• 15 сентября 2013, 1:46
  • 1938

Дикий рис в качестве ингредиента для супа

Рецепт: Дикий рис в качестве ингредиента для супа

Minestra di riso con porri. Суп с рисом и луком-пореем родом из итальянской кухни. Заменим простой рис на дикий, и получим вкусный и полезный суп в стиле фьюжн. Очередной плюс в пользу дикого риса:)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Дикий рис в качестве ингредиента для супа»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1333.4 ккал
белки
97.3 г
жиры
64.7 г
углеводы
88.4 г
Порции
ккал
666.7 ккал
белки
48.7 г
жиры
32.4 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
83.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Дикий рис в качестве ингредиента для супа»:

  • Подготовить продукты. Сварить овощной (либо куриный) бульон. Я использую заранее приготовленный и замороженный бульон, сваренный на основе корня сельдерея/петрушки, целой луковицы, моркови, стеблей петрушки, лука порея, иногда кусочков цуккини, с добавлением лаврового листа и душистого перца (либо все тоже самое + куриные остовы).

  • Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками, если картофель крупный - разрезать их на половинки или четвертинки. Светлую часть порея нарезать тонкими косыми колечками. Измельчить луковицу и злень петрушки.

  • В кастрюле с толстым дном, где будет вариться суп, спассеровать измельченную луковицу в смеси сливочного и оливкового масла.

  • Туда же добавить петрушку.

  • Следом добавить лук-порей и картофель. Обжаривать, помешивая, все вместе около 3-5 минут. Добавить соль и свежемолотый черный перец. По желанию влить и выпарить вино.

  • Добавить бульон.

  • Всыпать рис, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить под закрытой крышкой около 30 минут. После чего выправить суп на соль и перец, добавить зелень петрушки, выключить огонь и дать супу немного настояться.

  • Подавать, посыпав зеленью петрушки и тертым пармезаном (по желанию). Легко, вкусно, согревательно и питательно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дикий рис в качестве ингредиента для супа
Рецепт: Дикий рис в качестве ингредиента для супа

Minestra di riso con porri. Суп с рисом и луком-пореем родом из итальянской кухни. Заменим простой рис на дикий, и получим вкусный и полезный суп в стиле фьюжн. Очередной плюс в пользу дикого риса:)

Ингредиенты для «Дикий рис в качестве ингредиента для супа»:

Комментарии и отзывы

Вкусный суп! Удачи!
Восхитительно!
Полезно и так по-итальянски... очень понравилось, включая подачу рецепта и посуду...очень красиво
Вкусно-суп!
вкусно и просто
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки