.
Кекс такой вкусный сочный обязательно ещё не раз приготовлю его, огромная благодаррость автору за рецепт.
Кто ещё не пробовал смелее, ошеломисиммо!!!!
Я добавила ванилина и корки апельсина проверенные сначала в воде,...затем воду слить и потом в сахаре и измельчила блендером,храню такую апельсиновую вкуснятинку в банке и добавляю в кексы ,запеканки.
очень рада что кекс понравился, это мой любимый
Невероятно нежный и очень вкусный кекс! Спасибо за рацепт! Дааа,делала сразу двойную порцию этой вкусноты!))
очень рада
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки