• 6 сентября 2013, 11:18
  • 228986

Баклажаны как грибы

Рецепт: Баклажаны как грибы

Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так: на обед или ужин. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны как грибы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3655.3 ккал
белки
31.2 г
жиры
314.1 г
углеводы
1170.6 г
100 г блюда
ккал
66.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Баклажаны как грибы»:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны как грибы
Рецепт: Баклажаны как грибы

Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так: на обед или ужин. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.

Ингредиенты для «Баклажаны как грибы»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаны как грибы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, а масло нужно рафинированное или лучше то, которое ароматное?
Вкусно! Спасибо за рецепт!
Снимайте кожуру и варите недолго тогда баклажаны будут упругими как грибы, лучше недоварить чес переварить!
Снимайте кожуру и варите ненедолго.
Этот рецепт известен давно лет тридцать, я всегда чистила баклажаны от кожуры, еще варить недолго так как они нежные и быстро развариваются можно даже их не доварить, без кожуры они остаются белыми и упругими как грибы.
Отличные баклажаны получились ...делаю второй раз, первый на пробу делала на 0,5 кг баклажан вышло на банку 0,75. Очень вкусно! семья оценила) Спасибо!
сейчас делаю на 1,5 кг...на два уж слишком много получится))
Замечательная закуска
реально кто впервые пробовал, говорил, что это грибы
пасибо за рецепт
А можно таким способом баклажаны консервировать на зиму?Если да,то что надо добавить по рецепту еще?Хранить буду не в холодильнике.
Вот кто то оставил комментарий, я не пробовала так закрывать. Но попробую.
5 кг баклажан,500 г соли,100 г -70% уксусной кислоты,300 г чеснока, по 200 г укропа,петрушки,сельдерея(я делаю без сельдерея).500 г растительного масла.В большой эмалированной кастрюле(10л) вскипятить воду с солью и укс.кислотой.Туда же насыпать нарезанные кружочками или кубиками баклажаны,помешивая довести до кипения и кипятить 1-2 минуты.Затем выложить в эмалированную посуду,добавить мелко нарезанную зелень и чеснок,растительное масло.Все хорошо перемешать.Плотно разложить в банки ( 0,5л),стерилизовать 45 минут,закатать.Так как рецепту лет 30,пропорции на то голодное время,когда делали все "тазиками".Поэтому в наше время каждый уменьшает пропорции,как считает нужным.
Еще не дождалась отстойки на ночь в холодильнике, попробовала, и очень понравилось, только вот не угадала с солью- маловато положила. Чудесный рецепт! Люблю баклажаны в любом виде. Благодарю за рецепт!
Спасибо, рада что вам баклажаны понравились
Спасибо! Отличный рецепт!!! И быстро и очень вкусно....
Рада что понравились баклажаны
Спасибо, за рецепт. Получается всегда вкусно.
Спасибо! Рада что понравились Баклажаны
Приготовила, дала мужу на пробу. Он без подсказки озвучил название блюда: "как грибы". Спасибо за несложный и вкусный рецепт
Рада что "грибочки" ой баклажаны понравились
а если 70%уксус то сколько надо
Если верить яндексу то..
Для получения 9% раствора - 1 ложка кислоты 70% на 7 ложек воды.
спасибо уже приготовила поставила в холодильник завтра напишу что получилось
Спасибо, моя семья одобрила .
Обязательно попробую ваш рецепт, очень люблю баклажаны в любом виде
Класс!!!
ПРИГОТОВИЛА, ОЧЕНЬ ВКУСНО, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Многие спрашивают,можно ли закатывать на зиму.Я делаю похожий рецепт уже лет 30.Очень вкусно,действительно по вкусу похоже на грибы.У меня немного другие пропорции.Так вот в конце моего рецепта написано,что надо плотно разложить в стерил.банки(0.5л),стерилизовать 45 минут и закатать.Если разрешено правилами,то я могу написать пропорции моего рецепта.
Конечно напишите, н знаю на счет правил. но мне и многим другим пользователям будет очень интересно.
5 кг баклажан,500 г соли,100 г -70% уксусной кислоты,300 г чеснока, по 200 г укропа,петрушки,сельдерея(я делаю без сельдерея).500 г растительного масла.В большой эмалированной кастрюле(10л) вскипятить воду с солью и укс.кислотой.Туда же насыпать нарезанные кружочками или кубиками баклажаны,помешивая довести до кипения и кипятить 1-2 минуты.Затем выложить в эмалированную посуду,добавить мелко нарезанную зелень и чеснок,растительное масло.Все хорошо перемешать.Плотно разложить в банки ( 0,5л),стерилизовать 45 минут,закатать.Так как рецепту лет 30,пропорции на то голодное время,когда делали все "тазиками".Поэтому в наше время каждый уменьшает пропорции,как считает нужным.
Спасибо Огромное, за рецепт.
Ответ для Марьям-апа
Подскажите, пожалуйста, сколько надо взять обычного 9%-ого уксуса, если нет уксусной кислоты?
Великолепное видео! Замечательный рецепт! Автору браво!
завтра буду говорить, забрала в КК
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки