Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 18 сентября 2013, 9:36
  • 4821

Бамия с овощами в томатном соусе

Рецепт: Бамия с овощами в томатном соусе

Очень легкое, полезное и вкусное блюдо! Подходит для диетического, вегетарианского и постного меню.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Бамия с овощами в томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Бамия с овощами в томатном соусе»:

Бамию очистить и помыть.

В сковороду налить растительное масло, слегка обжарить бамию. Это необходимо для того, чтобы из бамии вышла излишняя слизь. В процессе обжаривания увидите слизистые тянущиеся нити. Бамия не должна прижариваться, помешивайте. Если излишки масла остались после обжаривания, уберите их.

В сковороду добавляем нарезанный лук,..

.., чеснок,...

..., болгарский перец,...

..., нарезанные помидоры,...

..., петрушку.

Добавляем к смеси томатный сок, оливковое масло, перец, соль и сахар. Тушим 20-25 мин. до размягчения овощей.
Подаем в горячем виде, сервируем оливками и сыром " Фета".

Вот такое яркое, вкусное и полезное блюдо!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт с необычным продуктом. Интересно.
Я просто обожаю бамию - это же необыкновенно полезная штука, а как же это вкусно! Мы тоже так ее готовим, только без болгарского перца. Плюс вам!
Можно и без перчика. Тоже вкусно! Спасибо!
таким же образом можно готовить и фасоль зелёную....осноа одна....только фасоль варишь до полуготовности...
ну спосибо...так делают бамию у нас в Греции...вкусно...
И у нас в Греции ее так делают! ))))
просто сюрприз...калимера....патриотиса..мы тоже между комотини и кавалой...xanthi......харика полли...
Расскажите, пожалуйста, подробнее, что такое бамия?
Бамия произрастает в странах с теплым климатом, в России в Краснодарском крае. Стручки употребляются в пищу, салаты, гарниры, супы. В них очень много слизистых веществ, вследствие чего бамия крайне полезна для желудочно-кишечного тракта(гастриты, язвы...и т.д.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1091 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки