Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


12 октября 2016 года | svetazina   #    +1   
все никак не доходят руки - поблагодарить вас за замечтательный рецепт , у меня в этом году кабачков (цукини) уродилось видимо не видимо, и огромные выраситают - все равно вкусные, даже с кожицей, и раздавала я их, и чего только с ними не делала, но этот рецепт просто находка для меня У меня трое детей и компоты зимой быстро уходят, а тут дети с удовольствием пили компот из "ананасов" , и никто ничего не понял . Добавляла - и сливу и вишню (замороженную), оболденно. так что на зиму я закрыла достаточно ананасовых компотов Еще раз спасибо

12 октября 2016 года | yana69 (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Огромное вам спасибо за такой восторженный комментарий. Очень рада, что вам нравится. Я в этом году закатала с терном, еще не открывали. А алычи и в этом году в продаже не было.

4 сентября 2016 года | Александр Авдеев   #    0   

31 августа 2016 года | nata 08 07   #    0   
Большое спасибо, очень вкусно! Делаю уже вторую партию

5 сентября 2016 года | yana69 (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Спасибо за доверие! Я в этом году сделала партию компота с добавлением терна, еще не пробовали, но не может не получиться.

6 сентября 2016 года | nata 08 07   #    +1   
У нас терн не растет, да я и не слышала о таком))) Мама когда попробовала сказала, что это ананас А брат : " что за "Последний удар? Это кабачок? КАБАЧОК???????"

6 сентября 2016 года | yana69 (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Да, именно с ананасом многие и сравнивают вкус. Терн- это колючая слива, только терпкая. После морозов становится сладкой и не вяжущей.Но до морозов терн доживает только у тех, у кого его много. Из терна готовят компоты, аджику, варенье, маринуют типа как оливки.

6 августа 2016 года | anya3 08   #    +2   
Автору большое спасибо, сделала на пробу , вышло 4 баночки, когда закатывала даже не успела попробовать(( вот решила попробовать , открыла баночку, налила , попробовала ё груша что ли??)))) Очень вкусно, быстро и экономно))) тем более в нашей зоне АТО, по больше таких бы рецептов.еще раз спасибо, завтра пойду за кабачками

8 февраля 2015 года | BuTya   #    +2   
Наконец-то руки добрались написать "спасибо" поварёнку! Закрывала аж две партии - одну осенью, другую по зиме из остатков кабачков. Компот замечательный! По вкусу - очень хорошее сочетание: я обожаю кабачки или тыкву с гвоздикой, так что "удар" пришёлся, куда надо)) Кстати, при консервации я использовала лимонную кислоту (2 ч. ложки), всё нормально и со вкусом, и с консервацией. Стоят баночки в шкафу в коридоре (даже не в погребе) при комнатной температуре и ничего-то им не делается)) Компот очень вкусный, простой и экономный. От меня и моих дочек вам +++

9 февраля 2015 года | yana69 (автор рецепта) (модератор)   #    +2   
Огромное спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что понравилось.

31 июля 2015 года | джонни-Малявка   #    +2   
Ответ для BuTya
Подскажите, а 2 ч. ложки лимонной кислоты-это на какую баночку компота рассчитано?

31 июля 2015 года | BuTya   #    +2   
На то количество, что в рецепте (по-моему литра 4 или пять получается). Просто это хорошая замена уксусу)

15 августа 2015 года | джонни-Малявка   #    +1   
Спасибо!

27 ноября 2014 года | Armida_Dragon   #    +2   
Любимый компотик от моей, уже ушедшей, любимой бабули

27 ноября 2014 года | yana69 (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Да, вкуснее, чем у бабушек, ничего не бывает..

25 сентября 2014 года | vikiiva   #    +1   
Эх, попробовать бы такой компотик)) варенье пробовала из кабачков с лимонами) вкуснятина) уверенна и компот обалденно вкусный)

25 сентября 2014 года | yana69 (автор рецепта) (модератор)   #    +2   
Так что мешает? По затратам - вообще бюджетный вариант, ничем не рискуете.

23 сентября 2014 года | юлия-жулдыбина   #    +2   
Я вот что хотела спросить, извиняюсь заранее, может это и будет самым глупым вопросом, а лимоной кислоты сколько нужно, и еще а бутон гвоздики это то что в пачках продается в магазине?

23 сентября 2014 года | yana69 (автор рецепта) (модератор)   #    +2   
Лимонку нужно добавлять по своему вкусу, лучше пробовать ( я редко ей пользуюсь, точнее не скажу). А гвоздика на втором фото маленькая черная, продается в пакетиках как и приправы.

24 сентября 2014 года | юлия-жулдыбина   #    +2   
А вот уксус нужен какой? Извиняюсь просто я никогда еще не крутила компот!

24 сентября 2014 года | yana69 (автор рецепта) (модератор)   #    +2   
Уксусная кислота 70%

31 июля 2014 года | сирень персидская   #    +2   
А ещё вкусно с лимономсливами

1 августа 2014 года | yana69 (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
А это что еще за "зверь"?

1 августа 2014 года | сирень персидская   #    +2   
Ответ для сирень персидская
с лимоном. отдльно со сливами

11 июня 2014 года | Slanka-Svetlanka   #    +1   
Это действительно вкусно у нас такой компот бабушка готовила в детстве спасибо за рецепт

11 июня 2014 года | yana69 (автор рецепта) (модератор)   #    0   
На здоровье!

27 мая 2014 года | Елена 772   #    0   

6 февраля 2014 года | lelika (модератор)   #    +1   
Как интересно!

6 февраля 2014 года | yana69 (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Да, забавная штука оказалась. Вчера вечером открыла мужу очередную банку-"О, ананасовый компот!", причем даже кабачки съел без остатка.

11 октября 2013 года | siyzza   #    +2   
Если Вы все таки найдете алычу - добавьте ее в Ваш компот. Не пожалеете. Вкус становиться просто бесподобным.

12 октября 2013 года | yana69 (автор рецепта) (модератор)   #    +2   
Да, я бы очень хотела попробовать. Может быть на следующий год появится в продаже. Спасибо, что заглянули!

5 августа 2016 года | Svet Polina   #    0   
Если Вы все таки найдете алычу - добавьте ее в Ваш компот. Не пожалеете. Вкус становиться просто бесподобным.
Здравствуйте, а с алычой тоже варить нужно?

10 августа 2016 года | siyzza   #    0   
Ее можно добавить после гвоздики. Если варить больше, то алыча расползется и не будет иметь красивый вид

5 августа 2016 года | Svet Polina   #    0   
Ответ для siyzza
Здравствуйте, а с алычой тоже варить нужно?

2 сентября 2016 года | Я из N-ска   #    0   
Ответ для siyzza
А муж моей знакомой добавляет при варке облепиху. Божественно!

9 сентября 2013 года | AnnaSi   #    +2   
Очень необычно! Наврядли решусь делать такой компот, но узнать про него было интересно, вам плюс

10 сентября 2013 года | yana69 (автор рецепта) (модератор)   #    +3   
А меня рецепт не испугал. Я , наверное, не решусь на сыры с плесенью(может и вкусно, но вид отталкивает), всяческие десерты типа фланов(сладкая яичница в соусе не вызывает аппетита).

10 сентября 2013 года | AnnaSi   #    +2   
я в Украине тоже не решалась на сыры с плесенью, очень важно их правильно хранить, чтобы полезная плесень не переросла в опасную, будем чесны, хранение продуктов - не славянская специализация

10 сентября 2013 года | yana69 (автор рецепта) (модератор)   #    +3   
Да у меня может даже и не к плесени предубеждение, просто не хочу. Хотя из любопытства готова попробовать многое. Живем один раз, много чего не знаем и не пробовали.

31 июля 2016 года | Ульяна Вишневская   #    0   
Да у меня может даже и не к плесени предубеждение, просто не хочу. Хотя из любопытства готова попробовать многое. Живем один раз, много чего не знаем и не пробовали.
Знаете, я много путешествую и многое попробовала в плане еды. Так вот сыр с плесенью.... честно говоря на вкус ничего особенного, а запах - как буд-то это уже кто-то съел и вернул назад путём, простите, рвоты.... гадость )))

31 июля 2016 года | yana69 (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Я все-таки решилась попробовать. Заткнув нос, конечно же. Но положительных эмоций не вызвало все-равно. Принесла на работу, там за бесплатно могут съесть все что угодно, так никто не заценил, так и выбросили..Но, не попробовав , не узнаешь.

9 сентября 2013 года | Pusselka   #    0   
вот это да, такой я компот точно не пробовала, даже не представляю какой у него вкус, вам большой + за такой интересный рецепт

9 сентября 2013 года | yana69 (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Спасибо, вкус болгарских маринованных компотов, если вам приходилось их пробовать.

18 июля 2014 года | Antares777   #    +1   
Яночка, а можно еще какое нибудь сравнение...... ну хоть примерно..... болгарские маринованные компоты не приходилось пробовать и даже о таких слышать

20 июля 2014 года | yana69 (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Сладкий маринад с запахом гвоздики, как то так. Главное, гвоздики не переборщить, очень сильная приправка, опять- кому как нравится.

8 сентября 2013 года | Абрикосина1   #    0   
Кабачков в этом оду много, надо попробовать приготовить. Спасибо, что поделилилсь рецептом!

8 сентября 2013 года | yana69 (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Пробуйте на здоровье!

8 сентября 2013 года | PROTIVOYADIEya   #    +2   
Какой же это компот ?? По моему маринованные кабачки какие то)

8 сентября 2013 года | yana69 (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Рецепт придуман не мной, существует в болгарской кухне. А компот все-таки потому, что жидкость здесь главная, но мой муж съедает и кусочки кабачков.
Слово компот происходит от французского compote, что означает составлять, смешивать. Представляет собой десертный безалкогольный напиток, который приготавливается на водной основе с добавлением сахара

7 сентября 2013 года | sakurako   #    +1   
Название компота классное!

7 сентября 2013 года | yana69 (автор рецепта) (модератор)   #    +2   
Судя по количеству минусов- удар выдержали не все.

7 сентября 2013 года | Мумунька   #    0   
Интересненько, только уксус не охота использовать. Можно ли добавить лимон, как это делают в варенье из кабачков?

7 сентября 2013 года | yana69 (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Можно заменить лимонной кислотой. В вариантах рецепта предлагалось добавить лимон, или апельсин, или ваниль, в таком случае их вкус и будет определяющим.

7 сентября 2013 года | Мумунька   #    0   
Спасибо!

7 сентября 2013 года | Marioka82   #    +1   
Интересно а можно уксус вообще убрать? Какой вкус получается у компотика?

7 сентября 2013 года | yana69 (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Мне напоминает вкус болгарских маринованных яблок( были такие в советское время). Уксус выступает в роли консерванта, излишней кислоты не дает. Такой сладкий маринад получается, все-таки стакан сахара на один литр воды тоже немало








© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты