• 15 сентября 2013, 21:30
  • 4682

Дикая утка с чечевицей

Рецепт: Дикая утка с чечевицей

Я уже рассказывала о том, как с нами знакомый охотник поделился утками. Один рецепт выкладывала неделю назад. Наконец пришла очередь второго, тоже очень вкусного блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Дикая утка с чечевицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6934.5 ккал
белки
324.8 г
жиры
574.5 г
углеводы
134.3 г
100 г блюда
ккал
293.8 ккал
белки
13.8 г
жиры
24.3 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Дикая утка с чечевицей»:

  • Налейте в кастрюлю воды, положите утку, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение часа. Не солите!

  • Нарежьте предварительно отваренную свеклу ломтиками, положите в отвар. Туда же положите чечевицу, специи, немного посолите бульон. Поставьте кастрюльку, не закрывая крышкой, в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, пока чечевица не впитает воду и не станет мягкой.

  • Измельчите чеснок в чеснокодавке, смешайте его с солью и натрите этой смесью утку со всех сторон.

  • Сервируйте блюдо горячим. Отдельно подайте лимонный сок.

  • Сбрызните уточку с чечевичным гарниром лимонным соком и наслаждайтесь изысканным вкусом! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дикая утка с чечевицей
Рецепт: Дикая утка с чечевицей

Я уже рассказывала о том, как с нами знакомый охотник поделился утками. Один рецепт выкладывала неделю назад. Наконец пришла очередь второго, тоже очень вкусного блюда.

Ингредиенты для «Дикая утка с чечевицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Дикую утку ела часто в детстве,папа увлекался охотой,а мама совсем не умела их готовить-они были жесткие,"ароматные".По-этому,когда начинался сезон охоты,моя мама начинала раздаривать уток соседям)))Сейчас у нас утки домашние,но с ними,думаю,это блюдо не получится-уж очень они жирные...
Согласна с Вами: домашние утки очень жирные.
Рецепт очень понравился,жалко утками никто не угощает.
Может, повезет когда-нибудь)
Забрал в КуК, отчитаюсь как зделаю
Отлично! Жду фотоотчета!
Интересно, правда, с дикими утками плохо.
Сколько мы её ели... муж охотник. Интересное блюдо. Но вы не пишете ни про маринады, ни про вымачивание. Так и делаете? И нет запаха?
У нас на столе как раз наоборот: лесная утка - редкость. Кажется, вообще первый раз готовили сами. Поэтому делали все в соответствии с книжным рецептом. Там утка не вымачивалась, не мариновалась. Уверяю - получилось вкусно! Особая изюминка в том, что солью с чесночком натирается в уже готовом виде, а не солится в процессе готовки.
Замечтательный рецепт! Дикую утку никогда не пробовала, но посмотрела на такие аппетитные кусочки и решила, что пора на охоту!
Сейчас как раз сезон!
У меня муж охотник, так что мы часто уток едим)) очень вкусные)) спасибо за рецепт, надо будет попробовать
Попробуйте
А если магазинную утку приготовить?
Не знаю, есть ли в продаже дикие утки. Дикая утка, можно сказать, диетическая. Совсем жира не имеет, поджарая такая спортсменка). Ее даже по многим рецептам специально закручивают в тоненькие ломтики бекона. А вот домашняя утка совсем другая - очень жирная и вкус другой. Так что получится с ней совсем другое блюдо. Поэкспериментировать, конечно, можно, но за результат не ручаюсь.
Тогда я в пролете... я имела ввиду магазинную жирную утку.
Аппетитнвя уточка
Какой интересный рецепт! Спасибо, что поделились!
А мне интересно, к кухне какой именно арабской страны это блюдо относится? А то я очень этим делом увлекаюсь, но чтобы и свекла, и дикая утка - такого сочетания не встречала пока еще ни разу! Спасибо за ответ!
Рецепт взяла из книги. Там он причислялся к Арабской кухне. Так что... почем взяла, за то и продаю
Спасибо большое за ответ!
Повторюсь, очень интересный рецептик! Спасибо, что поделились!
А арабская кухня - она такая: неожиданная, разнообразная, шикарная
Дикую утку не пробовала, но по описанию должно-быть вкусно.
Так и есть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки