Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 18 сентября 2013, 1:11
  • 8315

Тефтели с пармезаном и печёные овощи

Рецепт: Тефтели с пармезаном и печёные овощи

Современная шведская кухня. Вкусно, полезно, эффектно!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тефтели с пармезаном и печёные овощи»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Тефтели с пармезаном и печёные овощи»:

Включаем духовку на 225°C.
Цуккини, лук и перец нарезаем крупными дольками.

Выкладываем помидоры и нарезанные овощи в жаропрочную форму или противень с бортиками. Окропляем оливковым маслом, солим, перчим.

Смешиваем все ингредиенты для тефтелей: фарш, яйцо, пармезан, рубленый базилик, томатная паста, давленый чеснок, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Из полученного фарша формируем 12 тефтелей.

Отправляем овощи запекаться на 20 минут на среднем уровне.
В это время обжариваем тефтели на раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла до образования румяной корочки.
15 минут прошло, подкладываем тефтели к овощам (можно туда же вылить образовавшийся мясной сок) и запекаем оставшиеся 5 минут.

Приглашаем к столу!





Если вы не любите выраженный вкус болгарского перца, замените 350 г на красный лук и цуккини.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Варианты рецепта (85)

Фотографии «Тефтели с пармезаном и печёные овощи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день! Приготовила с бататом вместо помидор, т.к. помидор дома не оказалось, а батат был. Тефтели приготовила как в рецепте. На мой вкус они получились суховатыми, в следующий раз добавлю как в котлеты размоченного в молоке батончика. В духовке мне потребовалось около часа, но это из-за батата. Без него всё равно 20 минут было бы маловато.
Спасибо за рецепт, в общем и целом нам понравилось. Будем готовить и дальше!
То что мне сейчас нужно! обязательно на выходных приготовлю такое блюдо!
Ну как, приготовили?
я готовила подобный рецепт и овощи очень даже не сырые , наоборот оч вкусно
Мимо такого красочного рецепта не пройти! Смотрю, а он ещё и легко готовится...
Удачи!
По-моему овощи сырые, а тефтели подгоревшие
На вкус нам так не показалось. Всё было в самый раз .
Очень ярко и красиво!
Спасибо!
Я бы с удовольствием попробовала такое блюдо, очень люблю овощи, да с тефтельками, отличный рецепт!!
Готовьте на здоровье!
Вот уж действительно, все так просто, но настолько ярко, сочно и аппетитно!!!
Спасибо за внимание! Я не ожидала такого праздника комментариев Очень приятно. Да уж, как говорится, всё гениальное просто . Я уже слышала от знаменитых кулинаров, что естественный вид и цвет продуктов придают блюду аппетитности.
Не зря же говорят, если вы не умеете правильно комбинировать цвета в одежде - представьте себе овощи! Природа она умная, неправильно не сделает! Поэтому еще раз восхищусь аппетитностью блюда!!!
Пойду размышлять об аналогиях одежды с овощами...
Яркое, вкусное блюдо!! Очень понравились рецепт тефтелей
Спасибо!
Очень красиво, так, что хочется попробовать!
Пробуйте на здоровье!
Обязательно как-нибудь соберусь и приготовлю! спасибо Вам за идею!
Как аппетитно выглядит, так и манит! А цвета-то какие, восторг!
Очень приятный комментарий, спасибо!
Ярко и аппетитно. Супер
Спасибо за оценку!
Шикарный набор овощей и очень красиво
Спасибо!
Ярко как и аппетитно!
Спасибо!
Выглядит чудесно!
Спасибо!
очень красиво, аппетитно!! и полезно
Спасибо, что зашла!
очень красиво и с таким составом очень вкусно
Да, очень вкусно, спасибо!
Рецепт, как праздник, яркий, смачный!!!
Спасибо за смачный комментарий! Прихожу с работы, а тут такой праздник, столько комментариев, очень приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 981 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки