• 19 сентября 2013, 13:13
  • 5189

Стейк из семги с овощами

Рецепт: Стейк из семги с овощами

Самое, что ни на есть, простое и быстрое блюдо, очень вкусное и красивое)))

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Стейк из семги с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
27902.4 ккал
белки
2528.8 г
жиры
1933.8 г
углеводы
99.8 г
Порции
ккал
13951.2 ккал
белки
1264.4 г
жиры
966.9 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
222 ккал
белки
20.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Стейк из семги с овощами»:

Итак... Как многие женщины говорят: наши мужчины не умеют готовить.
Неправда ваша, ленимся готовить, да... Но умение готовить у мужчины в крови! Подумайте сами, рыбалка или охота, кто там готовит? Вот))) Готовят мужики! И как готовят!!! Уха! да такую ни одна женщина не приготовит) а те же шашлыки) Что, женщина маринует мясо или женщина стоит у мангала? Вот))) А вы говорите, что мы не умеем готовить)))
Так что, давайте, Мужики, делать приятное нашим Любимым!!!
Рецепт прост, как пареная репа, и изысканен, как лучшие блюда мировых ресторанов!

Итак, начнем!!! (да в кадре я оказался)
Семга, капуста цветная, брокколи, брынза, лимон... соль, перец, мука и оливковое масло.
Все вроде перечислил.

Соль, перец, муку смешиваем в тарелке





Обваливаем рыбу



Хорошо обваливаем



И выкладываем на сковородку с РАСКАЛЕННЫМ маслом



Для чего раскалять масло? да для того, чтобы рыба покрылась хрустящей корочкой и жарилась как во фритюре



Обжариваем примерно по три - четыре минуты с каждой стороны.
И, пока рыба жарится, занимаемся капустой



Режем, кому как удобно.
Пока мы разбирались с капустой, приготовилась рыба. Достаем ее из сковороды и в это же масло откидываем капусту



Обжариваем ее в течение 5-7 минут, этого времени хватит, чтобы она приготовилась и осталась хрустящей



После того, как приготовилась капуста, все выкладываем на тарелку) режем кубиками брынзу) спрыскиваем оливковым маслом и... (вот тут-то и пригодился лимон) поливаем лимонным соком)
Блюдо готово!



Пора за стол!!! Приятного аппетита!!!
p.s. Готовьте всегда вместе или хотя бы готовьте, чтобы ваши Родные и Любимые видели, как это происходит! Ибо это всегда показывает, как вы их Любите и ими дорожите!!!

Берегите друг друга!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк из семги с овощами
Рецепт: Стейк из семги с овощами

Самое, что ни на есть, простое и быстрое блюдо, очень вкусное и красивое)))

Ингредиенты для «Стейк из семги с овощами»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Какой милый, по-настоящему домашний рецепт! Он создаёт потрясающее настроение
Спасибо огромное!
От меня, конечно же, плюс
Все тоже самое готовила сегодня . Только в пароварке. Рецепт отличный От меня плюсик
Это вкусно, но для рецепта как-то уж очень просто... мне кажется это так повседневно, я не стала бы выкладывать рецептом, на сайте столько интересных и красивых рецептов, это просто жареная рыба. Вы уж меня извините, это сугубо мое личное мнение... Многие мужчины готовят хорошо, совсем ничего удивительного..
И что женщина не приготовит уху как мужчина-ерунда полнейшая, как можно оценивать кулинарные способности по половому признаку. ИМХО.
Люблю мужские руки на кухне)))) Вам плюс!
Спасибо!
Поскольку я полностью присоединилась к предыдущему комментарию, осталось сказать просто спасибо! И, конечно, ловите плюсик!
У мангала стоять не люблю, но мариновать мясо никому не доверю А Ваши рецепты мне очень нравятся
Спасибо, надеюсь не разочарую в дальнейшем
Лучше попробуйте обрадовать
Думаю и это получится))))
Тогда буду ждать
)))
\\Что, женщина маринует мясо или женщина стоит у мангала?\\\
Да, я и мяско мариную, и у мангала стою, и даже костер сама развожу (тут есть мои рецепты шашлыка и советы по разведению костра). Муж только дрова рубит (это уж точно не девчачье дело). Не то, что бы он не умеет или ленится делать шашлык. Просто знает какое это для меня удовольствие возиться с костром и мясом, поэтому и не мешает. И, кстати, мужчины, которые пробуют мой шашлык забирают обратно слова о том, что шашлык - это не женское дело.
Ну, а по-поводу Вашей рыбки - от меня "+". Семга - рыбка деликатная поэтому требует минимум усилий и специй для приготовления!
Ну в любом правиле есть исключения!!! А за плюс спасибо!!!
Ответ для Gal4oNek
Я даже и не знаю, как так может быть, чтобы слово в слово как раз то, что я хотела написать?! Только скопировать осталось))) Галечка, много эти мужчины понимают, правда же?
Родная душа, дзинь!
Ответ для Gal4oNek
У меня такая же ситуация. Мариную,развожу огонь,жарю сама. Недавно один знакомый,объедаясь моим шашлыком спросил " ты ЧУВСТВУЕШЬ мясо?". А самое большое признание получила,когда муж на пикник с 18 коллегами-мужчинами пришел и попросил замариновать мясо! Не буду лукавить,это было не просто приятно, я ликовала! Но женщине для признания необходимо приложить в десять раз больше усилий,к сожалению!
Это да
никогда не думала, что мужчины не умеют готовить
К сожалению многие так думают
Ну это ж до какой степени надо не знать мужчин! Или не интересоваться своим мужчиной, его жизнью и образом мыслей
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки