• 8 сентября 2013, 22:14
  • 9638

Слоеное сырное печенье "Чистюля"

Рецепт: Слоеное сырное печенье Чистюля

Слоеное сырное печенье… Все его любят… Все умеют его готовить… Мука, масло, сыр, желток… Или мука, масло, сыр, сметана… Это печенье окружающие поедают в первую очередь, рассыпаясь в похвалах. И, сколько бы печенья Вы не приготовили, максимум через час оно будет уничтожено. И Вы, купаясь в лучах своей кулинарной славы, дарите всем улыбку Джоконды и отправляетесь на кухню. И проводите там полчаса, отмывая духовку!!! Потому что слоеное сырное печенье жутко брызгается маслом!!! Конечно, меня это не устраивало. Не буду говорить, сколько масла, сыра и моющего средства для духовки я извела в ходе многочисленных экспериментов. Это не важно. Важно, что эксперименты увенчались успехом! Представляю Вам печенье, после приготовления которого Ваша духовка останется абсолютно чистой.

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Слоеное сырное печенье "Чистюля"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1634.3 ккал
белки
43.2 г
жиры
109.2 г
углеводы
121.2 г
Порции
ккал
326.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
21.8 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
340.5 ккал
белки
9 г
жиры
22.8 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Слоеное сырное печенье "Чистюля"»:

  • Итак, приступим. Этап 1. Тесто. 25 грамм масла, творог и сметану выложить в мисочку и дать им постоять при комнатной температуре до полного размягчения масла. Размешать в однородную массу.

  • Сыр (любой твердый) натереть на крупной терке. Муку просеять с солью, сверху нарезать кусочками 75 гр холодного масла, и порубить муку с маслом в крошку. В крошку добавить сыр и перемешать, чтобы он равномерно распределился.

  • Далее добавить творожно-масляно-сме танную субстанцию и замесить тесто. Получившийся колобок надо отправить отдохнуть в холодильник минимум на 2 часа. Я всегда делаю тесто накануне выпечки. В холодильнике оно может спокойно провести 3 дня.

  • Этап 2. Выпечка. Духовку ставим на разогрев на 200 гр. Противень застилаем бумагой для выпечки. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Достаем тесто из холодильника и сразу раскатываем, прямо холодным, преодолевая его сопротивление. Чем меньше тесто нагреется, тем более слоеным получится печенье. Толщину раскатывания каждый выбирает сам, в зависимости от желаемого результата: печенье подходит в высоту в 2 раза. Мне нравится толщина готового печенья 1 см, поэтому раскатываю тесто в пласт толщиной 0,5 см. Раскатанное тесто нарезаем на квадратики, если надо получить красоту, неровные края обрезаем, складываем обрезки друг на друга и раскатываем из них несколько дополнительных печенек. Это печенье, из, так сказать, переработанного теста, не будет таким слоеным, как из основного пласта, но все равно очень вкусным.

  • Выпекаем 10-15 минут, пока тесто не зазолотится, а кусочки сыра в нем не потемнеют. Оставляем остыть.

  • Этап 3 всем хорошо знаком))) Из этого количества ингредиентов получается один противень печенья, и надолго его Вам не хватит, это точно. Вот такое печенье в разрезе (т. е. надкусе))) Секрет заключается в том, что творог с размягченным маслом образуют на печенье корочку, сквозь которую стремительно тающее в жаркой духовке холодное масло не разбрызгивается.

  • Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! И, как всегда, простите милосердно за качество фотографий…



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеное сырное печенье "Чистюля"
Рецепт: Слоеное сырное печенье Чистюля

Слоеное сырное печенье… Все его любят… Все умеют его готовить… Мука, масло, сыр, желток… Или мука, масло, сыр, сметана… Это печенье окружающие поедают в первую очередь, рассыпаясь в похвалах. И, сколько бы печенья Вы не приготовили, максимум через час оно будет уничтожено. И Вы, купаясь в лучах своей кулинарной славы, дарите всем улыбку Джоконды и отправляетесь на кухню. И проводите там полчаса, отмывая духовку!!! Потому что слоеное сырное печенье жутко брызгается маслом!!! Конечно, меня это не устраивало. Не буду говорить, сколько масла, сыра и моющего средства для духовки я извела в ходе многочисленных экспериментов. Это не важно. Важно, что эксперименты увенчались успехом! Представляю Вам печенье, после приготовления которого Ваша духовка останется абсолютно чистой.

Ингредиенты для «Слоеное сырное печенье "Чистюля"»:

Фотографии «Слоеное сырное печенье "Чистюля"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень нравится это печенье! Слоёное, сырное, не слишком жирное. Великолепно с кофе!
Спасибо за отзыв и фотоотчет! Мне 3 штучки киньте, пож.))
Очень понравилось печенье! Половину испекла сразу, остальное заморозила. После замораживания лучше поднимается, нежнее получается. Яркий, сырный вкус. Структура слоистая. То что потоньше раскатала - очень хрустящее, то, что потолще - слоёное. Сложно остановиться. Печенье стало одним из любимых! Большое спасибо, Анечка!
Ну, ужас, только сейчас увидела Ваш комментарий! С Новым Годом! Очень рада, что печенье понравилось
Спасибо Вам за прекрасный рецепт!
Интересно, а сплавленным сырком получится ли?
Не пробовала, если решитесь на эксперимент, расскажите о результате.
МММ! Какая вкуснятина Для меня печенье с сыром идеальное сочетание, так как я люблю и сыр и печеньки
Кто же из нас не любит эту дивную комбинацию?
Кто же из нас не любит эту дивную комбинацию?
Отличный рецепт!
Очень вкусное печенье! Правда, у меня жирновато получилось, даже муж заметил. Но если честно, от него сложно оторваться, улетело вмиг!
Папа съедает противень за один раз! После чего дает клятву так больше не поступать, и цикл повторяется снова и снова))) А что касается содержания масла, так это обезжиренный вариант по сравнению с традиционным рецептом Печенье по базовому рецепту очень вкусное, но чуть ли не чистое сало)
Даа, с этим печеньем сложно по-другому! Ну, я раньше такое не готовила, и не жалею - Ваш вариант явно выигрывает, судя по всему
Как вы думаете. можно ли масло заменить сливочным маргарином?
Конечно, можно. Более того, есть вероятность, что с маргарином расслоится еще лучше. Если попробуете, отпишитесь потом, пож., как получится.
Рецепт впечатляет и вдохновляет на готовку.
Попробуйте, это так просто... И, как говорит мой друг, прощай, пресс, здравствуй, пузо
Ну с пузом я знакома не понаслышке, можно сказать "лучшие друзья"
очень интересный способ. А Вы какой сыр предпочитаете использовать? Да, и много +++
Я использую тот, что загрустил в холодильнике В ближайшем к моему дому супермаркете сыр нарезают 300-граммовыми кусками, к тому времени, как я съедаю 2/3, остаток начинает скучать, и вот оно, сырное печенье! Беру голландский или эстонский. Но можно действительно ЛЮБОЙ твердый. Мама очень любит сыр и тестирует всех новых производителей. Тот сыр, который не оправдывает наших надежд, направляется в печенье.
спасибо за ответ. А у меня твердый сыр ассоциируется с пармезаном, но настоящий жалко в печенье пускать, а тот, который Джугас (литовский) уже как-то и поднадоел
Пойду завтра в магазин и буду щупать сыр
Не обещаю, что быстро, но обещаю, что отчитаюсь!
Пармезан в печенье - это кощунство и грех В моей терминологии "твердый" - это не плавленый Жду отчета! Я вот что еще забыла написать по рецепту. Несмотря на то, что добавка творога мизерная, и вкус его никак не ощущается, но тесто приобретает одно свойство творожного своего собрата: самое вкусное это печенье свежее, в день выпечки. Потом, конечно, тоже ничего, но уже не восхитительное, а просто хорошее. В общем, лучше хранить тесто в холодильнике, а выпекать порциями.
Все умеют делать, а я вот нет, вкусное печенье, оооочень аппетитное
Сделайте всего один раз, и от Вас его будут постоянно требовать. Мне нравится, что оно готовится очень быстро, 10 минут - тесто, 10 минут - раскатывание, 10 минут - в духовке.
Очень аппетитное печенье! А разрез такой просто шикарный, такая слоистость и дырчатость!
Вам какую к кофейку на завтрак подбросить? Побледнее или позажаристей?
Мне позажаристей хрустяшку!
Ой, кажется, они закончились
Ответ для Марина Мармеладинка
Дырчатость.)))))))))))))
Фото, где печенька в надкусе просто восхитительная
Слава Богу, Вы разглядели У меня были сомнения на сей счет: видно, конечно, но плохо... Почему в телефоны ставят такие слабые камеры, не знаю...
печенье, после приготовления которого Ваша духовка останется абсолютно чистой
Какое интересное свойство у этого вкусного печенья
++++++++++++++
Старалась, спасибо
А почему "чистюля"?
Печеньки аМпетитные!
А почему "чистюля"?
Печеньки аМпетитные!
Т.е, то, что автор дважды написала про чистую духовку - в описании рецепта и в конце его - для вас не аргумент?
Я наверно пропустила!
А что так агрессивно, что уже и спрашивать нельзя?
Да нет, что вы, какая агрессия! Просто меня очень удивило, что написано дважды и бросается в глаза, даже не открывая рецепт, а вы "не увидели"....
Я читаю сам рецепт, процес приготовление!
Ответ для 3лата
Мне самой название, мягко говоря, не слишком нравится, но ничего лучше в голову не пришло
Вкусный рецептик!Спасибо что поделились
Пробуйте, пожалуйста. Очень вкусно, сы-ы-ы-ы-р...
Обязательно попробую. Люблю подобную выпечку. Спасибо за рецепт!
Тоже очень люблю. Спрятала в холодильник, от греха подальше
Надо попробывать. Обожаю сыр.
Нас таких много
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки