• 23 сентября 2013, 13:39
  • 3022

Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер "Осенний бархат"

Рецепт: Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер Осенний бархат

В холодную погоду особенно хочется домашнего тепла и уюта. Порадуйте своих близких великолепным гратеном! Хороший ужин согреет и поднимет настроение, а вкус этого блюда вы будете вспоминать ещё несколько дней.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер "Осенний бархат"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
43229.9 ккал
белки
660.6 г
жиры
4084.2 г
углеводы
859.7 г
Порции
ккал
8646 ккал
белки
132.1 г
жиры
816.8 г
углеводы
171.9 г
100 г блюда
ккал
201.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
19.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер "Осенний бархат"»:

  • Отвариваем макароны по инструкции на упаковке.

  • Грибы чистим и натираем на крупной тёрке или нарезаем мелкими кусочками.

  • Очищаем и измельчаем чеснок.

  • Лук-порей разрезаем вдоль, тщательно промываем и шинкуем. Натираем сыр.
    Включаем духовку на 225°C.

  • Обжариваем грибы на большой сухой сковороде, помешивая, до испарения жидкости. Затем добавляем большой шматок масла, чеснок, порей и обжариваем, помешивая, до аппетитного цвета. Распыляем над сковородой муку и продолжаем обжаривать ещё минуту.
    Подмешиваем тимьян, сливочный сыр и сметану и даём потушиться некоторое время.
    Затем объединяем это всё с макаронами, зелёным горошком и половиной сыра. Солим и перчим по вкусу.

  • Выкладываем полученную массу в жаропрочную форму, смазанную маслом (размер 20x30 см или порционные формочки). Сверху посыпаем оставшимся сыром и панировочными сухарями.

  • Запекаем в середине духовки до зарумянивания, приблизительно 15 минут.

  • Подаём с красным вином и салатом из свежих овощей.

Посыпаем гратен измельчённой петрушкой непосредственно перед употреблением.



Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер "Осенний бархат"
Рецепт: Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер Осенний бархат

В холодную погоду особенно хочется домашнего тепла и уюта. Порадуйте своих близких великолепным гратеном! Хороший ужин согреет и поднимет настроение, а вкус этого блюда вы будете вспоминать ещё несколько дней.

Ингредиенты для «Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер "Осенний бархат"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, спасибо!!!!Но мне не понятно почему верхний слой оранжевый. Вы что то скрыли или забыли добавить?
Не было обычного чеддера в продаже и пришлось заменить на специальный тёртый чеддер для гратинирования. Если верить Википедии, то он был подкрашен натуральным красителем "аннато". Такой сыр легко плавится. Думаю, что с хорошо выдержанным ещё вкуснее было бы.
Очень аппетитно и красиво, нет-нет, не прячьте такую красоту и вкусноту!
Придётся продолжать
Почему?Точный взгляд и хороший вкус,имеющиеся у вас вполне заменят объектив среднего класса,скорее так, а не наоборот.А рецепт уютный,теплый такой,вечерний,особенно если с бокальчиком хорошего ну...Salvarosa,например!Кстати,как у вас с лисичками?У нас их с избытком,и мы их любим больше,чем шампиньоны!
Вы всегда вовремя! Спасибо душевное, за поддержку. Я это блюдо готовила три раза и угостила им 143 человека (140 посторонних на дегустации и три особи мужского пола у себя дома ). Так вот, с шампиньонами все говорят, что очень вкусно и просят рецепт, а с обычными лисичками - что просто вкусно, и рецепт просит только каждый третий. С trattkantareller (трубчатыми) не готовила, у нас их нет даже в магазине, но когда были летом на юге, получили в подарок пакетик сушёных. У нас вообще не растут никакие лисички.
Ответ для kitri
Я лисички тоже обожаю.
Да,лисички и белые мои любимцы еще с детства!Мы стараемся делать лесные заготовки-лисички,черника,в прошлом году даже с моей любимицей лесной земляникой повезло-поллитровую банку насобирала,увы,эта ягода теперь-раритет!Прошлым летом были в Norge,я там на Полянку наткнулась,ну прям по Бергману-smultronst"allen!
Вообще северную природу люблю,она на меня действует умиротворяюще.Много где в жизни пришлось побывать,и в теплых морях плавать,все это очень мило,но...Север мне как-то роднее.
А почему раритет? Из-за людей? Настоящий smultronstallen я только в Старице на Волге видела. Там на крутых откосых берегах всё было усеяно земляникой! 20 лет назад, правда. А швед мой тоже рассказывал как-то про несколько земляничных кустиков своего детства. И представляете, когда мы там однажды проезжали, он специально пошёл показать это место, и там эти кустики до сих пор плодоносят!
Не знаю,в чем причина-в Швеции экология хорошая,но почему-то земляники значительно поубавилось.Люди...да как собирали,так и продолжают,не думаю,что количество ,,сборщиков,, так уж увеличилось.Брусники-навалом,лесной малины тоже хватает,с черникой правда
в этом году неважно из-за поздней и холодной весны,а так с ней все в порядке,если знать места,то можно на одной Полянке на баночку варенья
собрать.Но я помню,что в пригородах Ленинграда,в 60-70 годах земляники было много,но она всегда была очень популярна и конкуренция среди сборщиков была приличная!
Пойду баиньки,доброй вам ночи!
Состав отличный, блюдо аппетитное! так что продолжайте снимать и выкладывать рецепты!
Спасибо!
ярко и красиво
Да, но мне очень нехватает хорошего объектива в пасмурные дни. Наверное, не буду больше ничего публиковать до весны... Блюдо очень вкусное, а картинки этого не передают.
Да, но мне очень нехватает хорошего объектива в пасмурные дни. Наверное, не буду больше ничего публиковать до весны... Блюдо очень вкусное, а картинки этого не передают.
Вы излишне строги к себе, фотографии приличные, а последняя просто соблазнительная. Все, что на вилочке так в рот и просится.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки