• 20 сентября 2013, 21:23
  • 1716

Суп-пюре из риса с белым вином

Рецепт: Суп-пюре из риса с белым вином

Хочу вам предложить рецепт супа-пюре из дикого риса микс с белым вином. Если на второе у вас намечается рыба, то этот суп как раз то, что вам нужно, т. к., в идеале, он делается на рыбном бульоне, но можно использовать для его приготовления куриный или грибной бульон и даже, на худой конец, готовые кубики для приготовления бульонов. В этом рецепте я напишу и расскажу также, как сварить рыбный бульон для этого супа-пюре. Получается очень сытно и очень вкусно!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп-пюре из риса с белым вином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2781 ккал
белки
296.9 г
жиры
61.8 г
углеводы
259.9 г
100 г блюда
ккал
84 ккал
белки
9 г
жиры
1.9 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Суп-пюре из риса с белым вином»:

  • Заранее приготовим рыбный бульон. Он готовится из плавников, хвостов, рыбьей головы без жабр и глаз. Заливаем их холодной водой, доводим до кипения, снимаем пенку и жир сверху бульона, добавляем в него лук, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, я еще добавляю смесь сушеных трав для рыбы, солим по вкусу. Варим бульон еще минут 45 на медленном огне, затем процеживаем через мелкое сито, бульон готов! Его мне будет необходимо 1 литр.

  • Для приготовления супа-пюре нам понадобится отдельно отварить примерно 1/4 стакана дикого и простого риса. В суп нужно будет положить 1 стакан уже отварного риса.

  • Далее берем 1 небольшую луковицу, 1 стебель сельдерея, 1 зеленый болгарский перец и штуки 3-4 шампиньона, мелко нарежем их...

  • ... и обжарим на растительном масле.

  • В конце жарки аккуратно подсыпаем 3 столовые ложки муки и продолжаем жарить, помешивая, минуты 3.

  • Затем, в кастрюлю с бульоном медленно выкладываем обжаренные овощи с грибами, аккуратно размешивая до однородности.

  • Сразу добавляем готовый рис, т. к бульон изначально был посолен, больше соли добавлять не надо, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и даем супу потомиться еще минут 10.

  • Выключаем огонь и только после этого добавляем 2 ст. л белого вина.

  • Любители супов-пюре могут дополнительно пюрировать суп при помощи блендера или в кухонном комбайне.

Получается очень сытно и очень вкусно!



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из риса с белым вином
Рецепт: Суп-пюре из риса с белым вином

Хочу вам предложить рецепт супа-пюре из дикого риса микс с белым вином. Если на второе у вас намечается рыба, то этот суп как раз то, что вам нужно, т. к., в идеале, он делается на рыбном бульоне, но можно использовать для его приготовления куриный или грибной бульон и даже, на худой конец, готовые кубики для приготовления бульонов. В этом рецепте я напишу и расскажу также, как сварить рыбный бульон для этого супа-пюре. Получается очень сытно и очень вкусно!

Ингредиенты для «Суп-пюре из риса с белым вином»:

Комментарии и отзывы

ВКУсный супчик!
++++++++++++++
Спасибо! Он на самом деле очень вкусный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки