• 22 июня 2008, 22:58
  • 7608

Кофейный торт с вишнями

Рецепт: Кофейный торт с вишнями

Бесподобный торт!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Кофейный торт с вишнями»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4931.1 ккал
белки
90 г
жиры
281.8 г
углеводы
501.1 г
Порции
ккал
308.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
17.6 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
269.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Кофейный торт с вишнями»:

  • Нагреть духовку до 180С. Для теста взбить яйца с сахаром, муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, всыпать во взбитую массу и перемешать. Добавить размягчённое слив.масло. Дно формы смазать маслом, вылить тесто и выпекать 25 мин. Готовый корж вынуть из формы и дать ему остыть.
    Корж разрезать горизонтально на две части, джем нагреть на водяной бане, влить коньяк, перемешать и пропитать коржи. Из верхнего коржа вырезать круг диаметром 13 см и положить его на нижний корж.

    Для приготовления крема: нужно замочить желатин в 4 ст.л. холодной воды.
    Вишни отделить от косточек, откинуть на сито. Кофе подогреть с сахаром и какао, добавить желатин и ждать пока он не растворится. Полученную смесь смешать с йогуртом и дать остыть.
    Взбить сливки со сметаной.
    Когда масса с желатином начнёт застывать, добавить сливки со сметаной и вишню.(форма должна быть разъёмной диаметром 26 см)
    Половину крема выложить на свободную часть нижнего коржа и разровнять, сверху положить оставшуюся часть верхнего коржа и покрыть оставшимся кремом. Поставить в холодильник. Когда крем застынет, достать торт из холодильника и удалить бортик формы.

  • Сливки взбить с закрепителем и смазать торт с боковых сторон, посыпать торт шоколадом, выдавить розетки по кругу и на каждую положить по орешку, по центру украсить вишнями и стружкой шоколада, за вишнями тоже сделать розетки.
    При желании торт можно замораживать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Лиза, торт просто высший класс!!!!!
Спасибо огроменное за комментарий и редакцию))),очень приятно!!!!!
чудо-тортик. +
Потрясающе!Суфле оригинально!
Классненький тортик!!! +
Красиво!!! Прекрасный торт!
Красота и роскошь! На стол для любимого!
Неописуемо++++++++++
Шикарный тортец!!!+++
хорош,попробуем!
Очень оригинально,вкусно не несомненно :!: +++
В самом деле- бесподобный торт!
Хороший тортик. Вот я часто читаю в рецептах тортов о закрепителе сливок,никогда не использовала такого,и не видела :roll: в продаже.Всегда взбиваю сливки с сахаром.Если не трудно,напишите,что это за "фрукт" :?: .Спасибо. :lol: +.
это не фрукт,а продукт ,если у вас его нет,так спросите у себя в супер маркете желатиновую пудру,тоже хорошо заменяет закрепитель.
у меня где-то в рецептах тортов есть фото этого закрепителя.
Спасибо.Я конечно понимаю,что это не фрукт,я это слово в кавычках написала.Просто никогда не сталкивалась в магазине с таким названием,а в рецептах часто бывает.Еще раз спасибо.
ну это понятно,что нефрукт,незачто,ищите.
Ответ для Alefniunia
Закрепитель для сливок- это порошок,который, при добавлении в сливки помогает им держать форму розеток, розочек и т.п.Я использую закрепитель "доктор Откер"
Спасибочки, хороший рецепт
КРАСАВЧИК-ТОРТИК!
очень красивенько
Очень симпатичный тортик! +
Красота!!! И не сомневаюсь, что очень вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки