• 11 сентября 2013, 21:29
  • 24211

Сироп из черной смородины

Рецепт: Сироп из черной смородины

В сезон сбора черной смородины чего только я из нее не готовила. В интернете нашла не очень хлопотный рецепт приготовления сиропа из смородины. На сайте подобных рецептов нет, вот и решила выложить, подтолкнул к этому и опубликованный рецепт салата "тет-а-тет", где я использовала именно этот сироп.

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Сироп из черной смородины»:

Время приготовления:

Количество порций: 100

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4420 ккал
белки
10 г
жиры
4 г
углеводы
1070 г
Порции
ккал
44.2 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
221 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
53.5 г

Рецепт «Сироп из черной смородины»:

  • В банку слоями насыпаем черную смородину и сахар. Закрываем полиэтиленовой крышкой и убираем в темное место минимум на три недели. За это время смородина даст сок. Вы спокойно можете забыть про смородину и на больший отрезок времени, меня эта баночка дожидалась полтора месяца. Это время я не включила в расчетное время приготовления.

  • В широкую посуду вытряхиваем содержимое банки, т. е. смородину, сироп, нерастворившийся сахар.

  • Доводим до кипения, и варим на маленьком огне приблизительно 20 минут, периодически помешивая.

  • Затем удаляем из сиропа все ягоды, их можно использовать для приготовления конфитюра.

  • Еще раз доводим сироп до кипения, даем покипеть минут десять, немного остужаем. По консистенции получаем довольно густую ароматную жидкость, с легким винным оттенком.

  • И разливаем по стерилизованным бутылкам, сироп может храниться при комнатной температуре.

  • Ягоды взбиваем блендером (я добавляла в ягоды сок, выдавленный из лимона, но это не обязательно), получается своеобразный конфитюр или джем, трудно дать приемлемое название, его можно использовать в качестве начинки или для приготовления десертов.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сироп из черной смородины
Рецепт: Сироп из черной смородины

В сезон сбора черной смородины чего только я из нее не готовила. В интернете нашла не очень хлопотный рецепт приготовления сиропа из смородины. На сайте подобных рецептов нет, вот и решила выложить, подтолкнул к этому и опубликованный рецепт салата "тет-а-тет", где я использовала именно этот сироп.

Ингредиенты для «Сироп из черной смородины»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Буду делать уже во второй раз , нам понравился сироп, большое спасибо!
Я сделала такой сироп по Вашему рецепту-понравился.Большое спасибо за рецепт.Теперь всегда буду так делать.
Большое спасибо, я очень рада.
Скажите пожалуйста,а сколько у вас получилось сиропа с этого количества ягод и его же нужно разбавлять при употреблении Спасибо!
Простите, боюсь быть не точной, но готовила в прошлом году.Судя по емкостям, приблизительно чуть больше 1,5 литров. Я добавляла в коктейли, разводила газированной водой + лимон, готовила соус для мяса (крахмал, специи, нагревала до загустения - на любителя), в выпечку. так и ушел по-маленьку.
Спасибо,поняла
Хороший сиропчик, а главное полезный.
Спасибо солнышко! Скоро ягодка поспеет,м.б. и пригодится.На его основе столько соусов можно приготовить.
А рецепты есть ? Я тут уже весь инет перепахала по этому поводу.
В интернете точно есть,для пикантности добавляют травы, для загущения крахмал.
Спасибо
вот и мне цвет тоже приглянулся - очень красивый!
Танюш, предпоследнее фото очень красивое
Спасибо Танечка!
Какой красивый цвет! Уверена, что оч. вкусно!
Какой красивый цвет! Уверена, что оч. вкусно!
Ниночка, я пока только в салат покапала и на мороженное полила, но вкус устроил.
Танюша, какой интересный способ! Взяла в копилку!
Спасибо! Меня этот вариант очень даже устроил.
Танюша,хороший рецепт.Утащила. Удобно когда заготовок много,засыпал,а делаешь когда освободишься.
Танюша,хороший рецепт.Утащила. Удобно когда заготовок много,засыпал,а делаешь когда освободишься.
Спасибо, ты совершенно права, с сиропом точно заморочек не было.
Обожаю смородину, и с удовольствием бы попробовала такой сиропчик!! Жаль только, смородина очень дорогая, а в саду почему-то совсем маленький урожай собрала.. Хоть полюбуюсь на твой сироп, Танюш!
Ира, в следующем году наверстаешь.
Марина я
Ой, прости дорогая, кто-то меня попутал.
без обид!
Вкусный, полезный сироп!
Женя, большое спасибо.
Замечательный сиропчик
Спасибо.
Танюш, как красиво! А у нас смородины мало было, чуть наморозила и все! Перепады дикой жары и не летней прохлады сделали свое дело! Будем угощаться твоей!
Спасибо дорогая, год на год не приходится, следующий может быть урожайным
эх, даже кислинка специфическая чувствуется)
эх, даже кислинка специфическая чувствуется)
Ой, спасибо! Все это присутствует
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки