Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 22 сентября 2013, 10:53
  • 27639

Хлеб с помидорами и зеленью

Рецепт: Хлеб с помидорами и зеленью

Купила я себе на днях книжечку с рецептами турецкой кухни. Сколько там всего интересного! Этот хлебушек сразу привлек мое внимание. Я знала, что будет вкусно, но что настолько! Для меня это было неожиданностью. Хлебушек получился очень мягким, а какой ароматный! Заходите, угощу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Хлеб с помидорами и зеленью»:

Время приготовления:



Рецепт «Хлеб с помидорами и зеленью»:

Подготовим необходимые продукты.
Муку просеять в миску.
Зелень промыть и хорошо обсушить.

В теплой воде хорошо размешать дрожжи и сахар. Отставить в сторону.

Тем временем измельчить зелень...

... помидоры залить кипятком, снять шкурку, удалить семена...

... и очень мелко нарезать.

В муке по центру сделать ямку, влить туда дрожжи и масло. Замешивать, постепенно захватывая с краев муку.

Добавить помидоры, сушеные базилик и мяту, соль, перец чили по желанию...

... и петрушку с укропом. Хорошо вымесить тесто, смазывая периодически руки маслом. Тесто будет достаточно липким, но больше добавлять муки не нужно.

Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на час.

Вот наше тесто через час, увеличилось вдвое.
Тесто обмять.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, сформировать хлеб любой формы, я сделала его круглым. При формовке руки также смазать маслом. По желанию можете смазать хлеб яйцом и посыпать сухим майораном и кунжутом, обычным и черным.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке примерно 30 минут.

После того, как хлеб будет готов, выложить его остывать на решетку, накрыв полотенцем. Обязательно дайте ему остыть до теплого состояния! Не повторяйте моей ошибки и не режьте его горячим! Хлеб очень мягкий и потому он ломается и мнется. Поэтому разрез моего хлебушка такой неудачный, прошу простить. После остывания хлеб режется очень хорошо.






Приятного аппетита, дорогие мои!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с помидорами и зеленью
Описание: Купила я себе на днях книжечку с рецептами турецкой кухни. Сколько там всего интересного! Этот хлебушек сразу привлек мое внимание. Я знала, что будет вкусно, но что настолько! Для меня это было неожиданностью. Хлебушек получился очень мягким, а какой ароматный! Заходите, угощу!


Фотографии «Хлеб с помидорами и зеленью» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Превосходный рецепт. Опробовала сегодня. Обязательного буду готовить. Убрала мяту, базилик и перец.
У меня все добавки растворились в хлебе))) Может, я мало положила. Мука 50% пшеничной и 50% ржаной. Хлеб получился ароматным и очень вкусным!
Спасибо за рецепт!
Вкусный хлебушек. Когда тесто месила в хлебопечке то томаты превратились в пюре и дали красивый цвет хлебу.
Благодарю за доверие! Очень красивый хлебушек
Хороший хлебушек получился...)
Олеся, очень интересный хлебушек! Рецепт забрала!
Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!!
Давно хотела попробовать испечь хлеб, наткнулась на ваш рецепт и вчера попробовала приготовить. Получилось безумно вкусно, хлебушек получился ароматным и мягким. Семья одобрила и теперь просят постоянно его печь!
Искала рецепт хлеба, чтобы без особых заморочек и на вкус был как "хлеб" и наткнулась на ваш. Спасибо, очень вкусный хлеб. Приготовила томатный суп и честночное масло, и с вашим хлебом, получился отличный итальянский обед ))))
Очень привлек рецепт. Это моя первая попытка хлеба, но к сожалению не все получилось. Хоть хлеб и стоял дольше чем пол часа, но все равно не пропекся-остался чуть влажный внутри. Я думаю, может из за того что я из помидор не убрала семена и они дали лишнюю влагу.. . Но все же не считаю, что испортила продукты. Получилось вполне вкусно. Муж придет, посмотрим что скажет
Хлеб безумно вкусный)))подумали что это не хлеб, а прям пирог)))благодарю за рецепт)))
Прекрасный рецепт !
Хлебушек-просто супер!!! Пах сразу после выпечки,как пицца. Добавила в него зеленый лучок,кинзу,фиолетовый базилик и петрушку,укропа не было. Очень вкусный хлеб,схомякала кусочек на ночь не смотря что на диете на такой хлеб грех и колбасу класть В общем большое Вам спасибо от меня и моей семьи
Ух, ты! Спасибо и Вам за прекрасный отчет, за доверие! Очень рада, что вам всем понравилось!
Спасибо за рецепт
Олесечка, наконец-то и я добралась до твоего хлебушка
Вот только что испекла
Получился очень и очень вкусный и нежно ароматный!!!
К сожалению у меня не было петрушки и укропа и поэтому он у меня не такой красиво зелененький как у тебя, из трав я добавила лишь мяту, орегано и базилик.
По поводу муки (на заметку Поварятам), у меня ушло ровно три 200-граммовых стакана...так что как и писали раньше о муке, у всех разная клейковина, не спешите высыпать всю, следите за консистенцией теста, указанной в рецепте.
Олеся, твои рецепты как всегда на высоте!!!
Такой хлеб буду готовить снова и снова, т.к. хлеб оригинальный, вкусный и быстрый и обязательно перепишу в свой кулинарный блокнот в наследство детям
Ирочка! Как же я рада, что понравилось!
Хлебушек у тебя такой пышненький вышел, красавец! И даже дымок на фото виден
Насчет травок, я так вообще считаю, что в данном рецепте можно спокойно экспериментировать с ними, да и вообще с начинкой! Думаю, что с прованскими травами еще вкуснее и ароматнее вышло!
Спасибо огромное за замечательный отчет!
P.S.Мне очень импонируют и очень близки твои рецепты Т.ч. жду обновлений
Потрясающий рецептик! Забрала в КК!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт. Все получилось и очень вкусно, и хлебопечки не нужно.
Спасибо Вам! Рада, что пришлось по душе!
Испекла и получилось вкусно. Томатов не было, и я заменила их на обжаренный лук с мелко нашинкованными шампиньонами. Тесто получилось не слишком липкое, хотя муки сыпала по рецепту, но зато хлебушек вышел с хрустящей корочкой и со сливочным сыром умяла горбушку за милую душу. Выпекала правда на 180 с конвекцией полчаса. Все пропеклось и резалось сразу без проблем. В следующий раз попробую чуть меньше муки в целях эксперимента. Рецепт интересный, с начинкой можно экспериментировать. В общем понравилось,спасибо.
Спасибо Вам за доверие! Надеюсь будете готовить еще!
Решила порадовать мужа-турка Хлеб получился красивы, ароматный. Я использовала немного больше муки, может быть, поэтому или потому что мука другая, хлеб получился тугой и резался хорошо. Похож по внешнему виду на буханку черного круглого хлеба, который продают в Украине. По вкусу интересно, но на следующий день уже так себе. В итоге, он не кушался, не кушался и прокис, как ни странно. Наверное, из-за обилия свежей зелени и помидор, не знаю. Т.е. хлеб не заплесневел, а именно завонялся. Когда замесила, испугалась, что дрожжи не поднимут тесто (уж много всяких добавок). Но дрожжи были термоядерные, поэтому все ок, но мне кажется, что можно сначала опару сделать, а потом уже домешивать муку и добавки, чтобы уж наверняка. Готовить у меня его еще раз желания нет, но рецепт интересный. Может быть, если еще добавить ржаной муки, будет даже лучше. Уважаемый кулинар, я Вас ни в коем случае не критикую, просто мне кажется, люди должны знать все мнения, т.к. сама тоже сталкивалась с тем, что люди только хвалят, а кому что-то не понравилось отмалчиваются из вежливости, а мне было бы очень интересно узнать их мнение.
Спасибо большое за Ваш отзыв! Мне всегда очень важно знать все мнения! В кулинарии всегда есть куда стремиться и совершенствоваться!
Забираю себе ! Не могу дождаться когда закончится рабочий день и я побегу домой чтоб заняться хлебушком
Олесенька, я пропустила твой замечательный рецепт Была в это время в моей любимой Турции Забираю с благодарностью Люблю турецкую кухню нежной любовью
На здоровье, Любонька! Угощайся!
Спасибки за рецептик, первый раз пекла на даче в печи, получилось очень вкусно. А насчет резки, то действительно, нужно чтобы хлеб остыл, тогда режется отлично. Хотя мне вкуснее если свежий хлеб ламать
Спасибо Вам за доверие к рецепту!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 975 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки