• 18 сентября 2013, 9:36
  • 7086

Бамия с овощами в томатном соусе

Рецепт: Бамия с овощами в томатном соусе

Очень легкое, полезное и вкусное блюдо! Подходит для диетического, вегетарианского и постного меню.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Бамия с овощами в томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1481 ккал
белки
22.4 г
жиры
111.8 г
углеводы
99.6 г
Порции
ккал
493.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
37.3 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Бамия с овощами в томатном соусе»:

  • Бамию очистить и помыть.

  • В сковороду налить растительное масло, слегка обжарить бамию. Это необходимо для того, чтобы из бамии вышла излишняя слизь. В процессе обжаривания увидите слизистые тянущиеся нити. Бамия не должна прижариваться, помешивайте. Если излишки масла остались после обжаривания, уберите их.

  • В сковороду добавляем нарезанный лук,..

  • .., чеснок,...

  • ..., болгарский перец,...

  • ..., нарезанные помидоры,...

  • ..., петрушку.

  • Добавляем к смеси томатный сок, оливковое масло, перец, соль и сахар. Тушим 20-25 мин. до размягчения овощей.
    Подаем в горячем виде, сервируем оливками и сыром " Фета".

  • Вот такое яркое, вкусное и полезное блюдо!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бамия с овощами в томатном соусе
Рецепт: Бамия с овощами в томатном соусе

Очень легкое, полезное и вкусное блюдо! Подходит для диетического, вегетарианского и постного меню.

Ингредиенты для «Бамия с овощами в томатном соусе»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт с необычным продуктом. Интересно.
Я просто обожаю бамию - это же необыкновенно полезная штука, а как же это вкусно! Мы тоже так ее готовим, только без болгарского перца. Плюс вам!
Можно и без перчика. Тоже вкусно! Спасибо!
таким же образом можно готовить и фасоль зелёную....осноа одна....только фасоль варишь до полуготовности...
ну спосибо...так делают бамию у нас в Греции...вкусно...
И у нас в Греции ее так делают! ))))
просто сюрприз...калимера....патриотиса..мы тоже между комотини и кавалой...xanthi......харика полли...
Расскажите, пожалуйста, подробнее, что такое бамия?
Бамия произрастает в странах с теплым климатом, в России в Краснодарском крае. Стручки употребляются в пищу, салаты, гарниры, супы. В них очень много слизистых веществ, вследствие чего бамия крайне полезна для желудочно-кишечного тракта(гастриты, язвы...и т.д.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки