• 20 сентября 2013, 21:42
  • 273865

Чесночный рис с курицей

Рецепт: Чесночный рис с курицей

Сегодня, в международный день риса, я просто не могу не поделиться с вами одним из своих любимых блюд! Гарантирую, оно займет достойное место в ваших желудках и сердцах!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Чесночный рис с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1917.2 ккал
белки
159.5 г
жиры
45.4 г
углеводы
211.6 г
Порции
ккал
239.7 ккал
белки
19.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
162.5 ккал
белки
13.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Чесночный рис с курицей»:

  • Рис отварить до готовности любым любимым способом.

  • Пока варится рис, нарезать лук и морковь мелкими кубиками.

  • Нарезать филе мелкими кусочками.

  • В соевом соусе (6-7 ст. ложек) размешать сахар, слегка подогрев в микроволновой печи.

  • В глубокой сковороде или воке нагреть растительное масло и жарить овощи около 5 минут до полуготовности. Затем добавить 3 ложки соуса, перемешать.

  • Добавить курицу, еще соуса, продолжать жарить, периодически помешивая.

  • Подготовить яйцо — размешать белок с желтком.

  • Теперь самый ответственный момент. Итак, в курицу с овощами и соусом добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем. Добавляем в сковороду готовый рис, перемешиваем. Выливаем яйцо и помешиваем пока яйцо не схватится. Высыпаем кунжут и снова перемешиваем. Снимаем пробу, если хочется солонее — добавляем соевого соуса (чистого) по вкусу. Всё!

Наш ароматный рис готов! При подаче посыпать кунжутом и зеленым луком. Угощайтесь!

Это блюдо легко адаптируется под ваш вкус, настроение или холодильник. Так, можно курицу заменить на свинину, креветки или другие морепродукты, овощи, рыбу — все, что пожелаете

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночный рис с курицей
Рецепт: Чесночный рис с курицей

Сегодня, в международный день риса, я просто не могу не поделиться с вами одним из своих любимых блюд! Гарантирую, оно займет достойное место в ваших желудках и сердцах!

Ингредиенты для «Чесночный рис с курицей»:

Фотографии «Чесночный рис с курицей» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Прекрасное блюдо!
Рис у меня круглый , съели с удовольствием
Обязательно буду готовить в дальнейшем .
Спасибо большое автору!!!
Приготовила сегодня рис по Вашему рецепту. Готовила с красным рисом, ибо другого не было, но тем не менее получилось очень вкусно! Забрала к себе в кк, обязательно буду готовить ещё.
Уважаемый автор, спасибо огромное за рецепт.
Во-первых, Вашим рецептом Вы помогли мне утилизировать рис "супер басмати", к сожалению не тот из рецепта, но на вкус нисколько не повлияло.
Во-вторых, расширили мои кулинарные горизонты в плане применения сырого куриного яйца в практически готовых блюдах. Я, честно, этим лакомилась только в Европе и на далёком Западе Монголии. Никак не думала, что в Азии применяют тот же метод.
В итоге, это офигенно вкусно. Ещё раз спасибо Вам огромное за рецепт.
Продукт на фото ещё в воке.
Рис получается ароматным, когда варится не в пустой воде, а в той же зажарке (морковь, лук, курица), залитой водой. Иначе говоря, в густом бульоне. Готовится гораздо быстрее, занимает вдвое меньше посуды.
несомненно, но это будет уже аля плов
Спасибо огромное за рецепт! У меня в меню был примитивный вариант с яйцом, но Ваш с чесночком, кунжутом и соевым соусом, как говорится, совсем другая музыка!
Вкусное блюдо. С удовольствием поужинали. Спасибо за рецепт.
Прекрасное блюдо! Рис обычный длиннозерный. Перед добавлением яйца уже было вкусно, ароматно! Сомневалась, а надо ли яйцо сюда, вдруг испорчу целую кастрюлю риса! Вливала яйцо тоненькой струйкой и мешала, всё получилось замечательно! С удовольствием съели и буду повторять. Спасибо большое автору!!!
прекрасное блюдо сохранила ссылочку
Спасибо милая! На здоровье!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, очень аппетитная тарелочка!
Спасибо большое, Оленька! Мне очень приятно!
Ответ для lioliy1967
Лиля красивое исполнение рецепта
Спасибо большое Танюш!!!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, очень аппетитное и вкусное блюдо!
Ларочка, спасибо дорогая!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, очень аппетитное блюдо!!!
Жанночка, спасибо тебе за приятные слова!
Ответ для lioliy1967
Лилечка,прекрасная подача ароматного блюда никогда не пробовала в рис яйцо добавлять -интересное открытие спасибо за наводочку
Точно! Как многого мы ещё не знаем...Спасибо за похвалу, мне очень приятно!
Ответ для lioliy1967
Отличное блюдо, Лиленька ! Чудесный рецепт ! Спасибо за напоминание, он, оказывается, уже давно у меня в КК !
Ларочка, спасибо милая за похвалу!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, красивое какое блюдо! Очень эффектная подача!
Благодарю сердечно, Ириша
Ответ для lioliy1967
Лилечка, очень ароматная и аппетитная тарелочка!!!
Спасибо дорогая Лилечек!!!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, прекрасный, ароматный рис! Спасибо за наводку!
Спасибо Иришка! На доброе здоровье!!!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, отличное исполнение рецепта!!!!!!!
Спасибо милая
Ответ для lioliy1967
Какая чудесная тарелочка, очень вкусно Лилечка
Галенька, спасибо большое за похвалу!
Замечательный, очень вкусный рис! Спасибо огромное за чудесный рецепт!
замечательный вкусный рис, Ларочка!
Наташенька, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, великолепное исполнение!
Лилечка, спасибо огромное за внимание!
Ответ для Dama-Lorik
Прекрасное блюдо, Ларис! Оооочень аппетитное!
Мариночка, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка! Какой шикарный , вкусный рис !!! Очень аппетитно!
Юлечка, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, очень аппетитный рис у тебя на тарелочке!
Ирочка, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларисочка, классное блюдо, вкусное , ароматное !!!
Галочка, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Лариса!Аппетитная подача
Алечка, спасибо огромное за внимание!
Ответ для Dama-Lorik
Лариса, прекрасное исполнение Аппетитно и вкусно вышло
Алечка, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Какое красивое и яркое блюдо, Ларочка ! Прекрасное исполнение и чудесное фото ! Замечательная салфеточка !
Ларочка, спасибо огромное! Мне очень и очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, очень аппетитная тарелочка!!!
Жанночка, спасибо огромное за внимание и поддержку!
Ответ для Dama-Lorik
тарелочка выглядит очень красиво
Миланочка, спасибо огромное за внимание и поддержку!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, очень вкусное блюдо! Отличная тарелочка!
Оленька, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларисочка, красивое какое, яркое блюдо!
Ирочка, спасибо большое! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, очень красивое и аппетитное блюдо!
Жанночка, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларисочка как же нарядно,аппетитно
Танечка, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Крайне редко здесь пишу, в основном вопросы по делу, но здесь прям не могу удержаться. Просто шикарный вкуснющщщий рис! Спасибо Вам огромное за рецептик, это просто сногсшибательно вкусно. Если бы можно было оценить вкус по 10-бальной шкале, то я бы поставила 20) От души спасибо Вам и всего самого наилучшего
спасибо большое!
Шикарный способ варки риса. Яйцо не добавляла, остальное - по рецепту. Получается очень вкусно, сочно и рассыпчато. Очень гармоничное сочетание продуктов и идеальный пропорции. Большое спасибо автору за прекрасный рецепт! Унесла в копилку.
Не раз уже делала этот рис без мяса и яйца -постный вариант очень -очень вкусно!! И еще мои домашние сказали, что по вкусу похоже на рис со шкварками )) мне кажется это они кунжут так воспринимают.
Маленький совет (как делаю я), если использовать простой длинный рис, чтобы он был рассыпчатым и не прилипал ко дну:
1. Никогда не варю рис в эмалированной кастрюле.
2. Наливаю воду в кастрюлю - 1,5 литра, на огонь.
3. Промываю в это время рис до прозрачной воды минут ы 3-4. И отправляюрис в теплую воду.
4. Через минуту аккуратно поднимаю ложкой со дна.
5. Убавляю огонь до половины и без крышки доводим до кипения. За это время еще раз ложкой поднимаем рис со дна ( т.е. Опустили ложку до дна и провели от одного края к другому и так по всему дну) , не перемешиваем!
6. Как закипел -выключаем! Рис внутри еще будет твердоват. Еще раз пороводим ложкой по дну. Накрываем крышкой и оставляем минут на пять. Пробуем рис, если устраивает степень готовности, то
7. Сливаем лишнюю воду, и открываем крышку. Ждем когда рис остынет и используем далее.
Это очень, очень, очень вкусно, в готовом виде не хватило соли, соевый соус не добавляла, просто подсолила, по советам поворят добавила сладкий перчик, вкуснооооо, яйцо придало нежности, нам очень понравилось !!!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно
Отличный рецепт! Делала уже и с курицей, и со свининой, одинаково вкусно! Спасибо автору !
Великолепный рецепт! Только что схомячили за обе щеки) Спасибо за идею!
Супер-рецепт!!!!!!!!! Спасибо большое, получилось очень вкусно!!!!!!!!!!!
Очень люблю японскую кухню, но делала первый раз сама!!!! Получилось очень вкусно, а на вид не очень...((( После добавления яйца, стала похожа на кашу, хотя до этого было все ОК. Но на вкусе не отразилось! Спасибо за рецепт!!!
Интересный рецепт,интересный вкус.Не оказалось лука зеленого под рукой,посыпала зеленью салата.
Сочетание курицы, риса и соевого соуса – это всегда вкусно! Очень здОрово получилось! Спасибо за рецепт!
Супер! Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки