• 16 сентября 2013, 23:19
  • 17006

Рыба, запеченная с луком-пореем и яблоками

Рецепт: Рыба, запеченная с луком-пореем и яблоками

Рецепт из журнала "Гастроном". Очень интересное и вкусное получилось сочетание запеченной рыбы в яблочно-луковой подливе. Мужу больше понравилось с яблоками-гриль, мне с запеченными до мягкости вместе с рыбой. Лук был просто бесподобным на вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба, запеченная с луком-пореем и яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1771.7 ккал
белки
218.5 г
жиры
66.2 г
углеводы
68.8 г
Порции
ккал
885.9 ккал
белки
109.3 г
жиры
33.1 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
92.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Рыба, запеченная с луком-пореем и яблоками»:

  • Рыбу помыть, обсушить. Посолить и поперчить, оставить мариноваться на время.

  • Яблоки и лук-порей помыть, обсушить. Яблоки разрезать на шесть частей, удалить сердцевину. Лук-порей нарезать до темной зеленой части. Обжарить лук и яблоки на сковороде-гриль до появления полосочек.

  • Лимон или лайм разрезать на две половины, одну половину нарезать. Рыбу несколько раз надрезать с одной стороны до хребта. В каждый надрез вложить по половинке лимона или лайма. Посыпать кориандром, смазать растительным маслом, сбрызнуть вином.

  • Из фольги сделать квадратную форму с бортиками. Уложить в нее рыбу. В брюшко рыбе положить по зубчику чеснока, красный острый перец по вкусу и немного молотого кориандра. Рядом с рыбой выложить лук-порей и яблоки. Их тоже сбрызнуть вином и маслом растительным. Чуть посолить и поперчить. Запекать при 200* - 20 минут.

  • При подаче полить подливой из формы, в которой запекалась рыба. Украсить зеленью. Подавать с долькой лимона или лайма.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба, запеченная с луком-пореем и яблоками
Рецепт: Рыба, запеченная с луком-пореем и яблоками

Рецепт из журнала "Гастроном". Очень интересное и вкусное получилось сочетание запеченной рыбы в яблочно-луковой подливе. Мужу больше понравилось с яблоками-гриль, мне с запеченными до мягкости вместе с рыбой. Лук был просто бесподобным на вкус.

Ингредиенты для «Рыба, запеченная с луком-пореем и яблоками»:

Фотографии «Рыба, запеченная с луком-пореем и яблоками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня дорадо была, получилось очень нарядно и, как и следовало ожидать, очень вкусно ))) Спасибо за рецепт!
красота, дорадо тоже очень люблю в этом рецепте
Феерично!
спасибо!
Танюша, спасибо огромное за восхитительную рыбку! Очень нежно и вкусно!Готовила дорадо на Новый год, а вот сфотографировала утром и внешний вид ее немного пострадал, зато вкус после ночи ,проведенной в яблочном соусе просто отменный!Делала без отступлений и чесночек и чили с кориандром внутри есть, а сверху ароматнейший лайм!!!Спасибо ,Танюшенька от всех нас!!!
Фото потрясающие!
Спасибо
Танюша, принимай отчет! Очень вкусная и сочная рыбка получилась, готовила на ужин, фото с пылу-жару без подготовки! Яблоки слегка перепеклись, наверное, лучше класть минут за 5 до окончания запекания! Порея не было, положила просто лук-репку, добавила обжаренный сельдерей! Спасибо!
Маришечка, как красиво, моя ты хорошая!!!! Я твой гарнир хочу больше, чем рыбку, хотя за нее многое готова отдать
Танечка, фото безупречны рыбка бесподобна
Танюш, спасибо!
Очень люблю такую рыбку! Таня, а как мне полосочки нравятся... Очень красива и рыбонька и гарнирчик.
Танюш, у нас говорят "рИбонька"
Ну, куда мне до такого изящества речи.
в детстве на "Привозе" такие перлы можно было услышать...теперь только ностальгия
Танюш, какая вкууусная рыбка!
Очень аппетитная рыбка
Фото-шикарные!
Забрала в КК.
Как приготовлю -отчитаюсь
буду ждать
Танюша,опять красота!Рыбка-просто бесподобная!Забрала в КК
Танюш, на здоровье!
Красота!
ммм Танечка я только вчера запекала рыбку дорада и практически также. это очень вкусно. рыбка такой нежной получается. проверено! такие вкусные фотогрфии
Гуленька, я тоже очень люблю этот рецепт приготовления рыбки
Рыбка замечательная))) Мое блюдо))) Нравится)))
Буду рада, если пригодится
Рецепт интересный, а фото просто восхитительные!
спасибо большое
Чудесная рыбка и бесподобные фотографии
спасибо, очень люблю рыбу
Танюша, рыбка просто супер! Фото очень красивые!
Олечка, спасибо!
Какая красота!!! Фото очень яркое, контрастное и рыбка - прелесть!
Нинуль, мерси
Замечательный рецепт!
Танюш, рыбка чудесная, впрочем как и подача блюда! Дорода или сибас - это уже вкусно, а в такой компании, это очень вкусно!
ой, Мариш, для меня любая рыба вкусная, я мимо нее пройти не могу
Танюш, я считаю если блюдо немедленно хочется попробовать, значит фудфото удалось! Так вот у тебя все фото аппетитные!
Рыбка чудесная!
Светуль, с удовольствием бы тебя угостила
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки