• 23 сентября 2013, 17:05
  • 34771

Вишня в собственном соку без сахара

Рецепт: Вишня в собственном соку без сахара

Эту заготовку можно использовать для начинки пирогов, тортов, вареников и т. д. А я ее и так ем. Люблю кисленькое.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Вишня в собственном соку без сахара»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Вишня в собственном соку без сахара»:

  • Вымыть банки, простерилизовать. Я стерилизую в духовке. Мою банки и мокрые ставлю на решетку в холодную или теплую духовку. Разогреваю её до 150 градусов и стерилизую банки.
    Банки объемом 0,5- 0,75 л стерилизуют 10 минут; литровые банки стерилизуют 15 минут; двухлитровые- 20; трехлитровые- 25 минут.

  • Вишни моем, вынимаем косточки и кладем плотно в банки.

  • Затем стерилизуем 20 минут. Я это тоже делаю в духовке. Банки с заготовками поставить на противень или на решетку и отправить в холодную или в чуть теплую духовку. Банки прикрыть крышками (не закручивать, а просто положить сверху). Довести температуру духовки до 120*С. И стерилизовать.

  • Закатать. Перевернуть. Укутать до полного остывания.

  • Быстро. Просто. Минимум затрат. Хранить в прохладном месте.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишня в собственном соку без сахара
Рецепт: Вишня в собственном соку без сахара

Эту заготовку можно использовать для начинки пирогов, тортов, вареников и т. д. А я ее и так ем. Люблю кисленькое.

Ингредиенты для «Вишня в собственном соку без сахара»:

Фотографии «Вишня в собственном соку без сахара» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делали на пробу первый раз, стерилизовали в кастрюле с кипятком ок. 20 мин., баночки по 0,370. Спасибо, будем пользоваться (если всё пройдёт благополучно!))
Делала по вашему рецепта вишню в прошлом году. Вишни было ооочень много и заготовок получилось тоже немало. Думала на пару лет хватит. Но к маю осталась всего одна поллитровая баночка))). Вишня оказалась очень вкусной, стояла прекрасно - ни одна баночка не вздулась! Спасибо вам огромное за этот рецепт!!! Теперь буду закрывать только так!
В КК.
Забирайте!
Я тоже всегда делаю вишню в собственном соку по этому рецепту, но из одной банки добавляю в другие, и банки полные получаются😂
Хорошая идея. Тоже так сделаю, спасибо!
Очень интересный рецепт, не знала, что можно без сахара!
Попробовала сегодня сделать из вишни "склянка" 2 поллитровые баночки, вот теперь сомневаюсь простоит ли, сока 1/3 банки всего лишь... Как думаете? А так хочется, чтобы получилось!
После стерилизации, вишня ужимается, и банка будет заполнена не полностью. Я не досыпаю, ничего не делаю, так и закатываю. Стоит в прохладном гараже, всю зиму может простоять. Тем более, если не ошибаюсь, "склянка" сама по себе кислая, кислые ягоды без сахара спокойно стоят.
Спасибо за ответ! Смотрю счас на баночки - там сока уже побольше - на 2/3, надеюсь будут стоять! Очень понравился рецепт!
Пусть стоят Зимой будет очень вкусно!!
Большое спасибо за рецептик !!!Вишни ооочень много в этом году!Обязательно применю ваш рецепт!!!!
Пользуйтесь, на здоровье!
А сколько надо банки в духовке держать?
20 минут. Это указано в рецепте
скажите, а банка не получается полупустой? или вы потом одну из банок рассыпаете по утрамбовавшимся остальным? просто я хочу закрыть в небольших баночках...
а не в холодильнике оно зиму простоит? в кладовке при комнатной температуре?
Банка не полупустая, но и не полная. Вот точно, как на третьем фото, что в духовке стоит. Не рассыпаю, так и закатываю.
У меня стоит зиму в прохладном гараже, там где и все закатки. В доме, при комнатной температуре, всю зиму не хранила.
Обожаю вишню в любом виде, как и сливу! Тоже делаю вишню в собственном соку, но добавляю немного сахара. Спасибо! классный рецепт!
Спасибо за отзыв! Вишенка получается очень вкусная! А сахар можно и потом добавить, кому сколько нравится
Я так сливу делала. Тоже было много, надо было срочно обрабатывать. У меня стояла при комнатной температуре всю зиму.
Спасибо за подсказку. Надо будет попробовать сливу так закрыть.
супер рецепт. мне такие нужны были летом. вишни в этом году было море. Не знали что с ней делать и морозили и варили и парили.
Делала еще летом, но не было времени выложить рецепт (я стала мамой) Берите себе на заметку на следующий год
поздравляем. конечно взяла. тем более у меня духовка электро и большая. для меня это очень удобно.
Спасибо!
в том году первый раз вишню в соку закрывала, но с сахаром. Рецепт беру себе в кк - в следующий раз опробую
Попробуйте обязательно!
вот и созрезли у нас вишни - буду пробовать ваш рецепт
да и сахар подорожал - надо экономить
Уже? Унас пока зеленые, не скоро созреют. Пробуйте, экономьте Надеюсь, Вам понравится тоже такая вишенка.
Какой замечательный рецепт. Забрала в кк, для детей самое то - без сахара!!!
Для деток можно зимой с медом...Вкусно...
Быстро, просто, доступно.
Я тоже так делю, только стерилизую по-старинке- в кастрюле с водой.
И не только вишню, а еще и сливу, и абрикос.
Этот рецепт у меня сохранился еще с тех пор, когда сахар в Украине выдавали по талонам и на все сахара не хватало, вот и приходилось искать выход.
А сколько минут нужно стерилизовать заготовку в духовке?
20 минут.
Спасибо!
Ответ для Ласковая кошечка
Мне не понравилось в духовке стерилизовать: банка раскаленная, а середина так себе. И вытаскивать плохо. Вот на плите в самый раз.
Спасибо.
Значит старый проверенный способ лучше всего.
Ответ для Reginaa
Я пишу,как я делаю, а каждый вправе выбрать свой способ. У кого-то и в микроволновке получается. Действительно, надежнее на плите, но я так не люблю возиться с кастрюльками и водой, что стерилизую в духовке. Баночки стоят до зимы отлично.
В микроволновке - света много нажжет.
У меня духовка электрическая. Тоже много жжет
Рецепт моего детства! Так моя бабушка делала, а я у нее рецепт не записала Спасибо! В следующем году закрою обязательно вишенку! Я редкая девушка, которая сладкого не любит, а такая кислая вишня - как раз мое!
Рада, что вернула вас в детство. Это такое чудесное время!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки