• 10 сентября 2013, 0:14
  • 7962

Жареная печень "Жигар сай"

Рецепт: Жареная печень Жигар сай

Печень, приготовленная в восточных традициях

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Жареная печень "Жигар сай"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1730.6 ккал
белки
158.6 г
жиры
104.8 г
углеводы
44.8 г
Порции
ккал
432.7 ккал
белки
39.7 г
жиры
26.2 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Жареная печень "Жигар сай"»:

  • Печенку промыть, порезать, удалить все желчные протоки.

    Репчатый лук очистить, порезать полукольцами.

  • Помидоры освободить от семян и жидкости, порезать кубиками.

  • Зеленый лук порезать наискосок.

  • В сковороде хорошо нагреть масло, выложить печень, предварительно обсушенную в бумажном полотенце. На сильном огне пожарить около 5 минут. Затем добавить репчатый лук, пожарить 5 минут. После этого добавить порезанный помидор и зеленый лук. Посолить, поперчить, посыпать свежемолотым черным перцем, добавить соевый соус. Все перемешать, прогреть. Блюдо готово.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная печень "Жигар сай"
Рецепт: Жареная печень Жигар сай

Печень, приготовленная в восточных традициях

Ингредиенты для «Жареная печень "Жигар сай"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареная печень "Жигар сай"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно))) готовила уже два раза!!! Теперь буду готовить только так!!! Очень быстро и печень получается сочной!!! Спасибо за рецепт!!
Ну вот и славно! Спасибо!
Галочка, очень хороший рецепт!
Леночка, спасибо!
Вот и мой отчет. Когда готовила, семья стянулась на кухню по запаху! И очень вам благодарны! Спасибо за рецепт!
Светлана, я очень рада, что Вам понравился мой рецепт! Спасибо Вам!
Ответ для Светлана Владимировн
аппетитно
Галочка, принимай от меня отчетик и слова благодарности! 2 маленьких вредных дегустатора съели свою порцию печени и сказали, что вкуснее печени они не ели! Это для меня главная победа! Конечно же, и нам с мужем тоже блюдо очень-очень понравилось! А я еще и в восторге от быстроты приготовления! Теперь печень буду делать только так!
Маша, это такая честь - угодить маленьким привередам! Я очень рада, что и тебе с мужем понравилось. Я думаю, эдесь еще можно добавить чеснок и перчик чили при желании.
Чили у нас не очень идет, а вот насчет зубчика чесночка - это хорошая идея! В следующий раз добавлю обязательно! Хотя и так очень вкусно!
Галя, очень понравился рецептик, вообще люблю печень, а с соевым соусом, люблю вдвойне.
Танечка, пробуй. Рецепт очень легкий.
К сожалению Галочка, я резко ограничена в продуктовых запасах. Муж будет отсутствовать две недели, а продуктовые магазины в нашей деревеньке довольно скудны. Так что хочется. да колется, печени нет. Сделаю позднее.
А ты живешь в Челябинской области? Места знакомые для меня. На машине каждый год проезжаем. Да и в студенческие годы путешествовала. Училась в Свердловске. На практике была в Челябинске на ЧМЗ.
Лишний раз удивляюсь, как тесен мир. Я живу в самом Челябинске, но с мая и, по погоде, до конца сентября-середины октября за городом, на даче. Муж оттуда и на работу ездит, а я наезжаю в город по необходимости, с ним или такси, автобус - раз в день из деревни до села, от туда в город каждые полчаса. Я сама жила - росла в районе ЧМЗ.
Здорово! Челябинск люблю. Вот в начале августа проезжали через него. И уральцев люблю. Мне на Урале много хороших людей встретилось.
Очень приятно читать.
Галин, утащила на пробу!
Надя, бери. Для тебя не жалко!
Галочка, рецепт печени очень вкусный! Люблю ее готовить, да и кушать тоже!
Спасибо, Марина! Я тоже люблю субпродукты. И это не первый мой рецепт из печени.
Изучить нужно!
Я только "за"!
Просто чудо!
Спасибо!!!!
Галочка, очень аппетитно получилось, хоть с работы беги и готовь
Вот с работы придешь, и готовь. Всего-то 20 минут надо. Спасибо, Танечка!
Галочка, так просто, а так вкусно! Печень очень люблю
Танечка, я люблю такие рецепты. Спасибо тебе!
На гарнир дикий рис и.... блюдо на конкурс! Вкуснейшее сочитание!А печень любая подойдет наверное....У меня сейчас есть куриная.Правда,только на пол рецепта...Пойду из морозилки достану.Спасибо за идею к обеду.
Был такой соблазн. Но одумалась. Это ведь не блюдо из риса! А за комментарий спасибо!!!
у меня без гарнира)))
Вот спасибо!!! Порадовали меня!
приготовила...вкусно очень... жду теперь мужа на обед
Здорово! А сфотографировать?
Галочка, только вчера думала, как приготовить говяжью печень, чтоб не так, как обычно. В итоге ничего не придумала и сделала сегодня чечевицу. Твой рецептик очень кстати, если можно так и говяжью печень готовить! Да еще и быстрота приготовления не оставляет равнодушной.
Машенька, я рада, что оказалась полезной. В оригинальном рецепте использовали баранью печень. Но написано, что можно любую использовать.
Надо попробовать, печень я обычно со сметаной готовлю, а так не делала. Спасибо, Галочка
Да, на здоровье, Лариса. Рецепт очень простой.
забираю спасибо
Берите на здоровье!
И быстро, и вкусно
Вы абсолютно правы! И недорого.
Я так не готовила, но с удовольствием это сделаю!
Да, рецепт очень быстрый, нетрудоемкий, экономичный. Короче, палочка-выручалочка. И, конечно, это вкусно.
Это вкусно ,я добавляю еще чесночные стрелки )))+
Я подумала про чеснок. Но решила не отступать от рецепта. В следующий раз положу. Чесночные стрелки, думаю, здесь очень уместны.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки