• 11 сентября 2013, 20:29
  • 6123

Куриный сливочный суп с диким рисом

Рецепт: Куриный сливочный суп с диким рисом

Густой сливочный суп с курочкой и диким рисом.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Куриный сливочный суп с диким рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1279.5 ккал
белки
77.6 г
жиры
90.8 г
углеводы
38.2 г
Порции
ккал
639.8 ккал
белки
38.8 г
жиры
45.4 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
120.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Куриный сливочный суп с диким рисом»:

  • Первая часть супа - это овощи и курочка.

  • Вторая часть - это смесь риса Мистраль Акватика

  • Морковь и лук мелко нарежем, курочку промоем и обсушим.
    На смеси сливочного и оливкового масла в глубокой кастрюле с толстым дном обжарим морковь и лук до прозрачности, добавим кусочки курочки.

  • Рис промоем в холодной воде.
    Выложим рис к овощам и мясу и обжарим пару секунд, чтобы масло обволокло рисинки.

  • Добавим бульон и оставим вариться на медленном огне до готовности риса.

  • Приготовим соус:
    сливки
    сливочное масло
    мука
    пармезан
    соль
    перец

  • В небольшом сотейнике растопим сливочное масло, добавим ложку муки и, интенсивно помешивая, обжарим до золотистого цвета. Добавим сливки и пармезан, морскую соль, смесь перцев. Соус должен быть густым и однородным.

  • Добавим соус в кастрюлю с супом, перемешаем.

  • Свежий пучок сельдерея мелко порубим, посыплем суп при подаче.
    Бон аппетит!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный сливочный суп с диким рисом
Рецепт: Куриный сливочный суп с диким рисом

Густой сливочный суп с курочкой и диким рисом.

Ингредиенты для «Куриный сливочный суп с диким рисом»:

Комментарии и отзывы

Муки и масла много, уменьшу количество. В целом суп неплохой.
По вкусу суп неплохой, но! Во-первых очень жирный! Масло прям сверху плавает: курица обжарена в масле + сливки + слив масло в соус + пармезан... Во-вторых соус получился очень густой, ложка стояла (надо было либо молоко вместо сливок брать, либо муки в 2 раза меньше, либо сыр не добавлять совсем, именно он тягучесть придал). Поэтому когда добавила его в суп, всё всплыло хлопьями по поверхности. И как я ни старалась "размазать" ложкой по краям кастрюли, пришлось собирать все комки вместе с плавающим маслом половником.
Я тоже думала его сделать. Опередила Вкусный он?
Это пожалуй самый часто встречающийся рецепт на запрос "wild rice" ))) вариаций на него масса
У него приятная густая сливочная консистенция. В оригинале рецепта должен был быть черешковый сельдерей, но я заленилась идти дальше соседнего магазина и заменила на зелень сельдерейную )))
Да, популярный супец, это точно
Вкусно и просто.
Какой приятный супчик!Вкуснятина!
Вкусный супчик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки