• 21 июня 2008, 21:47
  • 13146

Компот

Рецепт: Компот

Компот получается очень вкусным и насыщенным.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Компот

Ингредиенты для «Компот»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4232 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
1048.2 г
100 г блюда
ккал
264.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
65.5 г

Рецепт «Компот»:

  • У меня были ягоды замороженные (готовила на Рождество), но летом конечно используем свежие.
    Ягоды взбить блендером.
    Поставить кастрюлю 4 л на огонь, налить 3-3,5 л очищеной воды. Закипятить воду, добавить сахар и только потом взбитые ягоды. Как закипит - сразу выключаем огонь. Даем настояться в прохладном месте.
    Употребляем холодным.
    При такой технологии сохраняется очень много витаминов.
    Даже маленьким деткам можно готовить так же, но из яблочка компотик.

  • Ягоды оттаивать не обязательно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот
Рецепт: Компот

Компот получается очень вкусным и насыщенным.

Ингредиенты для «Компот»:

Фотографии «Компот» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Полностью согласна с Юлей (yuvl), вкус и аромат необыкновенный при таком способе приготовления компота! У меня была ягода замороженная – клюква, черника и малина. И аромат каждой ягоды чувствуется. И почему я раньше так не готовила компот!? И процеживать потом не надо, т.к. получается просто супер! Спасибо большое за рецепт!
Такого способа я еще не испытывала, очень вкусно получилось,фрукты таким образом больше отдают вкуса и аромата,спасибо за рецепт!
Соглашусь, килограмм сахара много. Добавили 0,4 - самое оно
На 4л воды, 200 гр смородины, 300гр вишни и 300гр клубники, положила 320гр сахара и очень даже сладко и вкусно получилось, даже страшно подумать, что было-бы, если бы я на 3литра воды 1 кг сахара добавила, спасибо всем за предыдущие отзывы). Буду готовить еще, но сахар можно и в конце добавить по вкусу.
Хочется попробовать! А сколько должно настояться? И можно ли делать с 1 видом ягод?
идея очень хороша! спасибо, обязательно попробую!
Очень вкусно,но сахар я бы уменьшала однозначно.
Еще,наверное,брала бы чуть меньше ягодок на такое количество воды,т.к. мне показалось слишком уж густо. Но это я люблю пожиже )))
Огромное спасибо автору за рецепт,потому что идея и правда замечательная,теперь готовлю только по этой технологии.
Делала с малиной, сахара пустила меньше, но все-равно очень вкусно! Спасибо за замечательную идею
Сварила из красной и черной смородины, получилось на мой взгляд сладковато через чур ))) В следующий раз поменьше добавлю, а за технологию зачет и спасибо!!!! Вам ++++++
Сварила компотик из черной смородины и крыжовника. Сахара взяла грамм 600 и все равно очень сладко получилось)
А с остатками после сцеживания что-то можно сделать? Посоветуйте.
В ЖАРУ ТО КАК ХОРОШО
Замечательная технология! Сварила из свежих слив. Свежий, насыщенный вкус. Созреют скоро клубничка и смородина в саду, тоже попробую. Спасибо!
+++++++++++
интересно....попробую приготовить
хороший компотик!!!
Хочу авторитетно заявить что уже раза два делала этот компот и он мне нравится все больше и больше! Удивительный вкус! Фрукты не переваренные и по этому вкус другой, очень похоже на свежий сок
А я думаю, как морозилку от прошлогодних запасов освободить! +++
Отличный компотик!
красота!а вот процеживать его не надо?
желательно, конечно, процедить. У меня кувшин со специальной сеточкой, поэтому не придала значение))) А так конечно через марлечку желательно.
вкусненько+
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки